Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Ответ из ОБЭП Московского района СПб. (получен 28 июня 2010 года)


«УТВЕРЖДАЮ»
Начальник УВД Московского
района
г. Санкт-Петербурга
полковник милиции Ю.Л. Куксов

«      » мая 2010г. 

 

Постановление

об отказе в возбуждении уголовного дела

г. Санкт-Петербург                                                      «__ » мая 2010г.

И.о. дознавателя: о/у ОБЭП КМ УВД по Московскому району г. Санкт-Петербурга капитан милиции Удалов Е.А. рассмотрев сообщение о преступлении: КУСП-10402 от 13.05.2010 года,

установил:

в УВД Московского района СПб из администрации Московского района Санкт-Петербурга для проведения проверки поступил материал КУСП-10402 от 13.05.2010г. -обращение гр. Гадецкого В.А. по факту возможных противоправных действий руководства управляющей компании «Сфера-Инвест», связанной с возможно незаконной продажей парковочных мест на внутридомовой территории жилого комплекса «Каравелла», расположенного по адресу: СПб, ул. Ленсовета, д. 34, кор.З.

В ходе проверки наведены справки в ООО «Сфера-Инвест» по существу осуществления финансово-хозяйственной деятельностью общества в части касающегося управления жилым комплексом «Каравелла».

Проведенным анализом полученных от ООО «Сфера-Инвест» документов, а также со слов генерального директора общества Каплуненко М.А. установлено, что с сентября 2008 года общество осуществляет управление и эксплуатацию жилого комплекса «Каравелла», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, д. 34, кор.З. В настоящее время данный жилой комплекс заселен не в полном объеме по причине осуществления ремонта квартир, приобретения квартир с целью перепродажи и т.п. причин.

Перечень работ осуществленных ООО «Сфера-Инвест» по отношению к данному комплексу отражается в соответствующем отчете, предоставляется собственникам помещений в конце июля текущего года, согласно заключенных договоров с собственниками. По существу организации парковочных мест генеральный директор общества Каплуненко М.А. пояснил следующее: продажа парковочных мест на придомовой территории жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, д. 34, кор.З не велась и не ведется. ООО «Сфера-Инвест» выбрано собственниками помещений управляющей организацией по этому дому. Собственниками помещений поручено управляющей компании (вопрос №5 протокола №1 от 14.01.2010 года) организация парковочных машиномест для жильцов и собственников помещений дома. Придомовой территорией собственники помещений и управляющая компания пользуется на основании ЖК РФ. Участок придомовой территории относящийся к общедолевой собственности всех собственников помещений, находится в процессе формирования, так как еще не 100% владельцев помещений оформили права на недвижимое имущество. В настоящее время придомовая территория находится в стадии оформления в собственность граждан.

Некоторые обратившиеся в управляющую компанию собственники помещений многоквартирного дома заключили с ООО «Сфера-Инвест» соглашения о намерениях, согласно которым ООО «Сфера-Инвест» обязуется в будущем выполнить работы по благоустройству придомовой территории с целью организации дополнительных парковочных мест для автомобилей жильцов дома, а собственник помещения добровольно перечисляет ООО «Сфера-Инвест» необходимую сумму. Сумма взноса составляет 50 000 рублей. Результатом соглашения должно стать благоустроенное место для автомобиля собственника, а не продажа в собственность участка земли.

Это Выдержки, полностью документ выложен в Вордовском файле.



vdolevke.ru/objects/1720/docs/558.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

Что тут комментировать? Нормальный ответ. Решают всё сами собственники. Ну не согласен я, что, если у кого-то куча денег, он может для себя любимого благоустроить придомовую территорию - общее имущество, т.е поставить какой-то замок для своего авто, заплатив деньги какой-то УК, которую можно в принципе и выгнать. Думайте, соседи, прежде чем творить нечто! Я хорошо понимаю желание для себя любимого сделать обитание более комфортным. Но не за счёт же других. В дальнейшем это приведет к столкновению между нами."Межи во всём виноваты" - может, кто вспомнит фразу из советского фильма?
Прежде чем что-то покупать и облагораживать, не мешало бы выгнать все "левые" машины с придомовой территории и поставить контроль доступа, а то с одной стороны калитка на распашку, с другой стороны ворота такие же, заходи и заезжай кто хочет... Заплатили деньги и за забор и за камеры с прочей электронной фигнёй, а в итоге всё это не выполняет своих функций.
Не выполняет своих функций, т.к. в данный момент ни у кого нет право законного этого делать! А сделать все это возможно в одном случае, если будут такие полномочия у председателя ТСЖ и собственники дома на общем собрание проголосуют за ограничение доступа на внутридомовую территорию посторонним лицам. Все просто, только для того, чтобы это сделать необходимо проделать большой объем работы на голом энтузиазме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!