Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

По поводу собрания Блиндерова А.В. и Ко

                     Уважаемые соседи!
К Вам обращаюсь я, собственник кв. № 28 БАСАЛАЙ Василий Николаевич по очень важному поводу.
   Надеюсь, что прочитавшие это обращение, воспримут его со всей серьёзностью и доведут его до своих соседей.

         Моё обращение касается недавно проведённого собрания собственников помещений, инициированного группой собственников, по выбору способа управления нашим домом.
         В решении собственника предлагалось проголосовать за УК "Сфера - Инвест", дочернюю структуру застройщика - ООО  "Петрожилстрой". Не секрет, что легитимность УК вызывает вопросы у многих собственников, поскольку она была навязана нам, но только собственники имеют право решать вопросы по управлению домом. Согласен, что они имеют право провести собрание. Но вот процедура его проведения у меня, и не только у меня, вызывает очень серьёзные вопросы.
        Первое. Собрание закончилось 18 октября в 22.00. Группе собственников, в числе которых был и я, не позволили заклеить хотя бы скотчем урну для бюллетеней для предотвращения возможной фальсификации итогов голосования. Так принято в приличном обществе.
        Второе. На следующий день утром неизвестные лица женского пола увезли без всяких объяснений урны в неизвестном направлении. Объяснений ни от Блиндерова А.В., ни от Прохоренко Н.Г., ни от управляющего домом не последовало.Как это понимать?
       Третье. До сих пор не объявлены итоги голосования, а сегодня уже 26 октября. Это настораживает!
       Четвёртое. По некоторым сведениям, в настоящее время бывший управдом Жулидов В.Г., очень контактный и располагающий к себе мужчина, обзванивает некоторых собственников с предложением проголосовать за "Сферу - Инвест", уже после окончания собрания. Такое голосование  является прямым нарушением законодательства РФ, так что будьте бдительны.
       Исходя из вышеуказанного, считаю необходимым обратиться со следующим заявлением к руководству УК "Сфера - Инвест" и призываю всех присоединиться ко мне.

Генеральному директору УК «Сфера – Инвест»
от Басалая Василия Николаевича,
собственника квартиры № 28  Заявление  Настоящим довожу до Вашего сведения, что в ЖК «Каравелла», расположенном по адресу: ул. Ленсовета, д. 34, к.3, 18 октября завершилось собрание собственников помещений, инициированное гр. Блиндеровым А. В. (кв. №1 и №2) и гр. Прохоренко Н. Г. (кв. № 91) по выбору управляющей компании. В решении собственника предлагалось проголосовать за УК «Сфера – Инвест» на предлагаемых условиях обслуживания, которые в силу юридической неграмотности значительной части собственников остались неясными.Учитывая, что данное заочное голосование напрямую затрагивает мои интересы как собственника, а также то обстоятельство, что:1.           не была соблюдена процедура окончания собрания, и урна с бюллетенями была унесена из помещения 14-Н неизвестными лицами в неизвестном направлении утром 19 октября;2.           не была предоставлена возможность наблюдать за подсчётом голосов;3.           неизвестно, кто на самом деле занимался подсчётом результатов голосования;4.           результаты голосования до сих пор не объявлены,что нарушает правила проведения заочного голосования и законодательство РФ в жилищно – коммунальной сфере, уведомляю Вас, заинтересованное лицо (так как инициаторы собрания никак не реагируют на телефонные звонки), что не признаю легитимность вышеуказанного собрания и решения, принятые на этом собрании, выполнять не буду.            Тем не менее, учитывая важность проведённого собрания для дальнейшего выяснения правовых отношений между собственниками и УК «Сфера – Инвест» – коммерческой организации, прошу Вас, если Вы имеете у себя результаты голосования, незамедлительно объявить их путём размещения на стендах перед лифтами на первых этажах в доме и мне лично в письменном виде. 26.10.2010 г.                                                                = Басалай =                                                                                             
Доброй всем ночи!    Много писать не буду .Басалай все написал доходчиво и ясно.Я полностью с ним согласен,и присоединяюсь к выше указанному.Хорошо было бы ?собраться всем жильцам в хорошую погоду возле дома и в живую расписаться ,за создание ТСЖ из собственников жилья : это будет открыто и правильно у всех на глазах. Только сами жильцы и такие инергичные ребята с организационными данными как Вадим и Василий Николаевич могут наладит в доме порядок.Спасибо Вам.     кв-94-Михаил

Спасибо за поддержку. По поводу собрания: это хорошая идея, но практически невыполнимая, разве что если что - то клюнет в ... Утверждаю так потому, что уже не раз пытался пытался проводить очные собрания вместе с другими, конечно. Получался базар и забалтывание проблемы.

Считаю, что собираться на улице не надо, т.к. если есть необходимость подписать какой то документ, необходимо его создать, а затем передовать дежурным собственникам, которые будут дежурить в своих квартирах в период с 28 октября по 08 ноября 2010 года. Телефоны дежурных собственников указаны на стендах создоваемого ТСЖ.
Собственники, которые будут приходить в указанный период, чтобы сдать бланки своих решений - будут с данным документом ознакамливаться и при желание подписывать его.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!