Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!
В нашем доме разместили на входных дверях объявления собственники квартир № 1, 2 (Блиндеров Алексей Владимирович) и квартиры № 122,123 (Киричек А.В.).
Данные собственники желают провести заочное голосования по вопросу выбора в качестве управляющей компанией нашего дома ООО "СФЕРА-ИНВЕСТ".

Консъержная служба начала обзванивать всех собственников нашего дома, что в очередной раз указывает на тот факт, что данные собственники действуют по указке от ООО "СФЕРА", ООО "ПЕТРОЖИЛСТРОЙ" или ООО "СФЕРА - ИНВЕСТ" !!!

Необходимость проведения данного собрания была вызвана тем обстоятельством, что в данный момент времени в Московском районном суде признаются недействительными протоколы собрания № 1 и 2 и возникла необходимость узаконить деятельность УК ООО "СФЕРА-ИНВЕСТ".
Как нами управляла УК ООО "СФЕРА - ИНВЕСТ" на протяжении более 1 года, Вы все знаете - ПЛОХО.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ Вас!

Данные собственники ни какого отношения не имеют к инициативной группе нашего дома в составе (Гадецкого В.А., Басалай В.Н., Токарева Ю.П., Асташенковой А.В., Волкова В.А.), которая выполняет необходимые действия в данный момент по созданию ТСЖ "КАРАВЕЛЛА" в нашем доме.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, при подписание, каких либо решений инициированных данными собственниками, а если недовольны работой ООО "СФЕРА-ИНВЕСТ", тогда НЕОБХОДИМО везде голосовать "ПРОТИВ", во всех вопросах поставленных на голосование.

ВАДИМ ГАДЕЦКИЙ (СОБСТВЕННИК КВ. № 8 ТЕЛ. 942-69-66)
Предлагаю провести в те же сроки наше голосование, что позволит соблюсти кворум.(больше 50%).
Нельзя так делать, т.к. получится полная каша и потом долго ее будем разхлебывать по судам.
Хотят собственники провести собрания, т.к. защищают интересы ООО "СФЕРА-ИНВЕСТ" - пусть проводят.
Главная собственникам нашего дома донести информацию, в чьих интересах они действуют!
Чтобы провести успешно собрание, к нему надо тщательно готовиться. Ежу понятно, что УК "Сфера-Инвест", а вернее, люди, которые за ней стоят, очень уж не хотят упускать лакомый кусок прибыли от выкачивания денег из собственников помещений. Кто знает, кто является учредителем УК "Сфера -Инвест"? Вполне возможно, что тот же Блиндеров и Киричек. Я разговаривал по телефону с женой  Киричека А.В. Сам он не может в силу большой занятости заниматься собранием, и за него на телефоне сидит супруга. Она не отрицала того факта, что связана с ООО "Петрожилстрой". И, конечно, нахваливала профессионализм УК. На мой взгляд, таких профессионалов - пруд пруди по всему Питеру. А управлять своим имуществом должным образом могут только сами собственники в лице ТСЖ. Для этого его нужно создать, и подготовка ведётся. От себя я призываю всех крепко задуматься, прежде чем ставить подпись, или игнорировать собрание данное собрание. Ну нельзя же голосовать, даже не увидев ни разу инициаторов. У них есть преимущество в том, что они знают, как выйти на связь с собственниками: адреса, имена , телефоны. Нам же предстоит это всё узнать, чтобы добиться массового участия собственников. И агитировать, естественно. Меня зовут Басалай Василий Николаевич, тел. 89046110423. Всегда открыт для связи
А если я никак не проголосую (не возьму бюллетень), просто некогда сейчас приезжать, они могут мой голос в + за УК поставить или лучше приехать и всё-таки поставить свой голосос в графу против???
Сегодня, 20 сентября 2010 года я, Гадецкий В.А. получил Решение собственника за себя и 2 квартиры, на которые у меня есть право голосовать по доверенности!

Ознакомившись с данным решением я проголосовал в 5 вопросе " ЗА " - управление ТСЖ (товариществом собственников жилья), а во всех остальных вопросах, я проголосовал - ПРОТИВ.

Моя позиция
: каждый из нас имеет право провести внеочередное собрание по своей повестки собрания. От меня, как собственника, требуется высказать свою позицию по поставленным вопросам.

Если собственники получат отрицательные результаты по проводимому в интересах ООО "СФЕРА-ИНВЕСТ" собранию, тогда и только тогда, они (ООО "СФЕРА-ИНВЕСТ", ООО "ПЕТРОЖИЛСТРОЙ", ООО "ИСК "СФЕРА") на конец то может поймут и задумаются, что не все у нас так хорошо, как кажется и пора наконец то наводить порядок в доме по многим позициям, по которым так до сих пор ни чего и не сделано до сих пор!?

Только объеденение в ТСЖ может сейчас заставить ООО "ПЕТРОЖИЛСТРОЙ" устранить те существенные недостатки по дому, которые уже были выявлены собственниками нашего дома в процессе проживания в нем,
а
иначе можем остаться у разбитого карыта и потом "впаривать" (прошу прощение за данный термин) квартиры в нашем доме покупателям приезжим, которые не будут знать, что за ситуация плачевная сложилась в нашем доме.

А если продадим свою квартиру, то можно смело еще ждать 3 года оспаривания данного договора в судебном порядке, если не уведомим нового покупателя о таком существенном недостатке, как не функционирующия система отопления в доме, а если уведомим, тогда новый покупатель, если он в здравом смысле - попросит СУЩЕСТВЕННО уменьшить стоимость продоваемой квартиры.

Вот такой у нас выбор, господа собственники!
ДОБАВЛЯЮ: надо ехать, брать бюлетень и голосовать, как считаете и как Вам подсказывает Ваша совесть и здравый смысл!
Этим Вы прежде всего можете повлиять на кворум. У меня нет твёрдой убеждённости, что эти инициаторы не смогут набрать достаточное количество голосов в пользу своих решений, а они касаются всех нас. Каждого обрабатывают индивидуально. И при помощи консъержей, кстати, которые обзванивают всех. Что делать? Прежде всего поинтересуйтесь, кто они вообще такие? Как связаны с УК, застройщиком, какой личный их интерес? Кто учредители УК? Почему такие тарифы, чем обоснованы, нужны ли некоторые услуги типа наблюдать как сок течёт по пихтам, охранники без всяких обязательств и т. д. И всегда знайте, что Ваша подпись очень много значит и влияет на других соседей. Мы - собственники и решаем всё, а также несём бремя ответственности за свою собственность.
Сегодня заеду и проголосую, последнии квитки по ком. платежам меня убили окончательно, 1 к.кв. можно снять за эти деньги, это уже перебор...
Взял этот листочек для голосования, какая-то муть завуалированная понаписана... Намекнул консьержке о том, что против УК, дак она за мной до лифта шла и впаривала, что одумайтесь, всё у нас хорошо, будет только хуже. На мой вопрос откуда такое рвение и агитация за УК, она уклончиво ответила, что к УК отношение не имеет, но всю жизнь проработала в ЖКХ и знает эту кухню, я думал эта женщина тихая, а тут такое рвение, расстались грубо говоря на повышенных тонах, неожидал такого.
Так она меня сама недавно достала! Пришел я вечером в 19.30 с работы в дом, чтобы зарегестрировать 2 документа и получить от ООО "Сферы-Инвест" ответ на свои 2 заявления. Стучусь культурно в дверь консъержной, здравствуйте, позвольте войти, документы зарегистрировать!
Мне в ответ, у меня ПРИКАЗ, ни кого не впускать!? Я в ответ, позвольте, а как же я буду регистрировать документы в проходе и расписываться за них!? А я Вам окно открою, Вы и расписывайтесь тогда головой внутри в документах и получайте их.
При моих 1,85 м и окне на уровне 1,50 м - это выглядело унизительно как до идиотизма, поза знете, как в народе называется! И моя реприка, куда поставить портфель, пакет - зависла в воздухе! В итоге - забрал я документы, подписал их дома, при этом не хамил, но больше всего меня поразил тот факт, что она мне даже не сказала на многократные мои вопросы, кто дал такой идиотский приказ ей!?
СООТВЕТСТВЕННО только в понедельник написал гневное письмо от руки, зарегистрировал его, а во вторник уже была полка, а в среду ее модернизировали до того состояния, как она сейчас есть.
ВОПРОС: 1)чем люди думают, когда отдают такие распоряжения!?
2) Почему надо иметь в нашем доме такую не комуникабельную консъержку? Самое что интересное ей доставляло удовольствие так относится к собственнику, ставить человека в идиотское положение и она совсем не думает головой, что завтра ее попрут с этого места и спокойно поставят другого вминяемого человека на это место.
Я как раз про нее пишу, что и предведущее сообщение, и у Юрия Петровича с ней были  примерно по такому же поводу разногласия серъезные. Человек явно не понимает, что ЖКХ осталось в дали, а теперь нельзя так позволять общаться с собственниками.
Прошу ничего такого не подумать, просто я не понимаю таких людей, за их хамство!
Ну, можно заявления приносить и в 23.00. Считаю, что должны быть какие - то рамки в работе. У меня пока ещё не было случаев какого - либо хамства с персоналом, хотя, не скрою, заходил по делу и после 20.00.
Ну у меня хамства не было, просто слишком уж навязчивая агитация. И квиточки пересчитают и отчёт о деятельности предоставят, а ТСЖ в таком "большом" доме не справится, сейчас живу в доме раз в 10 большем и ничего, ТСЖ справляется, квартплата адекватная, все двери совковые которые стоят у нас, заменены на красивые металлопластиковые в первый же год и это дом не позиционирующий себя как элитный! Ездил к другу на новоселье в дом эконом-класса, где квадрат раза в 2 дешевле чем у нас, тот же вентилируемый фасад, то же синее фасадное остекление, только состояние холов и парадных реально лучше чем у нас, отопление работает хорошо, трубы заложены нормальные, а не наши капиляры и лифты 1 в 1, только от метро на 5-7 минут дальше, за что заплатили и платим я не понял, стало грустно.
Ни чего, прорвемся, за нами Москва, отступать некуда! :(

Будет и у нас все хорошо, только постораться очень и собственникам объяснить - это НАШ дом, НАША головная боль и ни кто за нас не решит наши проблемы!
Сегодня, буквально  три часа тому назад, получил у консъержки новый вариант решения собственника, где инициатором собрания на пару с Блиндеровым А.В., собственником квартир 1 и 2 (имя, отчество не знаю - на контакт ведь не идёт, хотя и замутил весьма серьёзное дело), выступает некто Прохоренко Н. Г., собственник кв. 91. С эти соседом познакомился вчера на собрании заинтересованных в судьбе дома собственников в квартире Гадецкого В.А. Информация об этом - в открытом доступе. Если не ошибаюсь, зовут его Николай Георгиевич. И, что весьма важно для понимания существующего  положения дел с управлением  нашего дома, он же является, по его собственным словам, подрядчиком по вывозу ТБО (твёрдых бытовых отходов) и строительного мусора из нашего дома. Сам же он заявил, что ему наша УК недоплачивает. Похоже, человек очень боится потерять свои заработанные деньги. Но!... ничего не мешает ему предложить свои услуги и ТСЖ "Каравелла", если оно будет создано (а к этому надо стремиться, так как на сегодняшний день ничего лучшего не придумано в сфере ЖКХ).  Его интересы я понимаю, и право проводить собрание он как собственник имеет. Но!... мы - то должны ясно и чётко осознавать свои поступки, а подпись под таким важнейшим документом имеет весьма существенное значение для судьбы нашего дома. За что голосовать - то будем? За передачу всех своих прав на управление (не обслуживание по соглашению с ТСЖ) своим имуществом некоей коммерческой организации, про которую ничего неизвестно: кто учредители, какой уставный капитал, что с неё можно взять в случае серьёзных проблем с домом. А проблемы серьёзные: одно теплоснабжение чего стоит! Но проблем по содержанию нашего имущества с нас никто не снимает и не снимет - читайте ЖК РФ: там ясно всё написано. И что собой представляет договор на управление: читайте внимательно, советуйтесь с юристами, людьми, чьему мнению доверяете. Ведь не отдаетё же вы свою квартиру и машину, а также деньги в управление неизвестно кому! В доме вашим имуществом является не только ваша квартира, но и стены этого дома, и придомовая территория, и пр. и пр. Так что очень крепко думайте, под чем подписываетесь. От себя я призываю, если вы решили принять участие в голосовании: 1) голосовать за выбор способа управления домом - управление ТСЖ); 2) ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ВЫБОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ - КОМПАНИЮ "Сфера - Инвест" - дочерняю структуру ООО "Петрожилстрой" - застройщика, по вине которого у нас куча проблем по дому. А также принять активное участие в готовящемся собрании по созданию ТСЖ. С уважением. Басалай В.Н.
Добавлю, т.к. Василий забыл про это написать.
Необходимо обязательно участвовать в данном собрании. Инициативной группой нашего дома разрабатываются варианты внесения в данное собрание в списки счетной комиссии фамилий собственников, которые смогли бы участвовать при подсчете голосов.
Сложность в данной ситуации в том, что я лично не хочу поганить свою фамилию в списках данных активистов, потому что наличие моей фамилии в данных списках приведет к путанеце и кто либо из собственников нашего дома проголосует ЗА, вместо того чтобы проголосовать ПРОТИВ.
Но необходимо обязательно поставить на подсчет собственников, которые объективно и достоверно произведут подсчет по решениям собственников.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:
тот факт, что решения собственников, которые находились в запечатаном ящике в помещении консъержной комнаты - пропали в неизвестном направление, должен и обязан в очередной раз сигнализировать собственнопроикам нашего дома, что БЛИНДЕРОВ А.В. и его приспешники явно действуют не в интересах собственников жилья, а в интересах ООО "СФЕРА-ИНВЕСТ".
Как вообще такое возможно и что это тогда за галасование КРИВОЕ и ЛЕВОЕ!????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!