Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Новости из зала суда

Уважаемые собственники! Сегодня произошло знаменательное событие. Завершился судебный процесс в Московском районном суде, на котором было принято однозначное решение о том, что  проведённое год тому назад собрание собственников в ЖК "Каравелла" по выбору управляющей компании "Сфера - Инвест" признано незаконным, а протоколы №1 и №2 недействительными из-за многочисленных нарушений Что и говорить, справедливость восторжествовала! Очень многие собственники даже и не предполагают, о чём идёт речь и насколько важно для собственников данное решение суда. Обжаловать его невозможно, настолько решение суда очевидно. Возникает вопрос, что это значит для нас? Это значит, что: а) управление домом УК "Сфера - Инвест" юридически незаконно; б) тарифы, установленные УК по её желанию, незаконны, и поэтому мы должны платить по городским тарифам; в) собственникам необходимо провести общее собрание по выбору способа управления домом и утвердить тарифы по обслуживанию; г) удалось предотвратить попытку УК навязать под видом благоустройства территории незаконную парковку автомобилей на придомовой территории в интересах своих и части собственников, тем самым в дальнейшем столкнув лбами тех, кто считает, что имеет право парковать машину, поскольку заплатил, и тех, кто так не считает. В случае, если собственники не выберут способ управления, а также не утвердят тарифы по обслуживанию, этим займётся муниципальная власть, которая обязана в результате открытого конкурса определить УК для нашего дома, и которая будет управлять домом по городским тарифам вплоть до решения собственников. Так что никакой паники не должно быть, если кто - то опасается, что будет неразбериха. И в заключение хочу отметить, что данное решение суда было принято благодаря усилиям и энергии (в основном) собственника квартиры №8 Гадецкого Вадима Александровича, который бескорыстно потратил  много времени, а также денег (не для подкупа), чтобы добиться этого. За что ему выражаю своё уважение. Надеюсь, другие присоединятся ко мне. Призываю также всех не быть равнодушными к судьбе нашего дома, ведь он - наш, и отвечаем за него мы, а не какие - то УК.
Респект, Василий Николаевич!   wink

Одно, НО!
Была действительно оглашена только резулютивная часть решения! Решение будет готово в лучшем случае только через 14-20 дней! Затем, если его не обжалуют, то оно вступит в законную силу!
Обжаловать его - нет смысла, т.к. сами ответчики сами предоставили документы, которые противоречили между собой, за что им - СПАСИБО!

А пниковать - действительно не надо, т.к. ООО "Сфера-Инвест" получила дом от ООО "Петрожилстрой" - одни и те же учередители, поэтому нас должна интересовать в первую очередь техническая документация по дому.

И если вдруг ООО "Сфера-Инвест" захочет уйти, то пускай востанавливает потеренную документацию и передает наш Дом муницыпалам, пока мы сами не можем организоваться!

А муницыпалы нас точно подключат по постоянке ко всем системам Московского района, т.к. у них административный ресурс мощнее.
МОЛОДЦЫ соседи.
СПАСИБО.

Но не надо гнать пургу с муниципалами и навязовать свое мнение . Это возврат к горкомхозам.
Они ни когда не обслуживали такие дома. И с качеством какое нам нужно!!

 А к постоянке мы уже подключены.
soseds. Никто и не гонит пургу. Просто объясняем положение, как оно есть,а не навязываем своё мнение. Насчёт качества: все сейчас говорят о качестве. И чего только я недоволен??? Много хочу?
Муниципалы :  ДЭЗ и Жилкомсервис это вечно пьяный слесарь-сантехник - Афоня.
Это вечно пьяные дворники.
Это вонючие от мочи подъезды.

Они нам не нужны!!!angry
А я млею просто от восторга, когда от сантехника пахнет розовой водой! А то, что подъезды вонючие, то жильцы сами виноваты: отправлять естественные надобности надо в определённых местах. При чём здесь пьяные сантехники и Жилкомсервисы, как и все прочие сервисы?
zadavaka.
Млей и дальше.

Но ты давно отстал от жизни.
Сантехники в нормальных УК уже действительно не пьют и даже пахнут хорошим парфюмом.
Не кати постоянно  бочку на жильцов. И не ври. Я вообще даже не допускаю, что жители  дома обсыкают свои подъезды. Это делают пьянь и рвань. Которая беспрепятственно попадают в подъезды. В которых нет КОНСЪЕРЖЕЙ.
А именно в домах которые обслуживает жилкомсервис и нет ни каких консъержей.
А я покупал дом с комфортом. И за это заплатил огромные деньги.
Как и все соседи в моем доме.

И мы хотим этот комфорт ПОЛУЧАТЬ.

Ты с Вадимом уже задрали ЛОЗУНГАМИ!!angry
А Вы SOSEDS наверное все таки работаете на УК ООО "Сфера-Инвест", в противном случае давно бы показали свое лицо или указали собственником какой квартиры Вы являетесь!?

Бочку на жильцов нашего дома ни кто ни катит. А лозунги, как Вы пишите, так действительно - пытаемся разшевелить собственников нашего дома, чтобы они поняли, что все не так хорошо, как нам постоянно твердит УК ООО "Сфера-Инвест" и надо менять ситуацию, которая складывается в нашем доме.

Жилкомсервис, обслуживает разные дома, а наличие консъержей в первую очередь зависит от желания собственников, которые оплачивают их нахождение в доме.

Другой вопрос, что все голосования надо проводить открыто и действительно выяснять волю собственников, а не подтасовывать документы.

Сейчас к примеру, то голосование по которому Блиндеров и Киричек проводили голосование за УК ООО "Сфера-Инвест" до сих пор идет опрос собственников нашего дома и все должностные лица УК обзванивают собственников, чтобы они задним числом сдали протоколы, в которых было бы указано, что собственники просят выбрать управляющую компанию ООО "Сферу-Инвест" -УК кашим домом.
Ребята, давайте жить дружно!!! wink
По эелектричеству мы точно не подключены, по воде ??? - скорее всего через ООО "Петрожилстрой" подключены - информации нет, а по теплу - все говорят, что подключены, но при этом не могут показать даже копию договора.

В сообщение выше моем читать: "Резолютивная часть решения" - вместо "Резулютивная часть решения"! :)
Молодцы, поздравляем!!!
Вчера 06.12, в районе 18 часов вечера вырубили электричество во всём доме, интересно это связано с повышенной нагрузкой? Все пришли домой включили бытовые приборы и перегрузили домовую сеть? Если это так, то нас ждут большие проблемы, так как ещё многие не живут, правда если мы подключены по времянке то тогда всё впереди и всё должно нормализоваться. Волнуюсь по этому вопросу, так как был опыт проживания в подобных условиях, это было не очень приятно... (дом перевели на постоянку только через 2 года)
У нас ситуация похожая.
2 года заканчиваются - 24 декабря 2010 года.

Если наш дом не подключат к 31 декабря 2010 года, тогда "ПРИПЛЫЛИ"!
С начала 2011 года необходимо будет заново проводить поверку уже 3-х фазных счетчиков во всем доме. А их не мало и это опять - искать собственников, снимать их, потом приносить и устанавливать и только затем опечатывать.

С медлительностью, которая сейчас - в лучшем случае к марту 2011 года это все ООО "Сфера-Инвест" сделает, а там и зима закончилась и опять все можно будет отложить до зимы 2011 - 2012 года. Куда спешить!?
Добрый день! молодцы ребята ! низкий Вам поклон. Вадим !!!! молодец! да Вы правы с нашей медлительностью и не аргонизованностью большая беда , похоже не до всех еще доходит  что надо принимать участие хотябы в голосовании .Я думаю как раз к оканцовке заселения дома всеми жильцами ,когда будет отключаться свет и вода , будет какая то реакция от многих. Спасибо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!