Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

В городе идёт яростная борьба за деньги собственников

Представляю для ознакомления собственников статью, которая наводит на размышления. В октябре 2010 года и в нашем доме было проведено собрание, с материалами которого не желает знакомить УК, очень заинтересованная в отборе денег собственников. Итак, к вашему сведению: Жителей Кировского района призывают не платить по квитанциям от ООО «Жилкомсервис №2»
12.04.2011 17:08
Администрация Кировского района призывает жителей не платить по квитанциям, которые присылает ООО «Жилкомсервис №2». Об этом сообщил глава администрации Алексей Кондрашов на встрече с журналистами.

По его словам, с 1 апреля дома, которые раньше обслуживало ООО «Жилкомсервис №2», обслуживают государственные компании ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района» и ГУПРЭП «Строитель». Тем, кто уже заплатил, следует писать заявления в администрацию района или в прокуратуру.

Напомним, что жителям Кировского района массово приходят квитанции на оплату коммунальных услуг от двух различных управляющих компаний: в одни дома приходят счета, подписанные ООО «Жилкомсервис № 2» и ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района», в другие – ООО «Жилкомсервис № 2» и ГУПРЭП «Строитель».

Некоторое время назад новый глава района Алексей Кондрашов инициировал процесс перевода 531 дома из управления частной компании ООО «Жилкомсервис № 2» в две компании, на 80 % принадлежащие государству: ГУПРЭП «Строитель» и ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района».

Как рассказывал «Фонтанке» сам Алексей Кондрашов, ООО «Жилкомсервис № 2» получило эти дома еще до того, как он занял свой пост, причем процесс перевода вызвал у нового главы много вопросов, а сейчас на руководителя компании Вадима Широкова заведено дело по статье 327 УК («Подделка документов») – есть подозрение, что часть протоколов общих собраний была подделана.

При этом само ООО «Жилкомсервис № 2» прославилось на весь город в начале этого года, когда на подведомственной ему территории в результате падения наледи с крыши погиб 6-летний Ваня Завьялов.


Госдума во втором чтении утвердила обновленный (после первого чтения) пакет поправок в Жилищный кодекс, которые призваны навести порядок в сфере управления многоквартирными домами. С липовыми ТСЖ документ предлагает бороться силами жилищных инспекций.

До 1 марта 2013 года жилинспекции должны будут проверить протоколы общих собраний по созданию ТСЖ на предмет фальсификаций, а также подтвердить законность избрания управляющей компании.

Впоследствии комиссии останутся как контролирующий орган. «Таким образом, у собственников отпадает необходимость по поводу любого спора запускать продолжительную и недешевую судебную процедуру», — прокомментировал «РГ» суть поправок глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. При создании ТСЖ предлагается обязать жильцов собственноручно ставить подписи под решением, направляемым в органы регистрации.

Еще одно изменение касается ТСЖ, в которых состоят близлежащие дома. Законопроект упрощает выход из состава групповых товариществ. Сейчас такое позволительно только с согласия всех собственников, данного на общем собрании. Однако собрать в одном месте жильцов нескольких домов пока мало кому удавалось. «Для выхода дома из такого ТСЖ будет достаточно решения собственников жилья одного дома, а не всего „многодомного“ ТСЖ», — пояснил Крашенинников.

В многоэтажках, где ТСЖ нет, можно будет создавать домкомы. По словам эксперта, такой подход не уменьшает компетенцию общего собрания, а лишь упрощает решение текущих вопросов по управлению домов (оформление активов выполненных услуг и работ, представительство в суде в интересах жильцов и прочее). Допускается внесение домкомом прямых платежей за услуги ЖКХ, минуя управляющую компанию.

С другой стороны, документ не дает возможность жильцам новостроек сразу выбирать себе подходящего домоуправленца. На первых порах управляющую компанию для новой многоэтажки будут отбирать на открытом конкурсе местные власти.
Почему необходимо платить за отопление, при этом его нет? (отсутствует отопление, перебои с отоплением, слабое отопление, отопление не подключено)

В соответствии с пунктом 71 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральным законом и договором.

Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, определен разделом VII Правил и приложением № 1 к Правилам.

http://www.minregion.ru/WorkItems/NewsItem. aspx? NewsID=842

Вопросы теплоснабжения

1. Почему необходимо платить за отопление, при этом его нет? (отсутствует отопление, перебои с отоплением, слабое отопление, отопление не подключено)

В соответствии с пунктом 71 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральным законом и договором.
Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, определен разделом VII Правил и приложением № 1 к Правилам.

2. Почему необходимо платить за отопление каждый месяц, при этом топят не круглый год?

При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307.
размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:


Poi=Si x Nt x TT ,

где:

Si- общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв.м);
Nt - норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв.м);
TT- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).

В соответствии с пунктом 14 приложения к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306 (далее – Правила), количество тепловой энергии (Гкал/год), необходимой для отопления многоквартирного дома или жилого дома, определяется по формуле:

Q0=qmax x ((tвн - tсро)/(tвн - tро)) x 24 x n0 x 10-6 - Q0нж ,

где:
n0 - продолжительность отопительного периода (суток в год), характеризующегося среднесуточной температурой наружного воздуха 8 °С и ниже.
Таким образом, определяется количество тепловой энергии необходимой для отопления многоквартирного дома или жилого дома с учетом продолжительности отопительного периода. Продолжительность отопительного периода может отличаться в районах и субъектах Российской Федерации.
Пунктом 13 приложения к Правилам и определяется норматив отопления (Гкал на 1 кв.м в месяц), который и учитывает продолжительность отопительного периода. Норматив отопления определяется для одного месяца. Продолжительность отопительного периода учтена при определении количества тепловой энергии.
Исходя из вышеизложенного плата за отопление будет вносится ежемесячно в течении года исходя из норматива отопления определенного в соответствии с пунктом 13 приложения к Правилам с учетом продолжительности отопительного периода.
"Что о нас пишут" :(

http://www.fontanka.ru/2011/04/17/016

Жители улицы Ленсовета празднуют победу над забором
17.04.2011 13:21 / Комментарии (168)


Незаконно установленный забор вокруг жилого дома «Каравелла» исчез. С момента признания его нелегитимности до демонтажа самостроя прошло 2,5 года. За восстановление законности боролись около десятка правозащитных организаций, две парламентские партии и одна непарламентская, а также прокуратура и служба судебных приставов. Теперь жители района пытаются подсчитать КПД госаппарата.

Незаконно установленный забор вокруг дома 34 по улице Ленсовета («элитный» жилой дом «Каравелла») внезапно исчез. Администрация района выполнила предписание городской прокуратуры от 10.03.2009 и решение Тринадцатого апелляционного суда от 18.02.2010. Произошло это событие только после того, как доведенные до отчаяния жители района получили в службе судебных приставов Московского района разрешение снести забор своими силами.

«Мы назначили день сноса на 18 апреля, - рассказывают представители инициативной группы борцов с незаконным забором. - Получили разрешение у судебного пристава, поставили в известность муниципальные власти. Но произошло чудо - 16 апреля, в субботу, он исчез». «Для того, чтобы убрать одно ограждение, потребовались усилия такого количества людей и столько времени, что поневоле начинаешь задумываться об эффективности нашей исполнительной власти», - прокомментировала событие одна из активисток, Татьяна Кондратенко.

Как уже писала «Фонтанка», история жилого дома «Каравелла», в чью придомовую территорию и превратился бывший общественный сквер, началась в 2004 году. Компании «Петрожилстрой» предоставили земельный участок площадью 7712 квадратных метров в аренду сроком на 49 лет. Первоначально застройщик заявлял исключительно о своих намерениях реконструировать и благоустроить стадион, существовавший в квартале еще с советских времен. Однако 2 ноября 2004 года инвестиционное соглашение было неожиданно изменено, и компании разрешили возвести шестнадцатиэтажный дом на 176 квартир с подземным гаражом. Под строительство была отведена единственная на весь квартал зеленая зона.

Против уплотнительной застройки жители боролись долго. Однако все судебные процессы были проиграны, при этом часть документов, доказывающих правоту жителей квартала, таинственным образом затерялась в недрах канцелярии Московского районного суда. Часть нарушений все-таки выявили — застройщику предъявляли свои претензии и прокуратура, и Роспотребнадзор, и Госстройнадзор, но компания выплачивала штрафы и продолжала строить.

В феврале 2006 года стройку даже останавливали. По заключению Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, уплотняемый квартал до начала строительства «характеризовался отсутствием крупных стационарных источников выбросов вредных веществ». После возведения дома «в атмосферу ожидается поступление оксидов азота, углерода и серы...». Было вынесено постановление о временном запрете и назначена повторная экспертиза, которую застройщик… прошел.

В том же 2006 году прокуратура Петербурга обнаружила в деятельности «Петрожилстроя» нарушения федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Компания привлекала средства граждан-инвесторов, заключая с ними предварительные договоры купли-продажи квартир. Реестр дольщиков застройщик не вел — все было основано «на доверии». Как следует из официального заявления прокуратуры, были «приняты меры прокурорского реагирования, в том числе внесены представления вице-губернатору Санкт-Петербурга Александру Вахмистрову». Строительство продолжалось.

Когда дом — со скандалами, протестами и многочисленными штрафами — все-таки был достроен и временное ограждение было убрано, оказалось, что за ним возведен металлический двухметровый забор. Земельный участок, предоставленный компании, застройщик самовольно увеличил еще на 1188 квадратных метров. Эта территория, по словам активистов, сейчас благоустраивается — исключительно для жителей «Каравеллы». Все остальные должны довольствоваться скудными обрезками бывших проездов между домами.

Незаконность захвата территории подтвердили и в прокуратуре, куда обратились жители, и в КГА. «Петрожилстрой» привлекли к административной ответственности и оштрафовали, КГА выдал предписание устранить нарушения Земельного законодательства до 10.05.2009 года. Забор остался на прежнем месте.

В июне 2009 года у незаконного сооружения состоялся митинг , на котором жители потребовали от компании «Петрожилстрой» выполнить предписание прокуратуры и убрать забор, огораживающий территорию внутриквартального сквера. Застройщик отреагировал на эти требования на удивление спокойно. «Мы пришли пригласить их на митинг, так в компании нам ответили: «Ну и что, что забор незаконен. В нашем доме проживают такие люди, что все равно будет так, как мы хотим», - пожаловались корреспонденту «Фонтанки» организаторы акции.

С тех пор все службы и ведомства СПб, которые напрямую или косвенно были связаны со строительством, письменно подтвердили, что разрешения на установку забора они не выдавали. Но ситуация не менялась.

ООО «Петрожилстрой» подвергалось неоднократным штрафам, граждане систематически писали заявления в прокуратуру, депутаты ЗакСа посылали многочисленные запросы в поддержку жителей квартала. Губернатор СПб и администрация Московского района давали не менее многочисленные указания ООО «Петрожилстрой» демонтировать забор, но указания не выполнялись, забор стоял, «килограммы переписки» росли, напряженность в квартале тоже.

В конце концов, по поручению прокуратуры СПб КУГИ Московского района подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дело рассматривалось в первой инстанции 16.02.2010 года. И суд пришел к тому же выводу, что и все предыдущие инстанции, - забор незаконен. Вторая инстанция - Тринадцатый арбитражный апелляционный суд - оставила это решение без изменений. 18.02.2010 отделом УФССП по Московскому району было возбуждено исполнительное производство, которое окончилось 9.11.2010.

Однако решение суда было выполнено не полностью – убрали только секции забора, а 80 металлических столбов ограждения оставили – то ли на память жителям, то ли для того, чтобы ограду можно было бы быстро вернуть. А на месте спиленных столбов из бетона остались торчать обломки металлических конструкций по 15 - 20 сантиметров высотой. Проходить в бывший квартальный сквер и на детскую площадку стало попросту опасно для жизни.

Жители квартала в очередной раз обратились в прокуратуру, и 18.01.2011 старшим судебным приставом Московского района исполнительное производство было возобновлено. Но картина не изменилась – столбы стояли, обломки ограждений торчали. Борцы с забором потребовали разъяснений и выяснили, что ООО «Петрожилстрой» больше не существует, а управляющая жилым домом компания «Сфера-Инвест» от забора отказывается и выполнять решение суда не собирается.

Доведенные до отчаяния жители квартала получили от старшего пристава ответ, что тот не возражает против самостоятельных действий по демонтажу забора, и назначили день уборки – 18 апреля. Но внезапно – то ли в честь Лазаревой субботы, то ли в память о бывшем коммунистическом субботнике – 16 апреля все остатки забора бесследно исчезли.

Справка

Компания «Петрожилстрой» была учреждена в 2000 году физическим лицом: Харитонов Михаил Юрьевич проживал в общежитии на Железноводской улице и телефона не имел. Уставный капитал составлял 8400 рублей. Интересно, что компания планировала заниматься торгово-закупочной деятельностью, а вовсе не строительством жилых домов. Юридический адрес: улица Маршала Говорова, 29, однако ни в одном справочнике номер телефона этой компании не указан. Неизвестен и фактический адрес . По мобильному телефону, зарегистрированному на имя директора компании Александра Ранкова, отвечает девушка, сообщающая, что «у господина Ранкова теперь другой номер». По странному совпадению, именно Александр Юрьевич Ранков и числится учредителем компании «Сфера-Инвест», ныне управляющей домом «Каравелла».

Кира Обухова,

Фонтанка.ру
Интересная информация, но для меня ничего удивительного в этом нет. Собственники должны управлять своим имуществом, а не какие-то УК. А территорию оформим как положено,только чуть попозже. Деньги требуйте за забор, уважаемые собственники. И думайте за кого и как голосовать. Собрание будет. Не соберёмся, так и будут нас нагибать всякие УК.
Помойму нас сейчас нагнули не УК, а жители района wink
Не нас, а Застройщика и УК. Просто страдаем мы, собственники помещений в нашем доме. Группа жителей, вернее, несколько человек борются за справедливость в их понимании. Не сумели добиться отмены строительства дома (слишком много бабла было заряжено на чиновников), так пытаются отыграться на мелочи. Это заслуживает уважения и одобрения. Нам бы таких борцов в наведении порядка в доме. Помещение 16Н (консъержная) приватизировано. Наглость Ранкова и К зашкаливает просто! И кто же рискнёт подать иск о незаконности сделки? Кроме Гадецкого В. А.? А ведь в доме есть юристы. Почему молчат?
Не нас, а Застройщика и УК. Просто страдаем мы, собственники помещений в нашем доме. Группа жителей, вернее, несколько человек борются за справедливость в их понимании. Не сумели добиться отмены строительства дома (слишком много бабла было заряжено на чиновников), так пытаются отыграться на мелочи. Это заслуживает уважения и одобрения. Нам бы таких борцов в наведении порядка в доме. Помещение 16Н (консъержная) приватизировано. Наглость Ранкова и К зашкаливает просто! И кто же рискнёт подать иск о незаконности сделки? Кроме разве Гадецкого В. А.? Так он и так загружен своими проблемами, как и все мы. А ведь в доме есть и другие юристы. Почему молчат? Меня такая позиция жутко удивляет. Зарегистрировалось ведь достаточно много людей. Или все посторонние и их это не касается?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!