Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Пояснения к статье: "НАС ГРАБЯТ" и обращение Вадима Гадецкого к собственникам дома!

11 октября 2010 года я ознакомился со статьей: "Нас грабят!"
Был вынужден сразу же написать пояснения по данной статье, чтобы внести ясность и не допустить паники среди собственников нашего дома.

12 октября 2010 года уже услышал в свой адрес обвинения в том, что я присвоил своему имени, чьи-то труды по поводу наведения порядка в сквере.
Был удивлен и поражен человеческой ????, не знаю, как это назвать!?
В связи с этим вынужден сообщить - я не присваиваю себе, чьи-то заслуги по наведению порядка в сквере перед нашим домом, но если что-то сделал, то пишу об этом, лишь для того, чтобы на моем примере, другие собственники нашего дома могли понять простую мысль: "ЭТО НАШ ДОМ!
ОТ ТОГО, КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В НЕМ, ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!
НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СДЕЛАТЬ ЧТО-ЛИБО ДЛЯ БЛАГА НАШЕГО ДОМА и ЕГО СОБСТВЕННИКОВ!
НЕ НАДО ЖДАТЬ, ЧТО КТО-НИБУДЬ ЭТО СДЕЛАЕТ ЗА ВАС!
НАДО БРАТЬ И ДЕЛАТЬ!"


И когда мы эти принципы поймем, тогда нам удастся навести порядок, устранить все недостатки по дому и обеспечить себе самим комфортное проживание в нашем доме!

В нашем гиблом случае, БЕЗРАЗЛИЧИЕ не решит наши проблемы.
Для того, чтобы не быть голословным в следующем своем сообщении прикладываю копии документов: мое заявление в администрацию Московского района СПб по поводу наведения порядка в сквере перед нашим домом и их ответ на заявление.

Меня никто, не просил заниматься всей перепиской, которую я веду, решать вопросы по парковочным местам во всех инстанциях нашего города, по поводу скверов, отсутствия тепла, электричества по постоянной схеме.

Всю эту работу я проделывал бесплатно, с потерей ОЧЕНЬ большого количества своего служебного и личного времени, а по роду своей профессиональной деятельности (защита граждан в судах) могу уверенно сказать - это стоит хороших денег.


А делаю я всё это потому, что от меня это требует моя совесть и понимание того, что если ни я, то кто???
Поэтому, я могу спокойно посмотреть в глаза любому собственнику нашего дома, а не отводить свой взгляд, в сторону.


А вообще нашему дому очень повезло, что в нем живет такой идеалист и ответственный собственник! :)

Тот же принцип сподвиг меня и организовать ТСЖ в нашем доме, потому что ни ООО "ПЕТРОЖИЛСТРОЙ", ни ООО "Сфера-Инвест" не сделает отопление в нашем доме. Я понимаю, что только став председателем ТСЖ, я смогу начать разбираться во всем этом, искать причины отсутствия тепла в доме, устранить данные неполадки. При всем этом мною также двигает разумное спасение тех капиталовложений, которые я сделал в свою квартиру.
На данный момент, я не вижу на горизонте ни одной кандидатуры, которая смогла бы взвалить на свои плечи весь этот титанический труд!
Радости от того, что мне все это придется делать - у меня конечно нет, т.к. это очень большая и ответственная работа. В случае, если меня выбирут председателем ТСЖ - мне придется уйти со своей оплачиваемой работы, на которой я уже проработал более 2 лет, а она мне нравится.
Я отлично понимаю, что необходимо быть кристально чистым, исполняю обязанности - председателя ТСЖ, в противном случае, меня начнут поливать помоями за первый же рубль, который посчитают, что я не чесно заработал. Поэтому в том числе и с этой целью я за то, чтобы у нас была полностью независемая ревизионная комиссия в ТСЖ.
Имею 2 диплома о высшем образовании: радиоинженер и юрист.

Есть 2 однокомнатные квартиры, которые я заработал сам в 33 года, машина БМВ 525 (не моя, а подруги - это к тому, что потом в кулуарах начинаются обсуждения, что председатель обворовал свое ТСЖ и жирует на деньги собственников).

Если кто-то мне хочет что то "предъявить", то прошу мне это говорить в лицо, по телефону, письменно, но не шушукаться за моей спиной и обливать мое имя грязью!


P.S.
Буквально 10 октября 2010 года у меня состоялся примерно такой разговор с одним из собственником 2 квартир в нашем доме: "Вадим! Все будет нормально, перейдем через Альпы, как Суворов!"
На что я ему ответил: "Конечно, перейдем, только не охота быть в качестве Суворова."

(Это мое лирическое отступление - я такой же человек как Вы все, у меня есть семья и поверьте мне на слово, что ни кто в моей семье не рад, что я всем этим занимаюсь! Потому что однозначно всем в нашем доме мне будет не угодить, т.к. придется наводить порядок по многим позициям, а многие этого очень не любят и не хотят, а у нас в России не жалуют тех людей, которые берутся за наведение порядка.)
 Вадим, спасибо большое за представление своей кандидатуры в качестве председателя создаваемого ТСЖ. С эмоционально-лирической частью все ясно. Хотелось бы более расширенного резюме и практического видения управления многоквартирным домом. Какие вопросы ставите перед собой, какие задачи считаете первостепенными, как будет организована эксплуатация нашего дома и тд и тп. Считаю, что вопросы на ответы и четкий план действий в случае избрания председателям, помогут избирателям принимать решение.
зы Это не ирония.
ззы Если что, в предыдущем голосовании у меня был только один не отрицательный ответ и это касается создания ТСЖ :)
 Присоеденяюсь к Anastasia&Co и Прошу в кратце рассказать где работали и кем. И написать нам свою программу действий.

А то что у вас два или три образования еще не о чем не говорит.

А вот хвастаться не есть ХОРОШО!!
Получается, что опыта непосредственно в управлении многоквартирными домами с хозяйственной точки зрения у Вас нет. Не уменьшая плюсов создания ТСЖ, хочется понять, кто имеет опыт управления домом из наших собственников, кто готов взять на себя все заботы, а их море и не с юридической, а с практической точки зрения. Кто будет заниматься долгами собственников, решением вопросов с Петроэлектросбытом, Водоканалом и другими снабжающими организациями, вопросами благоустройства территории, узаконивания ограждения и тд и тп, гарантийными обязательствами по тем же лифтам, текущему ремонту помещений и тд и тп - вопросов миллион.  Тут одного юридического опыта не хватит, потому что хозяйственные вопросы иногда нужно решать совсем по-другому. Если по каждой возникающей проблеме, особенно это касается снабжающих организаций, мы будем затевать судебные тяжбы, то ничего с точки сдвинется долго. Поэтому хочется понять, все ли реально понимают, какой объем проблем нужно разбирать и кто это реально сможет потянуть?  
Сомнения Ваши понятны. И они имеются не только у Вас, у меня они тоже есть. Но...! Почему - то Вы не задаёте такие вопросы (или не задавали), подписывая договор со "Сфера - Инвест": есть там крутые специалисты , нет ли их, почему такие тарифы и пр. и пр.?  М.б., я ошибаюсь? И Вы их уже задолбали всеми этими вопросами. М.б., Вы подали в суд какой - нибудь или ещё какой запрос сделали, почему в доме было холодно, почему подвал сырой, где документация по дому и т.д. А В.А. Гадецкий их задаёт, как будто ему больше всех надо. По правде говоря, я тоже их задаю. И не скрываю, кто я есть. Как платить неизвестно за что кому - то там - так пожалуйста, а как взять ответственность на себя, так лучше уйти в сторону, прикрываясь сомнениями: как бы чего не вышло. Да, много чего не знаем, но и не тупорылые с какой - то там помойки. Дорогу осилит идущий и не боги горшки обжигают! Справимся, пусть и не сразу. Никто не собирается гнать УК взашей. Но управлять домом должны собственники. Стыдно, господа - товарищи, что кто - то обдирает нас, правда, более опытные УК обдирают куда круче. Вы можете сказать, кому принадлежит УК "Сфера - Инвест"? А Гадецкого Вы будете видеть каждый день и в лоб спрашивать за все недочёты, мнимые и явные. Именно поэтому я буду его поддерживать и агитировать за него! Опыта нету? Желание у человека есть! И это главное!

Объем работ - очень большой.
Из кого выбирать - нет кандидатур!
Вопросов очень много придется решать. в нашем доме живет много профессионалов в разных областях, надежда на их помощь и понимание.
По опыту управления домом - необходимо быть хорошим руководителем и хозяйственником.
Желающих что либо делать, выдвиженцев  - нет.
Я устал просто выполнять всю работу, которую я делаю по дому - бесплатно, т.к. она занимает очень много моего служебного и личного времени, а биться давно уже приходится на многих фронтах.
Но ни кто не хочет ни чего делать по нашей системе отопления! Чего ждать? Третьей зимы, 4???? В свою квартира я уже 1 год не могу въехать как сделал ремонт, потому что там очень холодно, ждать от кого либо помощи бесполезно, время проходит, несу убытки.
Разобравшись во всей системе отопления, появляется возможность найти недостатки и устранить их.
Программу выхода из кризиса предоставлю на собрание ТСЖ, если нам удаться набрать более 50% голосов собственников нашего дома.
Я считаю, что нам это удаться сделать, т.к. в противном случае я не занимался всей этой объемной работой.


1) С июля 1993 года - июнь 1998 года - Военная Академия ПВО СВ РФ г. Смоленск - радиоинженер;
2) С августа 1998 года по июль 2008 года - служба на Курилах в пехоте (стаж в армии 24 года льготный и 15 лет календарный, поэтому на пенсии.

Попрошу поподробнее.
В пехоте кем? Солдатом? Офицером?
Чем руководили- командовали?
Расчет? Взвод? Рота?
Полный послужной список. Согласно записи в военном билете.
Чтобы понять имеете ли вообще опыт руководителя? Или сидели на окационной станции и все?
А то что нет опыта в ЖКХ, это не страшно.
У ооо "Сфера Инвест" его тоже НЕТ!!
Но они дяди, а вы всетаки собственник жилья который болеет за судьбу дома.

Ребята! ВЫ меня конечно извините, но курсант, который учится в ВА ПВО СВ РФ получал удостоверение личности офицера, а не военный билет.
Командовал ЗСАБатр в ОЗДН, если кому то что, то это говорит!?
Затем, т.к. начался в 1999 годах очередной развал в армии (после кризиса) начал процесс увольнения из ВС РФ, т.к. придерживаюсь принципа - если государство не хочет кормить свою армию, оно кормит чужую армию.
К моему сожалению, развал армии продолжается, а то, что показывают по ТВ, т.к. это агитация, направленная на то, что бы в армию пришло служить как можно больше молодых, а фактически все очень плохо и с армии до сих пор бегут как с тонущего корабля.

А людьми надо в первую очередь не командовать, а организовывать их уметь и контроливать регулярно. Тогда только у них появится чувство ответственности и необходимость выполнениия своих прямых обязанностей.
 а фактически все очень плохо и с армии до сих пор бегут как с тонущего корабля.

А если у нас тоже будет ТЯЖЕЛО, вы опять УБЕЖИТЕ???

И все таки какое у вас звание??

Да еще мы вам НЕ РЕБЯТА, а ваши соседи. Что за панибратство.

А то что вы командовали чем то там нам ни чего не говорит.
Расшифруйте пожалуста.
Ну какой же Вы маладэц, soseds! Какие Вы вопросы ставите! Просто любуюсь. Как я радовался бы, если бы Вы такие вопросы ставили перед " Сфера - Инвест" и били себя копытом в грудь, какой, мол, я принципиЯльный. А кто Ви такой, позвольте поинтересоваться?Поясняю для Вас лично и для других интересующихся: руководить домом будет правление, из собственников. Надеюсь, ВЫ догадываетесь, что не все в деревне дураки?  Просто отдуваться за всё про всё будет председатель. Может быть, Вы хотите взять на себя весь этот ворох проблем, связанных с домом? Тогда покажите личико. И я с удовольствием буду взаимодействовать с Вами. И не цепляйтесь, пожалуйста, к отдельным выражениям. Здесь высказываются о наболевшем или просто флудят, если заняться особо нечем. У меня, например, звание капитана 3 ранга (в запасе). К сожалению, выше не получилось, вопросов глупых много задавал в своё время. Но уволили по сокращению штатов. Уважили, значит. 
 Какие же ХАМЫ у меня соседи!!

zadavaka  
запомни у меня не копыта а кулак. Это что нибудь тебе говорит капитан 6 ранга.

Сосед! Правильно, что Вы мне - не ребята, но как Вы мне можете утверждать, что Вы мой сосед!?
Я Вас лично не знаю,  данных о Вас ни каких нет, идентифицировать Вас так же ни как не могу!? Есть вопросы, звоните мне, встретимся, отвечу на Ваши вопросы - если вы мой сосед!
А тот факт, что Вы на данном сайте зарегистрированы, мне ни о чем не говорит.
На данном сайте под разными никами в нашем доме зарегистрированы так же жители соседних домов, работники ООО "Сферы-Инвест".
Если я начну отвечать на все вопросы, которые мне начнут задавать -  не известно кто, то завтра мне начнут задавать вопросы вообще не по существу. А общаться, не зная с кем, собственник или как, отвечать на вопросы - я не буду!
На собрание я действительно предоставлю все соответствующие оригиналы документов, но с ними смогут ознакомиться только собственники нашего дома или их представители по доверенности.

Добрый день! меня зовут михаил я с 94 квартиры. Я полностью согласен с cоседом Zadavaka по поводу Вадима  у Человека есть желание и он в расвете сил. Нам Всем просто надо сплатиться и помогать Вадиму ., а такие как soseds только портят все , сам все выспрашивает а о себе ничего, хоть бы номер квартиры написал . В данный момент нам не подношки друг другу ставить надо, а реально помогать парню в организации ТСЖ Молодец Вадим  не поддавайся на провокации нерадивых и завистливых людей. Спасибо
Спасибо, Миха 6574 за понимание. Тем более, что все документы я действительно в оригеналах предоставлю, а писать, какого цвета у меня "носки" смысла нет, т.к. не по существу! :)
 михаил.
Я о себе не пишу потому что я не выдвигаю себя ни в какие инициативные группы и правление. Поэтому я ни кому и не интересен.
А вот они Вадим и как я понял из сайта zadavaka выдвигаются в првление моего дома и даже в председавтели. Поэтому я должен о них знать как можно больше. Поэтому я и расспрашиваю.
Что тут полхого. А меня за это обзывают хамом и говорят что у меня вместо рук копыта.
И это я должен терпеть???
На  )(.... они тогда мне нужны!!!
soseds. Предлагаю очень уж к словам не придираться.Особенно, если они высказываются по животрепещущем вопросам. У меня не было и нет намерения кого - либо оскорбить. "Стучать копытом себя в грудь" - образное выражение в разговорной русской речи. Не сомневаюсь, что у вас кулаки. Очень неплохо было бы, чтобы у вас была просто рука - дружеская, которая всегда подписывает бумаги, которые вам подсовывают всякие - разные доброжелатели подзаработать на вас и на ваших соседях, только после того, как хорошенько подумает голова. (Надеюсь, вы собственник). В голове, насколько я знаю, есть мозг. Прежде чем продолжить наше приятное общение, хотелось бы знать, с я общаюсь. О себе я сказал достаточно. А вы кто такой? Да, я выдвинулся в правление и прошу всех оказать нам доверие. Знаю, что будет трудно. От дармовых денег просто так не отказываются: это не предприятие создавать, продукцию какую - никакую делать, людей нанимать и т.п. Проще предприятие прихватизировать, обанкротить, добиться разрешения на этом месте построить дом. Как в нашем случае наподобие тяп - ляп. Продать половину квартир всяким - разным нефтяникам - газовикам, с других городов. Не мытьём, так катаньем вынудить будущих собственников подписать какие - то решения без особых объяснений тарифов. Пугать, что ТСЖ - это ж..па и т. п. На эту тему можно долго общаться, поэтому, если от вас не получу внятного ответа, кто вы такой , отвечать и комментировать вашу писанину не буду.
 кто я такой?
так вот я и есть как ты выразился всякий и разный нефтянник-газовик с севера.
А чтобы тебе было понятно  я до сих пор не подписывал ни каких бумажек.  Решений,предложений. 
Спасибо. Для меня ваш ответ по поводу подписания означает, что мозги вы имеете. Это радует. А манеру письма и обращения лично ко мне я извиняю. У каждого есть свои тараканы в голове. Но всё же прошу иногда учитывать, что я не мальчишка в коротких штанишках и мне уже 50 лет. Повторяю: своими выступлениями я никого не намерен оскорблять. Выражение "всяким - разным" относится и ко мне лично, так как купил эту квартиру на уровне 1 этажа, будучи ещё в г. Владимире. Неискоренимая вера в порядочность ближнего!!! Т.е., если заплатил за вещь, то и должен это получить в надлежащем виде. Не получилось.Такова селяви, как говорят французы. Вы так и не представились, к сожалению. Пожалуйста, не продолжайте в этом снисходительно - оскорбительном тоне. Себя хотя бы уважайте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!