Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Качество выполненной работы по эркерным окнам и информ. по электричеству!

Уважаемые собственники!

Чтобы не было ни у кого илюзий и не возникали потом зимой вопросы по качеству  выполнения работы по установке эркерных окон - выкладываю 2 фотографии.
Сомневаюсь, что у Вас лучше, чем у меня, поэтому советую Вам проверять Ваше примыкание синих окон заранее.
Данные фотографии возможно будет более внимательно рассмотреть следующим образом: нажимаете "Мой дом" - затем "Фотографии".

Так же Вам сообщаю, что сегодня, 26 апреля 2010 года мне стало известно, что дом подключат скоро по постоянной схеме и на весь дом закуплено всего 515 кВа!?

Сколько же это кВТ на квартиру?! 

Почитав, полистав инет, я сделал вывод, что необходимо выполнить следующий расчет: 
515 кВа * 0,8 = 412 кВт на весь дом / 200 квартир с офисами и т.д. = 2,06 кВт
на квартиру

Так что прошу меня извенить за то, что я Вам не верно довел информацию на собраннии  от 11 марта 2010 года! Я Вам говорил, что на квртиру будет примерно по 3,5 кВт, а оказывается закуплено чуть больше 2 кВт на квартиру. Кто был на собрании, то должен был слышать, что нам говорили, что это ерунда!
В условиях, когда у нас не функцианирует система отопления, данное количество энергии на дом, просто смех скваозь слезы. Отсюда у меня к Вам вопрос!?

Кто нибудь может подсказать номер и дату издания какого либо нормативного акта, который бы расписывал - сколько электроэрегии должен закупать застройщик на новый дом!?


Спасибо, НИКМАН на ссылку на нормативный акт!
Вроде п. 6, это то, что как раз для нас! 
Уважаемые собственники! У нас есть в доме собственники, кто разбирается в математике (я знаю кто :) , а еще желательно, кто сможет разобраться в п. 6 этого документа)!
Документ прилагаю к этому сообщению! Ждем помощи!

Система нормативных документов в строительстве

СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ
ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ
И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ

СП 31-110-2003

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
(ГОССТРОЙ РОССИИ)

Москва 2004


6 РАСЧЕТНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

Нагрузки жилых зданий

 

Приведенный расчет не совсем верен

Мощность (полная в кВА) = коэффициент спроса умножить на номинальную мощность электроприёмников (в кВт) делить на косинус фи

Согласно СП 31-110-2003 коэф спроса  действительно 0,8 и даже если взяты идеальные условия и косинус фи = 1, то на дом нам выделено 643 кВт, реально будет что-то около 540 (косинус фи = 0,85) Завтра помучаю энергетика на работе, как они дальше распределяют нагрузку, что-то мне подсказывает, что не так все и плохо с электричеством должно быть
Сам документ СП 31-110-2003 можно найти тута http://www.osk-elektro.ru/userfiles/cp31-110-2003.rar

 
Ок! Тогда если взять в идеале, что на дом будет выделено 540 кВт, тогда вопрос!? Сколько на квартиру!? Наш главный инженер говорит: "Всем хватит, потом говрит, закуплено - сколько по проекту!".
Если взять наши 177 квартир, из них 25 почему то подсоеденены на 3 фазы + офисы + паркинги и т.д., примерно  по мимнимуму 200 квартир я взял.
540 / 200 = 2,7 кВт на квртиру. Это получается, что сможет работать холодильник + чайник + 1 комфорка.
На любой праздник (НОВЫЙ ГОД - мы все дома празднуем почти) с учетом того, что у нас не работает система отопления мы включаем дополнительные приборы отопления и дом тухне, насосы все в том числе.
Вопрос: "Так на какое количество кВт может (должен был)  рассчитывать собственник 1 квартиры в нашем доме, при условии, что наш дом не эконом класса!?
Какого у нас уровня дом я даже затрудняюсь ответить! Элитный - очень натянуто, думаю, что комфорт?!!!!!!!!???
В комфорте ни в одном не видел щербинских лифтов, в элите тем более... 30% моего окончательного выбора пало на этот дом из-за лифтов шиндлер (после 2-х случаев падения щербинского лифта в моём нынешнем доме), но после сдачи дома имеем всё то же самое, беларусский лифт, ужасная отделка холов, а внутренний двор с авторским дизайном меня убил окончательно... этот дом только с натяжкой можно назвать комфортом, только из-за непонятно как и кем установленного вент. фасада и витражного остекления... Я был в питере в элитных домах (причём стоимость квадрата не оч отличается от нашего), это 2 большие разницы =)))
а почему там,  не купили  квартиру.
А я что-то говорил о наличии их там? Я имею ввиду подходящих, мне не нужен пентхаус на 500 квадратов. Ну и район мне этот нравится, я не выбирал центр или какой-нибудь просвет, для меня не удобно. На сферу просто тупо понадеялся (во времена покупки это был единственно достойный дом с приставкой элитный в этом районе), думал хоть что-то выполнят из рекламы, но как обычно зря.
Был еще, Ленсовета 3, мне даже о нем сама Сфера говорила, но я хотел новый, поближе к "папе/маме". Зато теперь развлекалово, так сказать "бэк ин юсса".

Может они и правда хотели сделать что-то  хорошее, но кризис, и пр. и получилось как всегда.
Не слышал про такой, его сфера строила? Просто когда я покупал квартиру, у сферы был комплекс жар птица и  наш дом, больше ни про что не говорили. Мне они предложили таун-хаус как альтернативу каравелле.
Сфере до того дома, "как до Луны", там другая компания работала и если верить всему, что там сделано - то достойно. Прайс тоже считаю адекватным, но все-таки завышенным
посмотреть можно тута tradicia.org
Да, дом хорош, думал что-то похожее на выходе будет и у нас, не судьба видимо))))))
Да уж.. О каком элитном доме может идти речь, когда ему до комфортного - как до луны. Если у нас помимо отсутствия тепла, еще и электричества не будет..  Минус парковка, минус забор.. Пошла искать плюсы.
Плюс один - дом построен! Остальное за нами, спасибо инициативной группе, что "держат в тонусе", приходится даже альма матер вспоминать :)

насчет  электричества - кофф. одновременности согласно СП у нас 0,14 - вот так!
 
не помню какой пакетник у стоит на входе, но скорее всего 20А, следовательно на квартиру мы сможем взять около 13 кВт, что тоже неплохо. Ну и тогда "усредненно" коэф одновременности у нас получится около 0,27, что в свою очередь почти в 2 раза превышает норматив. Правда я не беру в расчет насосы и лифты. Негусто, но жить можно, тем более что дальше перед нами будет поставлен вопрос о передаче нашей ТП Ленэнерго, в противном случае техобслуживание/содержание выльется в очень большую "копеечку". Мы так сделали в доме, где я живу сейчас - и никаких проблем с энергоснабжением, а до этого момента иногда отключали из-за "перегруза".
Рекомендую ещё залезть на сайт Комитета по тарифам и внимательно ознакомиться с нормами отведения эл\энергии на дома. Надеюсь, все мы грамотные и в состоянии разобраться во всём. Если подключат на постоянку, то, считаю, проблем не будет. Не это главное сейчас. Надо выстроить взаимоприемлемые отношения с УК: не мытьём, так катаньем они оформили Ваши подписи под подсунутыми Жулидовым В.Г. решением собственника как Общее собрание собственников помещений на управление домом и установили там тарифы. Этим надо заниматься! Всё остальное - врабочем порядке. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!