Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Опять грабёж...

Вчера снова увидел на пороге своей квартиры доблесного сотрудника полиции. Ограбили квартиру выше этажом. На сей случай возникло 2 вопроса:
1) Подскажите кто-нибудь включал уже систему доступа на этаже (магнит на двери от лифтов)? Что для этого необходимо сделать?
2) Весь дом увешан камерами, существует охрана паркинга и консьержи в подьезде, за все это мы платим не маленькие деньги в сумме, а в итоге нас грабят, это уже попахивает глубоким маразмом, зачем нам такая охрана?

1)Со слов установщика системы "таблетка" Николая - все подключено и осталось только жителям этажа договориться и активировать саму систему. Только вот остановит-ли эта преграда воров?
2) Так вроде мы за охрану имущества домовладельцев не платим. И даже боюсь предположить какой ценник УК впишет в счет за такую услугу

Наш дом сегодня-проходной двор в прямом смысле этого слова. Охраны нет, консъержи эту функцию ,конечно, не выполняют.  Воры проходят в дом со своими таблетками, изготовить их нетрудно. Консъержа не интересует совершенно-кто, куда, к кому прошёл. Вчерашних воров, по крайней мере, об этом не спросили. Кроме того, существует ещё и вход со двора.
А дальше ломаются любые замки и двери. Замки, если сложные-высверливаются. Звуки соседей не настораживают-тотальный ремонт будет производиться в доме еще несколько лет.
1) Да я установил себе перед лифтом панельку с камерой, которую мне Николай подсоединил к магниту, но вот я сомневаюсь, что соседи будут за, так как ремонты сделаны, тянуть новые провода и платить лишние деньги, либо ходить и открывать дверь гостям никто не захочет, а это хотябы может оградить от "разведки" этажа, у кого какая дверь-замок и от шастания всяких гастеров и спамеров...
2)Написал данный вопрос дабы узнать мнение солседей по поводу наших "дорогих" консьержей, в моём бывшем доме сидела бабушка, у неё была уличная камера и телефон городской, она исправно делала обход подъезда на наличие перегоревших ламп и посторонних (у нас лампочку пока не скажешь не поменяют), вызывала аварийку и лифтёра и каждая квартира в не зависимости от площади платила ей по 120р, график у неё был с 8 до 22, она тоже особо не интересовалась кто-куда, но подозрительных опрашивала, вот тут я понимал кому и за что я плачу, а у нас бардак, деньги которые я плачу за наших консьержей сопоставимы с абоненткой моей охраны, которые несут финансовую ответственность за ограбление моей квартиры вот откуда и почему возник интерес по данной теме)))
ПыСы: сегодня говорил с упр. домом, сказал что забор может быть востановят весной, документы уже готовят-оформляют... будем надеяться на это)))

конечно доп. магниты на этажных дверях спасут только что от "разведки", сами сотрудники полиции высказывали мнение о том, что пока дом не наймет профессиональную охранную структуру грабежи и угоны не остановить, так как все новые дома под пристальным вниманием у грабителей. В квартале на ул. Пулковской дело доходит до 5 угонов авто и 3 грабежей за сутки и при этом у всех сидят консьержи и висят камеры.....даже при наличии забора, ничего без охраны не измениться.

Ну и чего плакаться (прошу прощения за невольную грубость)? Сами подписывали решения собственников, где чёрным по белому было написано про тарифы. Сомневаюсь, что кто-то интересовался, что откуда. А подписали, не думая и не спрашивая. Сейчас Гадецкий В. А. пытается всё это вернуть вспять в суде. Бесплатно. Получится ли? Насчёт проходного двора: не сомневаюсь, что будут предлагать оформить всё (прилегающую территорию) на УК под предлогом выделения закреплённого места под стоянку авто. Будьте бдительны! Закрыть этажи - идея неплохая. У меня закрыто. Но и здесь как всегда: не прикроешь плотно дверь на этаж в спешке, чтобы сработал магнит, - проходи кто хочешь. И дружить надо с соседями или хотя бы доброжелательно относиться, знать в лицо - все ведь в одной лодке. Насчёт охраны: она должна нести ответственность - иначе в ней не вижу смысла, тем более при наличии консьержей. В заключение: сочувствую потерпевшему(ей). Ну и как всегда: думайте насчёт организации ТСЖ. Стыдно, что собственикам ставят условия.

Да никто тут особенно и не плачется, просто обсуждаем сложившуюся ситуацию, лично я, может повторюсь, НИКОГДА не голосовал за УК и никаких договоров с ними не подписывал, но не платить и ходить из-за этого на судебные разборки временем не распологаю и я очень признателен людям которые хоть как-то стараются всё поставить на правовые рельсы и отстоять права собственников... Я готов платить охране, но чтобы это была именно охрана, а не фикция ввиде старичка пенсионера в форме "сесурити"... согласен что без охранной структуры, даже при закрытии територии особенной безопасности мы не обретём.
И по поводу закреплённых мест под авто, помойму уже давно проехали эту тему, я как собственник, который платил деньги за закрытую территорию и забор, хочу его видеть как таковой, а не разгуливающих соседей с 5-ти этажек с мешками мусора и их авто, которые они ставят как специально, что на коляске не проехать, да и пешком не пройти к дому, а эти машины я уже знаю на перечёт, которые "не наши"...
Как смогу, внесу ясность и выскажу свое мнение.

1) Управляющий домом, если кто его знает, с самых первых дней своей работы в данной должности говорил всем, что работы управляющей компанией ведутся по поводу установки забора. Позволю высказать свое мнение - работы ни как данной организацией не ведутся, т.к. решение данного вопроса ни как не лежит в плоскости их возможностей. Управляющий всем собственникам данную информацию говорит лишь с той целью, чтобы успокоить собственников и ему поставленна данная задача.

Вопрос: Зачем он это делает!?

Ответ: Для того, чтобы собственников успокоить и у них не появилось желание потребовать свои деньги обратно уплаченные ранее за  забор. Тот факт, что он когда то стоял, ни кого не должен  волновать. Он сейчас не стоит, значит ООО "Сфера-Инвест" должна вернуть деньги. Для кого, 8600 рублей или более - это не большие деньги, те могут забыть про них, для кого из собственников они что то значат - пишите претензию и требуйте вернуть деньги свои обратно.

Мне мои 8600 рублей вернули после 2 претензий. И Вам вернут, если Вы начнете требовать свои деньги обратно.

2) Кто действительно хочет выяснить судьбу забора может позвонить мне, Вере Ивановне или сходить на прием в КЗРиЗ Московского района. Она все популярно расскажет в часы приема, но у нее постоянно учередь. Пока все глухо, но как говорят знающие люди, работа якобы ведется.

3) Согласен с мнеием выше высказавшегося собственника, что в функциях консъержей не входит вопрос охраны. Тот факт, что мы платим УК ООО "Сфера-Инвест" по 6,85 руб. с м.кв. за консъержную службу, говорит только о том, что значиетельный остаток денег оседает в карманах учередителей ООО "Сфера-Инвест" или для оплаты коммунальных платежей за те квартиры (офисные помещения), которые еще не проданы и висят на подставных лицах ООО "Петрожилстрой" и ООО "ИСК "Сфера".
Каждая консьержка получает всего 8000 руб. на руки. Данный вопрос мною уже подымался, поэтому не буду повторяться. Кто хочет платить такие деньги, пусть платит - это его право и он его реализует.

4) По поводу судов могу сказать следующее. Они меня реально достали, т.к. занимают очень много времени и сил. У меня и так по мимо этого 20 дел в производстве и дела нашего Дома я отрабатываю на 100% т.к. они касаются меня, как собственников и др. собственников нашего дома. В настоящий момент веду за дом и представляю интересы собственников нашего дома по следующим делам:

а) гражданское дело № 2-4346/2011, судья Ершова - ответчик Блиндеров А.В. собственник кв. № 1,2, который хочет перевести данные жилые квартиры в нежилой фонд и оборудовать отдельный вход на 1 этаже. Моя позиция и позиция собственников по данному делу есть на данном сайте и я знаю, что есть и другие собственники которые ее подерживают (минимум 25 человек, которые подписались под коллективным заявлением в МВК Московского района, против того, что затеял Блиндеров А.В.);

б) гражданское дело № 2-2922/2011, судья Карева - о признании недействительным протокола №3 общего собрания собственников.
Тут как только меня не поливали грязью и не говорили, что все я это делаю ради личной выгоды.
Для чего я это делаю - чтобы УК ООО "Сфера-Инвест" в последующем не тыкала каждому собственнику, в том числе и мне, что она выбрана на законных основаниях. А это сразу же произойдет если решение суда вступит в законную силу. В настоящий момент судья отказала собственникам в признание протокола № 3 недействительным.
Уже мной подано заявление о том, что протокол не готов своевременно, подана предварительная кассационная жалоба, после ознакомления с решением будет подана - мотивированная кассационная жалоба. Основания признать данный протокол недействительным есть! Я и др. собственники работаем  в данном направление.

Информация размещена в открытом доступе на сайте Московского районного суда: http://msk.spb.sudrf.ru/

5) Парковка, я надеюсь, что собственники нашего дома не повторят те ошибки, которые они наделали с сентября 2008 по октябрь 2009 года подписывая "ЛЕВЫЕ" договора о намерениях, спеша тем самым узаконить право свое на личное парковочное место.
В нашем доме бесплатных квартир нет, и решить вопрос с парковкой мы сами сможем как только решим вопрос с забором, профессиональной охраной, закроем периметр.
Пока этого не сделаем, нас к сожалению будут продолжать обворовывать и угонять машины. И конечно данный вопрос ни кто не доверит существуещей ООО "Сфера-Инвест", т.к. за те 3 года как нашим домом управляет данная УК - мало кто в доме может сказать, что делать они это хотя бы на среднем уровне. Они свою работу делают только в том направление, чтобы скрыть все те существующие недостатки по дому, которые остались нам от ООО "ПЕТРОЖИЛСТРОЙ", которую те же учередители уже ликвидировали в октябре 2011 года.

6) Т.к. такие серьезные вопросы не стоит подымать в отопительный сезон, предпологаю, что он будет поднят после данной зимы и мы с 3-ей попытки организуем свое ТСЖ и выберем УК, которая достойно будет управлять нашим домом. Зима будет холодной т.к. УК ООО "Сфера-Инвест" ни чего не было кардинально нового сделано по системе отопления нашего дома, собственников с арендаторами в нашем доме живет больше, что черевато отключениями и электричества в доме и слабым теплом в квартирах

.С ООО "Сфера-Инвест" мне не попути, надо искать другую профессиональную компанию, которая достойно бы управляла нашим домом и контролировалась бы ТСЖ. Только таким способом мы сможем вывести наш дом из убогого состояния, хотя бы на уровень выше среднего.

ВАДИМ ГАДЕЦКИЙ (тел. 942-69-66)
Спасибо Вадим за подробные объяснения, полностью с Вами согласен, завтраки про забор я слышу от управ дома давно, но по началу он говорил, что забор врятли будет стоять, тепрь уже оговаривает какие-то сроки... Ладно это их проблемы, как нас успокаивать. Нужна как минимум другая УК и ТСЖ, тогда я думаю мы сдвинемся с мёртвой точки..
Пожалуйста, Анастасия и Кирилл! :)

Хочу так же сказать, что это будет 3 зима с ООО "Сфера-Инвест". Возможно 1-3% что что либо и будет сделано в системе отопления, но я в этом очень сильно сомневаюсь, но конечно надеюсь в это где то в глубине души. Но так как я судебный юрист, мой опыт и общение в судах подсказывает мне, что от ООО "Сфера-Инвест" что либо хорошего ждать бесполезно. Так большинство собственников Дома им уже не верит и они управляют Домом  до сих пор только по той причине, что ни кто не взялся основательно с чувством и расстановкой сил за организацию ТСЖ.

Те протоколы, которые были представлены в суде свидетельствуют о том, что только 1340 кв. м. примерно сдали их до 08 октября 2011 года в нарушение сроков.

А как моного было подписано протоколов в период с 18 октября по 15 декабря 2011 года - задним числом в пользу УК известно только тем, кто данную махинацию с выбором УК ООО "Сфера-Инвест" и организовал.

Все же понимают, что это делали и не Блиндеров А.В. и не Прохоренко, т.к. им это не надо, а делала все это бестолково, УК ООО "Сфера-Инвест" под руководством юриста, ВРиО Ген. директора Богеявленская Марии Сергеевны.
Но к нашему утешению - проделана это работа в очередной раз была БЕЗДАРНО.

Почему бездарно спросите Вы, потому что если бы было все сделано на совесть , то комар носа бы не подтачил. А ляпсусы есть и очень серьезные.
Бездарно - то бездарно, здесь я согласен. Но какой финт учинила судья Карева - это песня просто! А вступит решение её в законную силу, и это при том, что ежу понятно,что собрание нелегитимно, - вот тогда пипец, как часто выражаются с экранов ТВ. Тогда останется лишь одно - провести собрание и ничего другого. Или тупо будем платить УК за якобы оказываемые ею услуги. В частности, просчитайте, сколько стоит на самом деле услуга консьержей, и сколько мы платим на деле. Не говоря уж про другие платежи. Как бы то ни было, но собственники голосовали. Голосуйте хоть обдуманно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!