Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

А забор - то переносят...

Увы, уважаемые соседи, вы сами наблюдаете, как жернова правосудия хоть медленно, но верно перемалывают то, чего не должно быть. Нам, конечно, это не очень хорошо, что часть забора или весь забор сносят. Подлинной информации ведь нет. А ведь за забор уплачено отдельно практически всеми собственниками (я не платил). Очередной ляп застройщика. Уж если взялись что - то делать, так соблюдайте по максиму закон. Но это мелочь - баталии ещё впереди: вопросов слишком много по дому и управлению им. Я имею в виду управление домом УК "Сфера -Инвест", в настоящее время абсолютно незаконное. И ещё я имею в виду состояние дома и его систем, в первую очередь отопительной. Кстати, там депутат некий активничает. Может быть, направить его энергию в нужное нам русло. Как вы на это смотрите? Если кто читает эти опусы...
Про забор: это очень печально. Не совсем понимаю кто так активно педалирует вопрос по сносу забора, но результат удручает..
Про депутата: Депутат чего? Муниципал или ЗАКСа? И в чем его активность проявляется?

Да вот, знакомьтесь, уважаемые соседи. Это одно из его писаний в органы власти. Все бы были такие борцы за общественные интересы (за которыми всегда стоят личные)

Депутатский запрос
депутата ЗС Ягья В.С.
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.
№ 5067 от  1 октября    2009 г.


Глубокоуважаемая Валентина Ивановна!

 

     Уже дважды я обращался к Вам с депутатскими запросами по поводу противоправного захвата ООО «Петрожилстрой» земельного участка размером 1188 кв.м. и установления ограждения (металлического забора) вокруг жилого дома 34 корпус 3 по улице Ленсовета, который сооружался этой же строительной компанией. Украденный по существу у государства участок земли вызвал протест жителей соседних домов: были проведены митинги, направлены в органы исполнительной и законодательной власти, прокуратуры письма протестного содержания. Люди требовали ликвидировать забор и возвратить городу участок земли, который умыкнуло ООО «Петрожилстрой».
     В ответе от 17.06.09г. № 2.2-43399, направленном исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга А.И.Вахмистровым в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга на депутатский запрос, сообщалось, что Управление Роснедвижимости обратится в суд на ООО «Петрожилстрой», потребовав возвратить городу земельный участок в 1188 кв.м. и сломать забор. Увы, как говорится, воз и ныне там. Ничего, по сообщению моих избирателей, не предпринято Смольным. Они вновь обратились за помощью ко мне - их депутату, выдвинув следующие требования:
 

· установить границы земельного участка нового дома в соответствии с рабочим проектом - 7712 кв.м.;
 

· освободить самовольно занятую территорию 1188 кв.м.;
 

· убрать постоянное металлическое ограждение, установленное без разрешения и не предусмотренное генеральным планом.
     Прошу Вас сообщить, когда законные требования моих избирателей будут удовлетворены, т.е. когда будет восстановлена законность в отношении самовольного захвата ООО «Петрожилстрой» участка земли и ликвидирован установленный в противоправном порядке забор.
     Приложения:
 

· Обращение инициативной группы от имени жителей микрорайона - на 3 л.
 

· Ответы Губернатора Санкт-Петербурга на депутатские запросы - на 6 л.
 

· Ответы из Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу - на 14 л.
 

· Ответы из Прокуратуры Санкт-Петербурга - на 3 л.
 

· Ответы из прокуратуры Московского района СПб - на 4 л.
 

· Ответы из администрации Московского района СПб - на 4 л.
 

· Ответы из Комитета по градостроительству и архитектуре - на 3 л.
 

· Ответ начальника аппарата вице-губернатора СПб Р.Е.Филимонова - на 1 л.
 

· Ответ из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности - на 1 л.
 

· Ответ из Государственной административно-технической инспекции - на 1 л.
 

· Ответы депутатов Законодательного Собрания СПб - на 9 л.
 

· Ответ из Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата по городу Санкт-Петербургу» - на 1 л.
 

· Ответ из управления Президента РФ по работе с обращениями граждан - на 1 л.
 



 

 

С уважением,
депутат
 


Ягья В.С.
 

 


 

 А, это я читала. Так он вроде как совсем не наши интересы тут представляет...  Скоро выборы, так что все возможно. :)
Молодец, депутат!
Отстаивает права избирателей своих. Необходимо написать ему  несколько коллективных заявлений, по поводу того, что новый "ЭЛИТНЫЙ" дом ЗАМЕРЗАЕТ!
А потом спросить у депутата, что он сделал и какой результат!?
Он же в том числе и наш депутат, так пусть и нам помогает с "нашей" - ООО "ПЕТРОЖИЛСТРОЙ".
А забор сносится, потому что активисты с соседних домов действуют!
Это их право, они добиваются своей цели законными методами.
Вот нам их как раз активной позиции и не хватает!

Наша основная проблемма: 90% купила квартиры в нашем доме и не живут в них по разным причинам, но главное
- МЫ ВСЕ НАДЕЯМСЯ И ЖДЕМ, ЧТО СТАНЕТ ВСЕ ХОРОШО В ДОМЕ С ТЕПЛОМ, А ПОКА ПЛОХО - ПОЖИВЕМ В ДРУГОМ ЖИЛЬЕ СВОЕМ. АВОСЬ КАК НИБУДЬ САМО ПО СЕБЕ РАЗГРЕБЕТСЯ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ!

Какой результат, сами видите, объеденяемся, но очень медленно, а
БЕДА то наша не на другом континенте, а в нашем доме, т.к. ТЕПЛА НЕТ!

У нас есть только один способ противодействовать стараниям активистов окружающим наш дом и решить вопрос с теплом - объедениться и добиваться решения вопроса по земле и теплу! 

В первую очередь путем организации ТСЖ ,а затем на собрании членов ТСЖ принять решение о пределах использования земельного участка на котором расположен наш жилой дом, в том числе введение ограничений пользования им
(пп. 2 п. 2 ст. 44 ЖК РФ).
Даю небольшую справку по этому депутату:
Родился 18 сентября 1938 года в Ленинграде. Окончил восточный факультет Ленинградского государственного университета. Стажировался в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова. Учился в университете в Аддис-Абебе. Работал младшим научным сотрудником в Ленинградском государственном университете, доцентом, профессором в Ленинградском государственном педагогическом институте имени А.И. Герцена, заведующим кафедрой в Ленинградском институте советской торговли имени Ф. Энгельса, профессором в Санкт-Петербургском государственном университете.
 Избирался депутатом Ленинградского городского Совета народных депутатов (1990-1993), в 1990-1991 годах - членом президиума Совета и председателем комиссии по международным делам и внешнеэкономическим связям. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого, второго и третьего созывов.
В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Член комитета по законодательству, постоянной комиссии по социальным вопросам и.
 
профильной комиссии по делам ветеранов. Полномочный представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по международным связям.
Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1 класса.
Член фракции " ЕДИНАЯ РОССИЯ".
С 1991 по 1996 год - главный советник мэра - председателя Правительства Санкт-Петербурга.
С 1994 года - заведующий кафедрой мировой политики Санкт-Петербургского государственного университета. С 1998 года - заслуженный деятель науки Российской Федерации.
С 2000г. - Почетный профессор Санкт-Петербургского государственного университета.
Доктор исторических наук, профессор. Автор более 270 научных работ, 10 монографий.
Женат, имеет двоих детей
Т/ф: 570-34-10
E-Mail:
Vyagia@assembly.spb.ru
 
 Про Ягью: Да, дядечка хороший и на округе уже давным давно, но не вижу чем он нам сможет помочь... Иначе бы уже обратились.
Про позицию и тепло: Вадим, Вы так категоричны всегда в своих обращениях. Поверьте, не все так пассивны и надеются на авось. Каждый решает проблемы как может и как считает более эффективным. Я всеми руками ЗА создание ТСЖ, но прекрасно понимаю, что позиция формирования образа врага и за счет этого вознесение себя - это не всегда хорошо и уж тем более часто малоэффективно. Может и не стоит на каждом углу поносить текущую УК (вне зависимости от ее эффективности), а самим выработать четкий план ведения управленческой деятельности по нашему дому? Тот, который вызовет интерес и доверие соседей, а заодно и уважение к человеку, который этот труд проделал.. Все имхо, разумеется.
Хорошее сообщение, но я с ним не согласен, поясняю почему.

План с системой отопления следующий, примерный:

- есть проект, его надо изучить;
- выяснить где есть несоответствия системы - проекту;
- выяснить - возможно ли исправить данные ошибки путем востановления системы согласно проекта и появится ли тепло?
- если нет, тогда искать виноватого, кто нас одарил такой системой и требовать от них материального возмещения или переделки системы;
- попутно, самим переделывать, мне надо тепло в своей квартире, этого я смогу достичь только если обеспечу теплом все вышестоящие квартиры по моему стояку.

Самое главное - этим надо заниматься, а что у нас получается?!

Живем второй год и наивно пологаем, что тепло появится?! Да не появится оно в моей лично квартире на 2 этаже, т.к. труба 1/2 дюйма (2 стояка), а на верху на 14 этаже температура в батарее всего + 45,  т.к. как же до меня дойдет тепло!?

Выше было написано, что я поносю нашу УК!

Да мне пофиг на нее, я хочу жить в своей теплой квартире, где будет тепло!

Что я вижу, что они сделали, чтобы добавить тепла в моей квартире!?
Да, добавили 20 пластин, а это как зайцу 5 нога! Толк то какой от этого!?
Если у них на входе в тепло узел температура +95, на выходе +75, а как же тогда всю зиму 2009-2010 года у меня температура в стояках была +37?????????
И после этого, что мне делать, надеятся на чудо от такой УК!?

В чудеса я не верю, а понимаю, что допущены серьезные технические ошибки. Такие выводы мне позволяет делать наличие инженерного и юридического образования.

ИТОГ: УК компания ждет с ООО "Петроржилстрой" когда пройдут сроки предъявления претензии, а мы, чего ждем?! Чуда?!


А сколько я еще не пишу оперативной информации, которой обладаю в данный момент!? Все это мне позволяет делать свой вывод по поводу нашей УК и мое мнение возможно не совподает с чьим то еще!
У нас "свободная" страна. Я его поэтому и выражаю, а при необходимости смогу доказать в суде  каждое слово, которое мною написано.

Чем больше мы ждем, те больше собственников сделает шикарный ремонт в своих квартирах, а потом будут отказываться его частично ломать и рушить, для того, чтобы переделать существующие стояки отопления!

А вот тогда, потом, что будем делать!? 
Вчера - 05.11.2010 года, не приходя в сознание "скончался" наш забор, установленный вокруг нашей внутридомовой территории! :((((
Как мне пояснили, внутридомовая территория это плоса газона от дома до нашей внутренней дорги, всё остальное обносить забором нельзя. Т.е. смысл установки забора исчезает, что очень не радует. Со свинарником который будет процветать в нашем внутреннем дворе - согласен на все 100%, построили блин развлекушку для бомжей, алкашей и старушек с соседних дворов.
ИМХО: осталось последнее, хотябы перегородить каким-то образом арки, ведущие в наш внутренний дворик и запихнуть в него детскую площадку, места хватит.

Если на наша территория заканчивается за полосой газона, то возникает вопрос и к то му же депутату Ягья, а за чей счет строилась эта самая внутренняя дорога? неужели депутат или муниципалы ее проложили и теперь так яростно охраняют свои капиталовложения? ну и детская площадка - то же дело рук Ягьи? точнее его депутатского бюджета?
Ситуация полностью бредовая :(
Согласен, что внутренний дворик надо "обнести" забором и поставить там калитки с ПЗУ, а вот детскую площадку не имеет смысл переносить - дворик полностью в тени и детям некомфортно будет, пусть дружат с соседскими детишками, а злыдни соседи знают, что мы не жадные и готовы свои деньги пускать на благотворительность

Да дорога и площадка с газоном сделаны за наши с вами деньги и получается, что мы соорудили паркинг для жителей окружающих нас домов, я думаю за это они так рьяно и боролись. Во внутреннем дворе всё-равно надо будет что-то придумывать, не вижу смысла в этой огромной замощённой площади. При покупке квартиры, мне говорили про дизайнерский ландшафтный дизайн внутреннего двора, никак не думал, что так называют брусчатку с  тремя "мёртвыми деревцами" у входов в парадные...
Думаю, что в нашей ситуации не все так плохо. Схожу на этой недели в земельный комитет Московского района и постараюсь выяснить что и как, тем более, что 44 собственника доверили мне решение вопроса по оформлению земли.
Будем надеяться на положительное решение вопроса, управ домом сказал, что они ведут переговоры о восстановлении забора, из-за этого не убирают столбы...
Какие переговоры? Решение зщаконное и оно вступило в силу. Надо выяснять, что они фактически сделали за 2 года с землей, какие подавли заявления и на каком этапе все находится в данный момент времени!
Всем и вся понятно, что я имел ввиду под словом "переговоры", без взяток и связей в нашей стране ничего не делается и не решается, на данный момент это неоспоримый факт. Просто в нашей ситуации расторопней оказался депутат, да и я сомневаюсь, что получится решить вопрос с забором по закону и путём выкупа земли, я думаю, что просто её нам не дадут не выкупить не оформить в долгосрочную аренду...
Anastasia_Kirill. Сами - то что - нибудь предпринимаете на эту тему? Любой ведь собственник может подать заявление на оформление участка, как говорили на собрании 11.11.10 г.
 Про благоустройство территории: Я полагаю, с нами или без нас (а точнее точно без нас) благоустройство было бы сделано в любом случае. никто не отменял инвест. условий и нормативов сдачи жилого дома. 
Про забор: УК попытались решить этот вопрос ровно так же, как его решают и в остальных домах, обладающих желанием иметь изолированную придомовую территорию. Т.е. сначала ее изолировать, а со временем документы привести в соответствие. Но стоило включить мозг и понять, что при имеющихся начальных данных (недовольство местного населения уплотнительной застройкой и их активную в этом позицию) нужно сначала соломку подстелить. Либо устанавливать по факту оформления, либо договариваться наверху. Но жадность и тут их сгубила (а заодно и нас). :(( 
Что касается перспектив оформления земли, то они есть. Правда не знаю, насколько эффективно этот вопрос способна решить текущая УК. Пока я вижу только как они "зарабатывают" на пломбировке счетчиков...
Кто - нибудь видел эти инвестиционные условия? А от  меня перестали принимать  претензии по адресу на Радищева? Что бы это значило? Существует ли застройщик как юр.лицо?
 И кстати, тема "ломать стояки отопления" вызывает во мне панический ужас..
Извините, может я что-то не понимаю... что значит "ломать стояки отопления"??? Не пугайте так!;-))
Про стояки это отдельная тема, поменять их уже не представляется реальным, не будем поднимать вопрос о том, что их нельзя закрывать, во всех нормальных ремонтах это уже давно сделано и я не представляю, каким образом всё это можно воплотить в жизнь, разве что с ОМОН'ом штурмовать квартиры =)))). Да и по существующим трубам если дать нормальный напор и поставить хорошие теплообменники на входе, вполне реально отопить дом. (особенного холода кстати я не замечал, утеплил фасадку, поменял стеклопакеты)
to Zadavaka, на собрании не был, о чём там говорилось не в курсе, так что не по существу...  
 Как только перестанем отапливать зимние сады крайних этажей, жить станет существенно теплее. =))
Anastasia&Co. Мого быть, мого быть...Anastasia_Kirill. А на собраниях быть надо (ли представителя посылать, раз уж чересчур заняты), они собираются не для того, что бы просто потрепаться, я так думаю. Простите за невольное нравоучение, но от Вас зависят и ваши соседи, увы
to Zadavaka  Представитель жена, такая же степень занятости и мы  пока ещё не живём в квартире.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!