Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Вот как бывает, а всё по закону

Московская госкомиссия приняла в эксплуатацию дом без крыши

Жилой дом на Велозаводской улице в Москве должен был быть сдан в эксплуатацию в конце 2004 года. Здание до сих пор стоит без крыши, однако это не помешало госкомиссии подписать в 2008 году акт приемки дома. При этом в базе Мосгорстата строение без крыши значится как введенное в эксплуатацию и заселенное еще в 2007 году.
Соинвесторы строительства неоднократно обращались во все возможные инстанции с просьбами провести проверку деятельности застройщика-инвестора – компании «СХолдинг». В столичной администрации им ответили, что если подписан акт приёмки дома, то никаких «осложнений с заселением быть не может». Видимо, отсутствие крыши на доме московские чиновники «осложнением» не считают.

Прокуратура нарушений законодательства в деятельности застройщика также не обнаружила. Пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме, дольщики ЖК на Велозаводской провели пять пикетов. Но крыши на доме как не было, так и нет.

Примечательно, что после того, как правительство Москвы разорвало ряд инвестконтрактов с «СХолдингом», оказавшимся на грани банкротства, вопрос о достройке дома был взят на контроль московским мэром Юрием Лужковым. Город должен был компенсировать инвертору затраты, понесенные в рамках отмененных контрактов, а «СХолдинг» - направить полученные средства на завершение строительных работ. Такое распоряжение Лужков подписал еще в конце марта 2009 года, однако деньги застройщику не перечислены до сих пор, пишет газета «Взгляд-Недвижимость».

http://www.irn.ru/news/41903.html
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!