Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ СП 31-110-2003

Уважаемые собственники! У нас есть в доме собственники, кто разбирается в математике (я знаю кто :) , а еще желательно, кто сможет разобраться в п. 6 этого документа)!
Документ прилагаю к этому сообщению! Ждем помощи! Инициативная группа!



vdolevke.ru/objects/1720/docs/346.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

Глянул СП мельком и получил, что для нашего дома расчетная нагрузка питающих линий p=1,36*200 (200 квартир, 1,36 - коэффициент для квартир с эл. плитами) = 272 кВт, это для типовых квартир площадью от 35 до 90 кв.м, всё что больше расчитывается по чуть другим формулам и они не намного поднимут нагрузку питающих линий. Вы просто не учитываете коэффициент неодновремённости, не все сразу в доме включат всё на полную мощность, так что закупленных 500 с копейками киловатт я думаю должно хватить (+лифты, +освещение) и всё сделано в соответствии. Но это всё мельком, есть наверняка подводные камни.
Я думаю, что нам 500 кВт катастрофически будет мало, т.к. на 2,7 кВт на квартиру не возможно просуществовать, это уровень строительства панельных домов 1980 годов.

Обязательно надо учитывать при данных расчетах факт отсутствия рабочей системы отопления!
Если по нормам действительно это все, что обязана была закупить ООО "Петрожилстрой", тогда нам наисрочнейшим образом надо организоваться в ТСЖ и проводить в Арбитражном суде судебную экспертизу спроектированной и установленной системы отопления в нашем доме.
Преступлением будет ждать и надеяться, что в нашем доме будет тепло!
Ни застройщик, ни УК не полезет в стояки, а то, что закуплены дополнительные пластины на теплообменник нас не спасет!

Кстати! Кто нибудь знает: "На чьи деньги закуплены данные пластины?"
С оговоркой согласен, в этих расчётах не учтено наличие тёплых полов, электрических обогревателей, да и чтож тут душой кривить, даже электрический чайник не учтён, коих тогда просто не было... Я молчу про освещение квартиры, где наверняка учтена 1 люстра на 1 комнату, что уже в несколько раз не соответствует нынешним представлениям о свете.

Расстроили, прямо скажем.. Если у нас в квартире будет 2,5-5 КВт, то жить там будет просто невозможно. :(((

Вот в этом вся и загвозка. У меня только в одной комнате 16 точечных светильников на 50 Вт и 1 люстра 6 * 60 Вт? А у других и побольше!
Варочная панель - минимум 7 кВт, а духовой шкаф - 3,4 кВт - это стандартные цифры.
Я молчу про все другое, у всех Вас все это есть и оно все потребляет кВты!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!