Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Возможности перевода жилого помещения в нежилой фонд в нашем доме!

Уважаемые собственники!
Думаю, что в данный момент для многих из нас стоит вопрос по поводу возможности и необходимости  перевода жилых помещений в нежилой фонд в доме, котором мы все с Вами планируем проживать.
Я, одназначно против, т.к.когда я покупал квартиру меня ознакомили с проектом и я так же учитывал при покупке неординарный проект нашего дома.
Сейчас, когда собственники некоторых квартир в нашем доме решили перевести свои квартиры из жилого фонда в нежилой, они даже не удосужились поинтересоваться мнением других собственников проживающих в нашем доме.
К сожалению для данных собственников, они обязаны интересоваться нашим мнением. 
К счастью для нас  им необходимо собрать согласие 100% собственников нашего дома!
Я, не вижу чем может быть для меня или многих из нас полезным нахождения офиса какой либо организации в нашем многоквартирном жилом доме.

Предлагаю, кого заинтересует данная статья ознакомиться со статьей, которую я прилагаю к данному обращению. Автор не я, написана доступно и понятно, при этом приведены ссылки на нормы ГК РФ и ЖК РФ.

vdolevke.ru/objects/1720/docs/307.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

Я хочу, чтобы квартиры на 1 этаже многоквартирного дома \"КАРАВЕЛЛА\" переводились из жилого фонда в нежилой!
    ДА
    0 голосов
    НЕТ
    95%
    16 голосов
    ВОЗДЕРЖАЛСЯ
    6%
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Сегодня 27.04.10 года получил ответ из КГА СПб.!
Его суть - собственнику кв. № 1 было выдано разрешение №... от ... разработки проекта устройства изолированного входа со стороны дворового фасада здания.  Основные требования были следующие для обустройства данного входа - согласие автора проекта нашего дома и согласие собственников помещений дома, согласно ЖК РФ.
В насстоящее времяКомитет получил гарантийное письмо от собственника кв. № 1 что ранее соглосованный проект считать недействительным.

По поводу вопроса связанного с выносом 3 кв.м. несущей стены - компетенция МВК Московского района.
Заявление мною туда написано - ждем официального ответа по данному незаконному факту!
Инициативной группой принято решение подавать коллективное исковое заявление против собственника квартиры № 1 и 2.
Данный собственник снес 3 кв.м. несущей стены между квартирами 1 и 2, при этом использует жилые квартиры не по своему предназначению, а как не жилые. В кв. № 1 и 2 распологается в данный момент офис проектной фирмы.
Собственники нашего дома не давали согласия на перевод жилого помещения в не жилое, и данного согласия у нас ни кто не спрашивал.
Из ответов полученных из МВК Московского района, КГА Санкт-Петербурга становится ясно, что данные действия полностью противозаконны!
Кто не согласен с данными противозаконными действиями собственника кв. № 1 и 2 и готов участвовать в судебном процессе - лично или путем выдачи мне доверенности для представления интересов в суде, прошу откликнуться ниже или позвонить мне по номеру 942-69-66 после 03 августа 2010 года.
Это наш дом и мы не должны допускать, чтобы у нас начался хаус в нем и дом разрушали с нашего молчаливого согласия!
17 августа 2010 года собственники кв. № 8 Гадецкий В.А., кв. № 77 Токарев Ю.П. в присутствии главного инженера Захаренко В.В. составили АКТ о том, что в жилых квартирах № 1 и № 2 нашего дома находится офис строительной компании "ПРАКТИК".
Работники строительной компании "ПРАКТИК" отказались подрисывать данный АКТ.

В августе 2010 года собираемся подовать коллективный иск на собственника кв. № 1 и № 2 по факту использования жилого помещения, как нежилого.
Никакой разрешительной документации на данные незаконные действия у собственника кв. № 1 и 2 - нет, согласно ответов из МВК Московского района СПб. и КГА СПб.
Вадим, а как обстоят дела с этим вопросом в данный момент?
Есть информация - кто собственник данной квартиры (Блиндеров), было выясненено в ходе судебного заседания его адрес регистрации (необходимо, что подовать в суд по адресу его регистрации).
Осталось только понять начинаем процесс или нет и кто выходит в суд?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!