Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Цена вопроса (участка площадью 1188 кв. метров) — 3 миллиона 542 616 рублей согласно кадастровой стоимости.

Оказывается - цена вопроса (точнее, участка площадью 1188 кв. метров) — 3 миллиона 542 616 рублей согласно кадастровой стоимости.
Ниже, ссылка на данные из статьи:
http://www.kvadrat.ru/news/17022010_kugi_vyigral_sud_u_strojfirmy_petrozhilstroj/

Губернатор Петербурга обязала администрацию Московского района обеспечить освобождение участка на ул. Ленсовета, 34, корп. 3. Об этом Валентина Матвиенко сообщила в ответе на запрос депутата Ватанара Ягьи.

Напомним, что ООО "Петрожилстрой" незаконно захватил участок площадью в 1,2 тысяч квадратных метров и отгородил его металлическим забором. Сделал он это после завершения строительства соседнего дома, не имея на землю никаких прав. Автор запроса Ватаняр Ягья обращался по этому поводу к Матвиенко уже в третий раз. В июне этого года вице-губернатор Александр Вахмистров сообщил, что Смольный подаст на застройщика в суд.

Губернатор Петербурга сообщила, что на застройщика наложили административный штраф в 15000 рублей. Однако после этого нарушения не были устранены. Нарушителем занялась районная прокуратура и мировой судья участка №69. В ходе разбирательства "Петрожилстрой" был признан виновным и оштрафован еще на 10000 рублей.

Владислав Кунгуров

Дата публикации: 10:37 17 ноября 2009 года

http://www.bpn.ru/publications/50968/

_____________________________________________________________________

Материалы СМИ   НазваниеКонфликт на людном месте Дата04.06.2009 АвторЕлена Зубова ИзданиеПортал БН.ру ТемаСтроительство Источник../../../redirect/www.bn.ru/articles/2009/06/04/43379.html - http://www.bn.ru/articles/2009/06/04/43379.html Сегодня жители одного из кварталов в Московском районе проводят митинг – собираются потребовать от властей соблюдения законодательства. Роснедвижимость еще 10 марта признала, что застройщик ООО «Петрожилстрой» нарушил земельное законодательство, прихватив двухметровым забором внутриквартальную территорию площадью 1188 кв. м. Инициаторы митинга говорят, что жители 22-х жилых домов квартала остались без зоны отдыха. Срок предписания истек 11 мая, но забор и охрана с собаками – на прежнем месте.

 

Конфликтный квартал ограничен улицами Орджоникидзе, Алтайской и Ленсовета. Строительная компания «Петрожилстрой» сначала взялась за реконструкцию дворового стадиона, в ходе которой освободила участок под строительство, который и получила в 2004 году по постановлению городского правительства.

«В результате уплотнительной застройки на месте внутриквартального сквера и спортивного стадиона материализовался 16-этажный дом и трехэтажный гараж. Без межевания квартала и с многочисленными нарушениями сроков и порядка согласования документации, объект все-таки построили. Когда строители убрали временное ограждение с колючей проволокой, то за ним оказался металлический забор двухметровой высоты. А за этим забором оказалась и зона отдыха граждан всего квартала», - рассказывают жители окрестных домов.

Получить объяснение от бывшего генерального директора «Петрожилстроя» Александра Ранкова не удалось – в рабочее время в офисе компании «Сфера», которой он руководит нынче, его не застать. На митинг его звали, однако уверенности, что он там появится, нет. Между тем именно «Сфера» выступала подрядчиком при уплотнительной застройке квартала.

Александр Ранков и ведомая им компания «Сфера» имеют богатый опыт по внедрению в заселенные кварталы. Всего несколько месяцев назад прошли митинги на Синопской набережной. Арендаторы офисов и обитатели жилых домов выступали против строительных работ на Синопской, 56-64, где «Сфера» выступает заказчиком. По заявлению жителей, участок «Сфера» получила по обкатанной схеме – через реконструкцию, правда, на сей раз дороги. Арендаторов больше всего беспокоили трещины и разрушения исторических зданий, которые появились в результате активных строительных работ на площадке. Видимо, до захвата территории дело пока не дошло – не тот этап строительства.

Поскольку Александр Ранков владеет и руководит сразу несколькими компаниями, жителям Петербурга придется опасаться и ООО «Техкомплект», и ИСК «Сфера», и ООО «Петрожилстрой» и даже – на всякий случай – оптовой компании «Перекресток».

Практика

Самозахваты городской территории случаются довольно часто. Самый распространенный вариант – «от застройщика». Когда начинаются работы на стройплощадке, участок обязательно огораживается. При этом в огороженное пространство попадает, как правило, дворовая территория. Однако после того как дом готов и строительный забор снят, участки остаются в старых границах.

Случай «Петрожилстроя» - скорее, исключение из правил.

В результате многочисленных жалоб и обращений во властные органы состоялась проверка. Управление Роснедвижимости установило факт самовольного захвата земельного участка, оштрафовало компанию «Петрожилстрой» и предписало до 10 мая текущего года «устранить нарушения земельного законодательства», то есть снести забор и дать возможность всем желающим проходить мимо новенького 16-этажного дома. Предписание не выполнено. Жители соседних домов, в свою очередь, повторно обратились в городскую прокуратуру. «Идем по второму кругу», - комментируют организаторы митинга.

Как выясняется, власть не имеет достаточно сильных рычагов, чтобы призвать нарушителей к порядку. По словам руководителя регионального управления Роснедвижимости Дмитрия Гордо, штрафы с нарушителей взимаются «копеечные». В частности, «Петрожилстрой» «пострадал» на 20 тыс. рублей. Следующая попытка чиновников навести порядок – у мирового судьи, куда Роснедвижимость передала дело.


http://r78.kadastr.ru/news/media/945179/

Ну что тут можно сказать? Все мы в ауте. Радует лишь то, что забор сносить некому. Да и зачем? Проход свободный для всех. Детям всех окрестных домов можно на качелях без проблем кататься и забавляться (чего раньше не было), а нам любоваться на них. И всем хорошо. Чего париться? Дом ведь построен по разрешению. Штрафуют ведь "Петрожилстрой". По правде сказать, мне даже жаль Ранкова и его братию. Не додумал чего - то. 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!