Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Первые ласточки демонтированного забора и неохраняемого периметра!

Вчера вечером 28.07.11 приходил участковый и сказал что накануне ночью был угнан круизёр 200 от нашего дома... и это похоже только начало...
Более того, участковый сообщил, что в квартале новостроек по ул. Пулковской угоняют до 3-х авто за сутки, а также часто происходят квартирные кражи (хотя в подъездах сидят консьержи). Думаю нам всем пора задуматься об организации хоть какой-то системы безопасности..... 
Вообще странные дела творятся в нашем доме, оба парадных крыльца в отвратительном состоянии, ржавые перила, растрескавшаяся так и недоложенная плитка, все парадные обшарпанные, за что платим деньги не понятно, стыдно в гости людей приглашать (сами уже привыкли), у всех одна реакция и она далека от положительной. Такое ощущение что в доме нет совершенного никакого управления и всем "управленцам" абсолютно наплевать на его сотояние.
Вы правы-это только начало.Нужен забор, контроль доступа, видеонаблюдение всего периметра дома, охрана.Все это будет стоить денег, конечно, но за комфорт и безопасность надо платить, впрочем как и за все остальное.
Мои окна выходят во двор и я часто наблюдаю как явно посторонние люди сидят часами на скамейках в нашем дворе , распивают пиво, курят, громко галдят  и гадят. Официально им это не запретишь, пока нет забора. Двор превратился в проходной, зто факт.Если ничего не делать, то скоро бомжи , которые тусуются у магазина, переберутся в наш замечательный дворик.
Современный мир суров и зачастую жесток."Спасти мир" мы не сможем.
Но создать уют комфорт и безопасность в собственном доме - вполне посильная задача.Как это сделать технически, честно скажу - не знаю. Но думаю, главное не быть безразличным, любить свой дом, уважать соседей (независимо от должности, кошелька и возраста) .Думаю каждый из нас хотел-бы придя домой с работы сказать " Наконец-то я дома". За это стоит побороться.
Извините за длинный комментарий.
Всем здоровья удачи и благополучия.
С уважением Валерий.

 
Бомжи уже начинают перебираться в наш двор, особенно на скамейку у входа в паркинг. Безопасность дома и его территории прежде всего достигается ограждением территории и контролем доступа на неё, но опять таки мы имеем постановление суда о незаконном заборе, т.е. поставить его в данный момент мы не можем. Обращение УК о том, что они занимаются вопросом придомовой земли и последующим восстановлении забора, висят уже давно, а воз и ныне там, не удивлюсь, что этим и не думает никто из УК заниматься... Выборы ТСЖ в нашем доме ничем не заканчиваются, как я понимаю нет кворума. На этом и у меня возникает ступор в вопросе о улучшении нашего проживания в доме.
Пока не будет проведено межевание земли, можно будет забыть про огороженную территорию (активисты из соседних домов постарались). Застройщик - "Петрожилстрой" не сделал этого при постройке дома - сэкономил. Я уже интересовался этим вопросом в КЗР и ЗУ. А по поводу того, что в городе можно будет создать какой-то благополучный оазис среди болота неблагополучных соседей, (прошу прощения за невольную грубость, но это моё непоколебимое мнение) - бред сивой кобылы. Не будет доступа на территорию, будут гадить за забором. Был недавно свидетелем, как на красавицу "Бентли" возле ст. М "Сенная" кто-то из наших сограждан сверху ни за что ни про что сбросил что-то тяжёлое и, естественно, повредил авто. Мы идём успешно к кастовому разделению общества, как в Индии. Бомжи - те же неприкасаемые, только живут пока что не в отдельных местах, а повсюду (в т. ч. и возле мусорок) и являются источником всяких болезней и т. п. Недавно в Интернете одна молодая фурия выразила возмущение тем, что в центр Москвы ходют всякие и норовят попасть под колёса, отравляют удовольствие от жизни.. Ну и платить надо за конкретные услуги, а не за всё, что потребует УК. Мало ведь кто интересуется, почему и откуда нам выставляют счета. Было в октябре голосование (законное или незаконное - разберёмся) и все, кто "за", голосовали за тарифы, даже не поинтересовавшись, откуда что берётся. А потом удивляемся, что перила ржавые.
Да какая разница откуда что берётся, главное чтобы что-то делалось, а вот этого и не происходит!
"А по поводу того, что в городе можно будет создать какой-то благополучный оазис среди болота неблагополучных соседей, (прошу прощения за невольную грубость, но это моё непоколебимое мнение) - бред сивой кобылы." - не согласен, есть куча наглядных примеров и причём недалеко от нас, ну и пусть гадят под забор, главное чтобы не под дверь, как сейчас...
Два месяца назад у нас было "демонстративное" ограбление, и система контроля доступа оказалась не отлажена. Что уж говорить о придомовой территории, если внутри дома, где стоят больше 10 видеокамер, нельзя даже в записи увидеть -кто к вам приходил и когда и каким путем ушел.
Уже ограбили квартиру? Я просто не в курсе...
А перила-то красят, не так всё плохо в нашем доме! smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!