Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

ОБРАЩЕНИЕ ЮРИЯ ПЕТРОВИЧА К СОБСТВЕННИКАМ ДОМА.

По просьбе Юрия Петровича выкладываю его обращение к соседям.


ОБРАЩЕНИЕ К СОБСТВЕННИКАМ ЖК «КАРАВЕЛЛА»
Уважаемые собственники жилья ЖК «Каравелла», мои соседи.
Я Юрий Петрович устал от безобразной работы управляющей компании ООО «Сфера Инвест» и решил поделиться с вами своими проблемами по нашему с вами дому и рассказать о работниках ООО «Сфера Инвест» не по наслышке, а по своему горькому опыту.

Свой рассказ я начну с дворника нашего дома и закончу генеральным директором ООО «Сфера Инвест» Каплуненко М.А. Со всеми этими работниками, о которых расскажу вам, я довольно тесно общался.

Дворник.
Двор нашего дома не убирается от снега зимой на протяжении уже трех зим. И мы собственники дома вынуждены пробираться к дому по глубокому снегу и наледи. Высоченные крыльца не убираются во время от снега и наледи. А перила вообще не убираются от снега. При разговоре в прошлом году с дворником он сказал, что ему даже не чем убирать лед с крылец, так как у него нет даже скребка ото льда. На его требование приобрести скребки ему руководители дома ответили, что на это у них нет денег. И выдали ему штыковую лопату. И что он этой лопатой сделает. На мои не однократные заявления о уборке придомовой территории от снега руководство ООО «Сфера Инвест» мне говорит, что все устраивает остальных собственников жилья и только один я пишу ни кому не нужные заявления по уборке от снега.
По санитарным нормам и правилам уборка снега должна производиться каждые два часа в течении дня с уборкой наледи до асфальта.
Работа оцененная мною по 5 бальной шкале 1 ( единица) балл.

Уборщица.
Полы на этаже, по крайней мер, у меня постоянно грязные и я не наблюдаю, чтобы их мыли. А лестничные площадки и марши вообще не моют. По санитарным нормам мойку пола лестничных площадок и маршей, а так же обметание пола и стен, подоконников, отопительных приборов и т.п. следует производить не реже чем через пять дней. А влажную уборку стен – не менее двух раз в год. А полы в коридорах должны мыть ежедневно. На мои заявления по уборке полов на этаже мне опять говорят, что ни кто кроме вас Юрий Петрович не жалуется, только вы один пишите заявления. А уборщица у нас верующая и работает поздно вечером по три часа каждый вечер. У нас в доме 16 этажей и две парадные. Итого получается 32 этажа. В часе как вы знаете 60 минут. Итого она работает 180 минут. А если мы разделим это время на количество этажей, то это получится что она тратит на помывку одного этажа всего 5,6 ( пять ) минут. Подъем на 16 этаж и переход из одной парадной в другую требует больше время.
Оценка также 1 (единица) балл.

Слесарь.
Слесарь – сантехник Павлюков Игорь на мои замечания по плохому отоплению квартиры и постоянно холодных батареях, мне ответил, что я глупый человек, если ссорюсь с САМИМ сантехником дома. Это мне может выйти боком. И выходит, батареи постоянно холодные из-за воздушных пробок. На чердаке в системе отопления на верхней точки имеется спускной клапан для сброса воздуха и сантехник просто обязан постоянно стравливать воздух из системы отопления. Он за этим не следит и не стравливает воздух.
Оценка работы 2 ( два) балла.
Консъерж.
Консъерж Анисимова Ирина Васильевна постоянно хамит. На мое замечание о том, что не убирается территория дома от снега, мне в грубой форме ответила, что не убирают во всем городе, а ей самой приходиться добираться до работы по колено в снегу. И я должен все это терпеть. А такими как я она в свое время сотнями командовала и будет продолжать командовать.
Оценка работы 1 ( единица) балл.

Электрик.
Бывший электрик Евгений Павлович уволился из-за низкой зарплаты. И я с ним не сталкивался. На данный момент электрика в доме нет уже более двух месяцев. И если что произойдет, не знаю, кто будет исправлять аварию. А перегоревшие лампочки в коридоре, я постоянно меняю сам. Так как УК не интересуется, горят ли лампочки на этажах и светло ли жильцам.
Оценить не могу. Но так как электрика нет и я сам меняю лампочки, значит, оценка отрицательная.

Управляющий домом.
Управляющий домом. Про Василия Гавриловича вы все знаете, что он хам и матершинник и за это его мы и убрали.

Калач Игорь Иванович ни чего не хочет делать для нас собственников жилья, только выписывает предписания, тем, кто обратился к нему по поводу брака или недоделок.
Когда у меня на моем этаже собственник квартиры № 74 наглым образом, не посоветовавшись с соседями и со мной, в том числе, начал отгораживать общую часть коридора, где находится распределительный щит электроэнергии и слаботочки. Я написал заявление в ООО «Сфера Инвест» о немедленном выдачи предписания нерадивому соседу о разборке стены и восстановлении общего коридора. Игорь Иванович сказал мне, что он выдаст предписание мне, а не соседу, о якобы имеющихся у меня нарушениях. А на третьем этаже первой парадной до сих пор отгорожен общий коридор и соседям нет доступа к распределительному щиту. Много раз я обращался к Игорю Ивановичу по вопросам уборке снега и мытье полов. Ответ один, все довольны, только вам одному не нравиться. Надо равняться на всех. Терпеть и не предъявлять претензии.
Оценка работы 2 (два) балла.

Юрист.
В течении всего судебного процесса в суде по признанию протоколов № 1 и № 2 не законными, Богоявленская Мария Сергеевна выступала о том что протоколы законны и управляющая компания ООО «Сфера Инвест» на законных основаниях управляет домом. И обливала грязью нас собственников жилья и конкретно меня. Говоря, что я не оплачиваю квартплату и не заключил с ООО «Сфера Инвест» договора. А на последнем заседании вообще повергла в шок и суд и нас собственников жилья. Она сказала дословно: « а почему вы не довольны работой ООО «Сфера Инвест» ведь ни каких ТЯЖЕЛЫХ последствий не произошло». Вы только вдумайтесь в ее слова, ей надо, чтобы кто ни будь, упал со скользкого не убранного от наледи и снега крыльца и переломал себе все ноги, руки и шею в придачу и попал в реанимацию. Или замерз сидя в своей квартире у холодной батареи. Вот только тогда управляющая компания ООО «Сфера Инвест» что ни будь, сделает.
Оценка отрицательная. Так как, живя на наши с вами деньги она не защищает нас, а напротив, работает против нас. И при этом еще и клевещет на нас собственников жилья. И это при нас. А что она говорит без нас.


Бухгалтер.
Ирина Николаевна на протяжении долгого времени выставляла нам грабительские расценки по холодной воде в размере 39,45 руб за один кубометр воды. В то время как она стоила с водоотведением 26,30 рублей за куб. При этом в ответе писали мне, что тариф на холодную воду состоит из тарифа на холодную воду в размере 13,15 рублей, тарифа на отвод холодной воды в размере 13,15 рублей. А так же из тарифа на отведение горячей воды в размере 13,15 рублей.
А за отопление вообще брали как за отопление панельных домов, не оборудованных счетчиком узла тепловой энергии. Что в 2-3 раза дороже, чем при оплате по счетчикам учета тепла тепловой энергии, которым оборудован наш дом.
Оценка отрицательная.

Главный инженер.
Главный инженер управляющей компании ООО «Сфера Инвест» Захаров Владимир Викторович. Видя, что это один интеллигентный и внимательный человек в ООО «Сфера Инвест» я общался с ним более тесно. Пока не убедился, что интеллигентность это его маска. С начала Владимир Викторович шел мне на встречу и даже подписал несколько актов о браке в моей квартире. Потом он сказал мне, что не будет подписывать ни одного акта по браку в моей квартире, так как ему сказали руководители, что если он подпишет хоть один еще акт по браку и недоделкам в квартире Юрия Петровича, то его уволят с работы. Потом открыто стал нападать на меня с предписаниями.
При этом он уговаривал меня относиться лояльно к управляющей компании ООО «Сфера Инвест». И если я не буду больше их трогать и терпеть их работу, то в награду за это управляющая компания ООО «Сфера Инвест» бесплатно проведет в мою квартиру интернет, и я буду им пользоваться тоже бесплатно. Но он перепутал меня с Блиндеровым собственником квартир №1 и №2, и Прохоренко собственником квартиры № 91, которые ради собственной выгоды идут на любую подлость. Их вообще не интересуют интересы их соседей.
Оценка работы 3 (три) балла.

Генеральный директор.
Ну и наконец, генеральный директор управляющей компании ООО «Сфера Инвест». Про бывшего генерального директора Яковлева А.Е. Я так же не буду писать, так как вы все видели сами на собрании, где он вел себя по хамски и не ответил ни на один наш вопрос.
Новый генеральный директор Каплуненко М.А.
Мне довелось с ним пообщаться в течении более двух часов 29.04.2010 года.
Свою беседу с нами собственниками жилья Каплуненко начал сразу с ХВАСТОВСТВА. Он говорил, что он бывший военный имеет медали за заслуги. После увольнения со службы имеет большой опыт работ в ЖКХ более 10 лет. И он в течении полугода наведет порядок на нашем доме.
А именно:
1. Ворота будут закрываться после установки шлагбаума 28.05.2010 года.
2. Отчет о финансовой деятельности управляющей компании ООО «Сфера Инвест» по нашему дому за 2009 год собственники жилья получат в июне 2010 года.
3. Хама - консъержа Анисимову Ирину Васильевну он переведет на другой дом.
4. Дом подключит на постоянную основу по электричеству в июле 2010 года.
5. Отопление дома приведет в соответствии с Санитарными правилами и нормами к отопительному сезону, то есть к сентябрю 2010 года.
6. Приложит все усилия для удобного и комфортного проживания собственников жилья в ЖК Каравелла.


Что же выполнил из своих обязательств ХВАСТУН Каплуненко М.А.?

Ответ НИ ЧЕГО.

1. Давая обязательства по поводу ограждения нашего дома забором, он уже знал, что есть решение суда о сносе забора. И он нам нагло ВРАЛ.
2. Финансового отчета о проделанной работе за 2009 год нам так и не предоставили.
3. Дом до сих пор не подключен на постоянку к электроснабжению.
4. Тепла в доме как не было, так и нет.
5. А нам собственникам жилья не только не удобно, и не комфортно проживать в нашем, как они утверждают элитном доме. А опасно для жизни. Кроме опасных крылец у нас постоянно не работают лифты и люди в них застревают и вынуждены сидеть в замкнутом пространстве часами и даже с маленькими детьми. Ждать пока их оттуда вызволят.
Оценка деятельности генерального директора сверх отрицательная.

Каплуненко М.А. являясь руководителем управляющей компании не только не смог наладить работу своей организации, а еще больше развалил ее, своими армейскими замашками. Он не прислушивается к просьбам собственников жилья и ни чего не делает для их благополучного проживания в доме. Он привык, как в армии отдавать распоряжения. И все перепутал и ни как не может понять, что в доме мы даем ему распоряжения, а он должен их выполнять.
Он лжет сам и заставляет лгать своих подчиненных. Заставляет консъержей следить за инициативными собственниками жилья. Заставляет своих подчиненных клеветать на активных собственников жилья и выписывать им несуразные предписания, только тем собственникам жилья, которым не нравиться такое управление домом.
Конкретно они лгут и клевещут, все вместе на меня говоря всюду, что я злостный не плательщик и не оплачиваю их замечательные услуги. Они имели наглость даже вывесить мою фамилию на доску на всеобщее обозрение, тем самым оскорбляя мою честь и достоинство. И только после моих решительных требований убрали мою фамилию. А в четверг 16.12.2010 года они начали клеветать на меня соседям говоря им, что я самостоятельно подключился к домофону и тем самым испортил его. В то время как домофон у меня подключал специалист из их компании Николай в среду 15.12.2010 г. и при установки он мне сказал, что картинка пока плохая из за неисправности по стояку, но он разберется и все наладит. А я еще в августе 2009 года заплатил за монтаж домофона и видеонаблюдение 12000 рублей. Но у них хватило наглости еще взять с меня за монтаж домофона 500 рублей.
На сегодняшний день Каплуненко М.А. дал распоряжение своим подчиненным по дому, не принимать у меня ни каких заявлений и даже не пускать меня в помещение консъержей. Не смотря на то, что я наравне с вами моими соседями являюсь собственником этого помещения на праве обще долевой собственности дома.






Я открыто говорю, что я Юрий Петрович регулярно оплачиваю коммунальные услуги по городским тарифам, не смотря на то, что я до сих пор не подписал их кабальный договор. Регулярно оплачиваю работы выполненные управляющей компанией ООО «Сфера Инвест» в соответствии с выполненными объемами и по городским расценкам. На что у меня имеются квитки, и я каждый месяц отсылаю расчет оплаченных услуг в ООО «Сфера Инвест». Но как видим это не нравится генеральному директору ООО «Сфера Инвест» Каплуненко М.А. и он хочет заставить меня оплачивать их не законные тарифы и не выполняемые объемы работ. И при этом упрашивает меня подписать с ним договор.




На основании вышесказанного, я Юрий Петрович призываю всех собственников жилья – моих соседей отбросить не нужные в данном вопросе амбиции и объединиться в борьбе против управляющей компании ООО «Сфера Инвест».

Принять активнейшее участие в голосовании за создание своего ТСЖ.

Я много раз присутствовал на разных собраниях по нашему дому проводимых Инициативной группой. Есть разные мнения по поводу управления нашим домом.
Одни говорят только ТСЖ должно управлять нашим домом на прямую. Другие говорят ТСЖ должно нанять управляющую компанию. И при этом все однозначно против управляющей компании ООО «Сфера Инвест».
Поэтому у нас нет единения. Я не буду врать, тоже был однозначно за управление домом непосредственно ТСЖ.
Но видя что у нас ни чего не получается я меняю свое мнение и присоединяюсь к большинству, которые голосуют за управление домом управляющей компанией под надзором ТСЖ.
Призываю тоже самое сделать и всем собственникам жилья нашего дома.
Только объединившись и приняв правильное решение мы сможем избавиться от ненавистной нам управляющей компании ООО «Сфера Инвест» и наладить свой быт в своем доме. Только при смене управляющей компании мы сможем заставить застройщика исправить весь брак по дому.

  18.12.2010 года.           Юрий Петрович.



Мы,жители дома на Костромском,полностью поддерживаем вас!

Только создание своего ТСЖ выведет вас из сложившийся ситуации!
Деньги ваши будут подотчётны,землю сможете приватизировать и порядок в доме организовать должным образом.
Консультируйтись с юристами и городским комитетом,что бы вся процедура голосования была выполнена точно,в срок.Проголосуте сразу за устав ТСЖ.
Информируйте людей вывешевая информацию на всех возможных местах.
УК будет чинить всяческие препятствия , будьте к этому готовы!
Будут и "засланные казачки" к вам,разная другая дезинформация,оклеветание вас.
Они не остановятся не перед чем.Будьте бдительны и последовательны!
Удачи!
+1 - всегда был за то, чтобы создать свое ТСЖ и провести аудит деятельности ООО "Сфера-Инвест".
После чего аргументированно сможем сделать выводы по расходыванию денежных средств и необходимости выбора другой УК, которая бы управляла нашим домом, а мы, как собственники проживающие в доме оплачивали фактически выполненные работы.
Только так мы сможем начать копить денежные средства на будущий ремонт и благоустройства нашего дома, чтобы добиться комфортного проживания в нем и повышения стоимости купленной в нашей доме недвижемости.
Те факты, которые изложены в письме Юрия Петровича по встрече с Каплуненко М.А. 29.04.2010 года - подтверждаю, т.к. сам лично присутствовал на данной встрече.
Только создание своего ТСЖ выведет вас из сложившийся ситуации!
Деньги ваши будут подотчётны,землю сможете приватизировать и порядок в доме организовать должным образом.
Консультируйтись с юристами и городским комитетом,что бы вся процедура голосования была выполнена точно,в срок.Проголосуте сразу за устав ТСЖ.
Информируйте людей вывешевая информацию на всех возможных местах.
УК будет чинить всяческие препятствия , будьте к этому готовы!
Будут и "засланные казачки" к вам,разная другая дезинформация,оклеветание вас.
Они не остановятся не перед чем.Будьте бдительны и последовательны!
Удачи!
Юрию Петровичу  РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!

Все подробно описал о всех работниках ООО "СФЕРА ИНВЕСТ".

Это просто БЕСПРЕДЕЛ, что вытворяют работники Сфера Инвест.

Теперь я понимаю почему так ведут себя консъержи и слесаря на нашем доме.
Я так понял что они сами мерзкие, да еще такой директор Каплуненко, который культивирует хамство и ненависть своих работников к нам собственникам жилья!!!angry

 Гнать работников Сфера Инвест  надо из нашего дома немедленно всех до единого !!angry

И еще от себя добавлю что пол в кабинах лифта должны мыть ЕЖЕДНЕВНО.
А влажная уборка лестничных маршей и площадок нижних этажей - через день, а выше второго этажа- два раза в неделю.crying
   И очень даже сомневаюсь, что уборщица верущая. Верущие и набожные ни когда не будут гадить ближнему своему!!  Хотя какой поп, такой и приход!!!angry
Я готов объединяться и голосовать за ТСЖ и против ук Сфера Инвест!!!wink
SOSEDS!
Сообщение, которое написал Юрий Петрович - это крик души!

Вы как всегда смогли все охаять, т.к. в Вашем сообщении прямо сквозить "ненависть" к УК ООО "Сфера-Инвест" и такими сообщениями Вы как раз и выдаете себя, что ВЫ работаете на УК ООО "Сфера-Инвест"

Вы плохо ведете свою агетационную работу, пытаясь создать из собственников нашего дома, которые пытаются организовать ТСЖ в нашем доме - образ безчеловечных людей.

Ваши постоянные лозунги: горим, гнать всех работников и др. призваны создать мнение у собственников нашего дома, что те собственники, которые стараются создать ТСЖ в нашем доме - какие то ненормальные люди!?

Вы даже не побоялись оскорбить ради этого верующего человека, нашу уборщицу!?

А она действительно моет, по крайней мере я сам, когда бываю вечерами на своей квартире, вижу, как она моет на этажах и выносит грязную воду - выливая ее на улицу.

УВАЫЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ НАШЕГО ДОМА!
Еще раз Вас хочу предупредить, что ник - SOSEDS (по моему мнению) работает на УК ООО "Сфера-Инвест", чтобы своими негативными сообщениями , сделать вид, что он каким то образом связан с инициативной группой нашего дома, которая желает организовать ТСЖ в нашем доме.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ НАШЕГО ДОМА!

НИК - SOSEDS, ЕГО НИ КТО НЕ ЗНАЕТ И НИ КТО НИ КОГДА НЕ ВИДЕЛ! ПРЕДЛАГАЮ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ОТНОСИТЬСЯ К ВЫСКАЗЫВАНИЯМ ДАННОГО НИКА И НИ В КОЕМ ОБРАЗЕ НЕ СЧИТАТЬ, ЧТО ОН РАТУЕТ ЗА СОЗДАНИЕ ТСЖ Т.К. ЕСЛИ ВЫ САМИ ПРОСЛЕДИТЕ ВСЕ ЕГО СООБЩЕНИЯ, ТО СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОД, ЧТО ДАННЫЙ НИК ВМЕСТО ЯКОБЫ ОБЪЕДЕНЕНИЯ В ТСЖ - ВСЯЧИСКИ ПЫТАЕТСЯ НАГНАТЬ НЕГАТИВА НА ТЕХ СОБСТВЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЯЮТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ТСЖ В НАШЕМ ДОМЕ!

НИК - SOSEDS, проще говоря пытается создать образ холодной войны, как в свое время делали США и СССР, а войны то - нет! Есть понимание того, что надо спасать наш дом, объеденяться.
Vados001, да пусть себе пишет. Чего на это реагировать? Может, чел всерьёз болеет за дом, а может, просто развлекается. Наподобие того, как собака замолкает, ей тычут в морду веником, чтобы она снова начала лаять. Это я высказываю не оскорбления для, а того ради , чтобы нервные клетки и время поберечь для более важного. Предлагаю в дальнейшем не реагировать на тычки веником. Только по существу. Высказал чел уважуху, примем к сведению. Не хочет называться, ну и бог с ним. В работе с людьми очень важен личный контакт. А тут непонятно что. Один мой коммент в адрес соседа был удалён. Не им ли?
Да я уже в предверии того - жду, как нас начнут хаять! :(
Будем стойко переносить тяготы нашей работы и выслушивать мнение неизвестных нам людей! :)
Критика, серьезный аргумент, ее надо уметь слушать. Вдруг что-то стоящее подскажут по добрате душевной, а не со злого умысла!?
+1, в споре рождается истина...wink
Еще раз перечитал обращение Юрия Петровича и как он и просил вдумался в слова юриста.

Не ужто мы такую ДРЯНЬ  содержим на свои деньги???

Все работники ООО Сфера Инвест - МЕРЗАВЦЫ!!! angry

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!