Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Дефектная ведомость

Дефектная ведомость
Уважаемые соседи!
ВИО Генерального директора Управляющей компании «Сфера-Инвест»
Богоявленская Мария Сергеевна предложила составить дефектную ведомость дома.
Ваши предложения можно изложить на сайте или передать в письменном виде дежурным.
Ведомость нужна для выполнения текущего ремонта дома.
Мои претензии к качеству дома в УК известны. Пусть устраняют сами или требуют устранения от застройщика, от которого они дом приняли. Потом и платить буду за ЖКУ. Может, я и не прав, но такова моя позиция.
Что-то поздновато дефектную ведомость составлять начали, когда гарантия на дом кончилась yes А так претензии те же самые, холодно зимой, недоделанное крыльцо, деревянные "совковые" двери в подъезде, которые даже в домах бизнесс класса не ставят, не говоря уже о "элитных", ужасный вход в паркинг на цокольный этаж, как в катакомбы, а цена на паркинг как дворец, отсутствие забора, за который заплачены деньги, неотрегулированные доводчики, у себя на этаже занимаюсь этим сам...
За 5 лет пребывания УК"Сфера-Инвест" на доме пр.Костромской 3 по подложному голосованию в виде опросного листа,не проводено ни одного общего собрания,ни одного удовлетворительного финансового отчёта ,сменилось 5 ген.директоров,дом они признали убыточным,систему ГВС довели до аварийного состояния,предложив собственникам "КАПРЕМОНТ" за свой счёт.
Не постороена детская площадка,автостоянка ушла к другим владельцам став платной,на мусорной площадке бардак,квартиры в доме неоднократно обворовывались,подвал использовался под свои склады г.Яковлевым,г.Ройзманом,разрешили создать подпольную медико-химическую лабораторию там же.
Только после создания своего ТСЖ удалось выставить офис УК из подвала.Дом не передавали 4 месяца,использовав прокуратуру,суд,который проиграли.Только восстав,пригласив другую УК на Техническое обслуживание,и в силовом противостоянии,но на основании закона,в присутствии полиции,УК"Сфера-Инвест" была выставлена 1 сентября из НАШЕГО дома.
Процесс долгий и болезненный!Подумайте хорошо,прежде доверять свою собственность,свои деньги этим непорядочным людям!

Так вот почему они переехали на новый адрес! Поздравляю. Это пример для всех нас. Првда, я не готов пока к ТСЖ. Мои претензии пусть устранят сначала, не хочу всё взваливать на себя.

Мы отстояли в своем доме внутридомовую территорию и не дали ООО "Сфере-Инвест" под предлогом обустройства парковочных мест для собственников забрать ее в свое распоряжение. А схема была такая же наверное, как и у Вас.

Продажа парковочных мест по договарам о намериниях без наличия каких либо разрешительных документов!? В последующем - после оформления аренды внутридомовой земли на себя - перезаключения договора аренды на своих подставных лиц!?
Лифт поменять-дети виснут...Платили за другой:(
Характерная особенность всех новых ген. директоров ООО "Сфера-Инвест" в том, что они сразу начинают предлогать создать дефектную ведомость на дом. При этом, в последующем на этом вся их работа и заканчивается.

Напрашивается вопрос!?

В нашем доме сидит главный инженер и управляющий в чьи обязанности непосредственно входит и контроль за состоянием дома и подержанием его в надлежащем состоянии. Не уж то они не знают, что и где срочно надо делать!?

И смысл в очередной раз составлять данную дефектную ведомость, когда работы будут выполняться за наши деньги и через"попу", т.к. ни кто выполнение этих работ не контролирует. Я лично только видел Веру Ивановну, которая сказала, что будет требовать переделки работ, которые выполняли нанятые таджикистанские рабочие по очистке, грунтовке, покраске перил в нашем доме. Работы выполнялись, когда шел дождь!

Ни кто их не контролировал из ООО "Сфера-Инвест".

И зачем тогда такие работы делать, если мы за них платим из фондов дома, а ни кто эти работы не контролирует!?
Всё по делу. Присоединяюсь.
да,мы сейчас расхлёбываем последствия деятельности УК,для начала капремонт труб и газовой котельни за счёт собственников!
судиться будем апосля

Судитесь на здоровье. Время зря только потратите. нет никаких законов, заставляющих УК что-либо делать по дому. Их цель - извлечение прибыли (из их Уставов)

создайте ревизионную комиссию,контролируйте куда и на что идут ваши деньги!
А кто вам дал такое право - их контролировать. Кто вы такие?
сейчас мы провели все правовые процедуры в виде заочного голосования и выполняем срочный работы по ремонту системы ГВС и газовой котельни,затем будем заниматься следующими вопросами.Если вам интересно,то наше правление собирается каждую среду  на доме в 19ч.
создать инициативную группу по взаимодействию с ними предлагала УК,но понятно было .что это всё для отвода глаз,а деньги за ремонт и прочие расходы будем обязательно возвращать по факту затраченных денег,через суд разумеется.
..и ещё интересный факт,что собственники поддерживающие УК и выступавшие  в суде против ТСЖ,прозрели и в итоге подали заявления о вступлении в ТСЖ!
что касается любого контроля,то вы -собственники.и в праве получить все ответы куда и на что идут ваши деньги!
Вот сейчас я сужусь с УК. Судья на все мои запросы, о том и куда идут деньги - ноль внимания. В принципе, её понять можно: подписал - плати без всяких рассуждений. Какие вопросы!?
тарифы должны быть приняты общим собранием.т.е. голосованием!)
Утверждены тарифы весьма хитрожопо одним собственником - застройщиком. Если в среду будете собираться, то подъеду. Напишите в личку, или т. 89046110423
Укажите свой адрес, по которому проходит собрания! И телефон для связи, приеду послушать Вас и посмотре.ть на Вашу организацию работы, если Вы не против. Так же свой номер сотового телефона для связи с Вами! Его можете выслать на мой номер смс! Мой номер: 921-942-69-66 Вадим Гадецкий
адрес  пр.Костромской  д.3
собрание правления ТСЖ каждую среду в 19ч.
телефон ТСЖ 9213039847
Спасибо за телефон, на этой неделиточно не успею, но в ближайщие следующие недели обязательно подъеду к Вам! Вадим
лучше предупредите
Понял Вас, предупрежу!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!