Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Обращение собственника кв. № 77 Токарева Ю.П. к новому ген. директору Каплуненко М.А. по забору и ......

По личной просьбе собственника кв. № 77 публикую его обращение на данном сайте


Генеральному директору ООО «Сфера- Инвест»

Каплуненко М.А.

от Токарева ЮЛ.

собственника квартиры № 77

по ул. Ленсовета д. 34 к 3
196143, г. Санкт-Петербург

                                                    ЗАЯВЛЕНИЕ

01.03.2010 года я написал заявление ваш вх. № 338 и требовал от вас в кратчайшие сроки задействовать забор и закрыть доступ посторонним машинам на нашу придомовую территорию. В своем ответе за исх. № 341 от 02.03.2010 года вы написали что ворота будут закрываться с 01.00. А должностные лица ответственные за выполнение данных функций при их не выполнении будут наказаны. Но ни чего не менялось.

27.04.2010 года я вновь написал заявление на ваше имя с вопросом, когда будут закрываться ворота, с какого числа, какого месяца и какого года. И кто несет ответственность за тот бардак, который творится на нашем доме. В своем ответе за исх. № 406 от 11.05.2010 года вы коротко ответили, что ворота будут закрываться с момента установки шлагбаума. И ориентировочно 28.05.2010 года. И не ответили, кто виноват в этом бардаке.

Но вы утаили от меня основную причину, почему не закрываются ворота и не устанавливается шлагбаум, а на нашей придомовой территории ставят машины жители близлежащих домов.

20.05.2010 года мне позвонил, кто-то из ваших руководителей по дому и сказали, что надо присутствовать завтра 21.05.2010года при бетонировании стоек шлагбаума. Я пришел в указанный срок и наконец - то все выяснилось. Оказывается, что ООО «Петрожилстрой» поставил забор на чужой придомовой территории. И жители домов № 32 по ул. Ленсовета, № 31, 33,35 по ул. Алтайской написали заявление в администрацию Московского района по поводу не законного захвата их придомовой территории. 16 февраля 2010 года состоялся суд и 18.02.2010 года вынесена резолюция о сносе забора с самовольно захваченной территории соседних домов. Но вы не только не исполнили предписания суда, но еще и преднамеренно не ставили нас собственников жилья в известность. Это прямая обязанность управляющего домом Жулидова В.Г. Вы довели ситуацию до точки кипения. Вы хотели столкнуть лбами нас с нашими соседями из близлежащих домов. Как я понял, вы хотели использовать меня в качестве живого шита во время бетонирования шлагбаума. Мне понадобилось всего 10 дней, чтобы разобраться в ситуации с забором и найти все документы. И это не смотря на то, что я работаю и у меня и так время в обрез. Почему управляющий домом Жулидов не занимался этим вопросом. Не исполнял предписания суда. Уже прошло четыре месяца. А это его прямая обязанность. Довел ситуацию до кипения. А когда ему все это делать, если он появляется на работе в двенадцатом часу. В своем ответе за исх. № 342 от 03.03.2010года вы написали что постараетесь предпринять все необходимые меры для более удобного, комфортного и приятного моего времяпровождения в моем доме. Как это понимать. После всего вышесказанного, кроме как издевательством надо мной я это ни как не могу назвать.

31.05.2010 года я взяв все документы по забору и придомовой территории провел инженера дома вдоль забора и рассказал, что надо делать. Я так же показал ему, что положенный асфальт в зимнее время уже провалился и его срочно нужно отремонтировать за счет бракоделов. Я думаю, что Захаров В.В. все вам объяснил. Хотя это опять же работа управляющего домом Жулидова. Тем более что асфальт провалился прямо напротив его окон. Создается впечатление, что Жулидову глубоко наплевать на наш дом и на наши проблемы. И он появляется на нашем доме только для того чтобы отбыть время, отматерить собственников жилья и еще получить за это хорошую зарплату. В своем ответе за исх. № 341 от 02.03.2010 года вы писали что тариф ведение управленческой работы включает так же оплату зарплаты управляющему. Повторяю еще раз зарплату бездельнику и матершиннику Жулидову оплачивать не буду.

На основании вышесказанного требую Немедленно перенести забор со стороны домов № 32 по ул. Ленсовета, №31,33,35 по ул. Алтайская в соответствии с генпланом и отведенной нам территории в точку 2 и соответственно в точку 3. Установить ворота и поставить шлагбаум, тем самым предотвратить постановку машин жителей близлежащих перечисленных мной домов. Срок исполнения 30.06.2010 года.

Срочно провести ремонт асфальтового покрытия придомовой территории.

В третий раз требую немедленно убрать с нашего дома бездельника управляющего нашим домом Жулидова ВТ. Предоставить отчет о том, что сделал на посту управляющего нашим домом Жулидов В.Г., кроме того, что не законно продавал парковочные места юридически не грамотным собственникам жилья. Напоминаю еще раз, что наш дом до сих пор не подключен к энергоснабжающими организациям на постоянную основу. А это опять прямая обязанность управляющего домом.

Прошу вас прояснить ситуацию с ООО «Петрожилстрой». Существует ли такая организация или нет? Кто на сегодняшний день является приемником ООО «Петрожилстрой». И кто будет устранять весь строительный брак.
02.06.2010 года                                                            Токарев Ю.П.

 


Всё по делу, должен сказать. Но слишком резко. Мягче надо. Устранять строительный брак, скорее всего, будем мы, собственники.
очень похоже на то . что управляющая компания делать ничего не хочет и не будет . пока не создадим ТСЖ  так все и будет продолжаться
Как я понял, шлагбаум нам не дают ставить соседи, мотивируя это тем, что мы захватили их землю? Надо его ставить в ночи... =))) А на самом деле согласен, с УК каши не сваришь...
Должен заявить, что с забором никто ничего делать не собирается. И правильно. "Петрожилстрой" устранился от проблемы - не моё, мол. А насчёт того, что это территория соседей, то тут ещё посмотреть надо. Межевания никакого не было. Встали в позу, видите ли... Откровенно говоря, не понимаю, зачем соседям эти 2 метра? Машины в 2 ряда всё равно не поставят. Газон разместят? Не верю! Ну и какого тогда хрена вся эта баламуть?
Тут действует простой российский принцип - Не себе, ни людям....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!