Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Мое обращение размещенное на www.rtr.spb.ru/People_line на имя В.И. Матвиенко

Уважаемые собственники!
Прошу Вас не оставаться безучастными к той ситуации, которая складывается в отношении нашей внутридомовой территории. Деньги, которая собрала ООО "Сфера-Инвест" с  некоторых собственников квартир в доме (сейчас мне известны 25 эпизодов) не законны. Мне не понятно, как образовалась сумма 50000 рублей, т.к. с одного собственника 2 квартир за 2 машиноместа  г-н Жулидов В.Г. взял по 80000 рублей!

Должностные лица ООО "Сфера-Инвест" утверждают, что они действуют в интересах собственников помещений. НЕ ВЕРЬТЕ, т.к ими в первую очередь двигает ЖАДНОСТЬ и желание получить с нас прибыль.
НЕЛЬЗЯ действовать в интересах 120 собственников, при этом нарушать права оставшихся 60 собственников.

Я понимаю, что г-н А.Е. Яковлев, г-н В.Г. Жулидов не стоят во главе всей этой махинации, но они могли в ней не участвовать. По крайней мере, я лично 2 раза объяснял г-ну В.Г. Жулидову в чем состоит нарушения моих и других собственников прав, почему данная деятельность является не чем иным, как мошеничество.

Вы сами видели, что 11 марта 2010 года на внеочередном собрании собственников помещений я, как председатель собрания не смог получить ВНЯТНОГО ответа ни от  генерального директора ООО "Сфера-Инвест" г-на А.Е. Яковлева, ни от управляющего нашего дома г-на В.Г. Жулидова - КТО ИМ ДЕЛЕГИРОВАЛ РАСПРОДОВАТЬ ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ПО 50000, 80000 РУБЛЕЙ!???
Я услышал только один ответ от г-на А.Е. Яковлева, что ни кто парковочные места не продает. Кто желает, тот может обратиться в ООО "Сферу-Инвест" и ему вернут уплаченные собственником 50000 рублей взятые под предлогом обустройства внутридомовой территории.

Мое мнение - в данный момент лучше воспользоваться данной возможностью и попытаться вернуть свои денежные средства обратно, т.к. уже сейчас ОБЭП Московского района СПБ. проводит проверку по моему заявлению по данным фактам и уже сейчас должностные лица ООО "Сфера-Инвест" не знают, какой им давать ответ, чтобы обосновать сбор денежных средств!?

Основная проблемма должностных лиц ООО "Сфера-Инвест"  в том, что у них нет договора аренды с КУГИ Московского района СПб. на внутридомовую территорию и они осуществляют свои действия без согласия собственников помещений дома.

Уважаемые собственники!
Нельзя допустить, чтобы должностные лица ООО "Сфера-Инвест" оформили на имя
 своей организации аренду нашей внутридомовой территории т.к. это может привести к тому, что в любой момент они нам смогут выставлять любые арендные ставки по данной территории, т.к. мы в данной ситуации будем являться уже субарендаторами.

Я, прошу тех собственников, кто согласен с моей позицией, не молчать, обращайтесь в соответствующие органы, или сайты должностных лиц Санкт-Петербурга.

Пример: http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=136274&FID=14861

Возможно, что я один не смогу остановить данное мошенничество, поэтому я и обращаюсь к Вам, чтобы Вы начали защищать свои интересы в первую очередь.

Возможно, сейчас про меня начнут говорить всякую ерунду или то, что я себя пиарю. Да не надо мне это все. Единственная моя цель, чтобы в нашем доме был порядок!

Я не приемлю ту ситуацию, когда за меня решают, что для меня сделать, при этом не поинтересовавшись даже моим мнением.
Для меня было бы самым простым заплатить 50000 рублей (в других местах собирают и по 250000 рублей) и отстаивать свое парковочное место. Но я понимаю, что в условиях, когда 50-60 собственникам помещений не хватит места под свои автомобили, а 120 собственников будут ставить свои авто на купленные места - не справедливая ситуация, т.к. постоянно будут возникать спорные ситуации на внутридомовой территории. Зачем нам это!? Не уж то мы не сможем навести сами порядок с парковкой и при этом платить в год менее 3000 рублей за аренду внутридомовой территории, вместо сотен тысяч рублей, которые с нас запросит ООО "Сфера-Инвест".

Мои предложения: Создать в нашем доме ТСЖ, Оформить внутридомовую территорию на ТСЖ ,на каждую квартиру при наличии у собственника авто выдать 1 пропуск и один брелок от открываемых ворот. В случае, если собственник сдает квартиру по договору найма, при наличии копии данного договора выдать арендатору пропуск на машину, которая находится у него в собственности и 1 брелок.
Согласен целиком и полностью. Знаю подобную ситуацию в Приморском районе по адресу: б.Серебристый, д.38, бывшая г. "ЧАЙКА", где некая фирмочка умудрилась оформить на себя придомовую территорию. И чтобы ни делали жильцы дома, власти ни в какую не идут им навстречу. Благо,что договор аренды скоро у фирмочки  заканчивается, это единственное утешение. А у нас как это будет? Я против оформления аренды  в пользу какой - то УК. И никогда его не признаю.
Мы его можем и не призновать, до для соответствующих органов важен сам документ, а не мнение собственников. Поэтому, в данной ситуации, пока ООО "Сфера-Инвест" еще не заключила договор аренды, нам и надо сообща действовать!
Вся информация по данному мошеничеству мною на данном сайте размещена.

Действуем, уважаемые собственники, чтобы не проспать свою землю и потом нам не указывали, где мы можем поставить свою машину, а где нет!
Здравствуйте. Я приобрела квартиру у сферы на непокоренных. Вот-вот начнут ключи выдавать, но одно из условий заключить догорор с ук. Скажите, чего теперь ждать? Может че посоветуете.
Очень хорошенько подумайте, прежде чем подписывать договор! Подписание, не забывайте, дело добровольное. Есть возможность, обсудите этот вопрос с юристом. Совет: вы владелец собственности - вот и диктуйте условия.
Ну... пока я не владелец, я так понимаю собственность будет моей только после регистрации в ФРС, а пока только предварительный договор, в котором и написано, что ключики выдадут после того, этого и заключения договора с УК. Я поняла, что Вас не очень устраивает сфера-инвест. Если не трудно, расскажите в нескольких словах в чем и на какой срок вы подписывали договок с УК. Спасибо.
Да нет, обыкновенная  УК с небольшим опытом в этой сфере сравнительно честного отъёма денег у населения. А договор я с ними не подписал до сих пор, хотя собственность оформил. Просто нужно грамотно и плотно всем заниматься. Застройщик хочет насадить свою УК - это нормально, а собственникам решать, надо ли это им. Не хотят решать - будут делами управления домом заниматься другие. Такова се ля ви.
Договор не подписывали, собственность оформили, но что нам это дало (неподписание договора) я так и не понял... Не подписал договор, т.к. читал форум жар-птицы, и там 99% жильцов очень не довольны УК и всё решали как её выдворить.
Проблема в том, что договор так составлен, что многие условия в нем отрицательны для собственника.
Пример: 1) По теплу - не смотря на то, что в доме стоит теплоузел, у нас насчет тепла происходит по метражу и в договоре не прописано о возврате излишка денег взятых за оплату за 1 отопительный сезон;
2) Ответ на заявления и др. обращения собственников в течении 30 дней;
3) Срок действия договора 5 лет, хотя минимум 2 возможно, но не хотят идти на такую уступку;
4) стоимость оказания услуг - явно завышенная, при этом нет ни каких письменных (устных) расчетов и объяснений, а если Вы их подписали, то потом придется платить!
И многое другое, но я честно говоря особенно не вникал в договор т.к. я понимаю, что он стандартный у всех УК. Тем более я со своей стороны выполняю свои договоренности, которые у меня были достигнуты после 6 месяцев суда с ООО "Петрожилстрой" , а это считайте ИСК "Сфера".

По вопросу по договору Вам лучше ответит собственник в нашем доме, который зарегистрирован под ником - ZADAVAKA
С договором, всё и так ясно, что он выгоден только УК, а не нам с Вами вместе))) Просто я пишу о том, что подписал я или нет, ничего не изменилось, как была УК сфера, так она и осталась. Я за ТСЖ, хотя и с ним проблем хватает. На другой моей квартире в Янтарном береге (м. Парк Победы), председатель ТСЖ такие схемы прокручивает, что пока УК нашей только такое снится....
Да, наша УК еще молодая, возможно это нас пока и спасает! Но при всей ее молодости она и не покашляляла, после того как начали деньги за парковочные места снимать по 50000 - 80000 рублей. Плюс тарифы нам навязали, при этом ни как их не обосновав.
Мое мнение, организавав ТСЖ - мы по крайней мере сожем контролировать своего председателя и свои расходы! А для того, чтобы председатель не  начал бы махинации разварачивать, считаю необходимым ответственно подойти к выбору членов правления (7 - 9 собственников), ревизионной комиссии (3-5 собственников),  чтобы данные органы могли контролировать председателя и при необходимости даже снимать его с должности. Все это необходимо продумать и прописать в уставе.
Проанализировать действующие схемы махинаций, чтобы себя как собственников по максимуму защитить от махинаций.
Но если мы не решим вопрос с ТСЖ, тогда мы останемся с холодным домом, недоделками, тем, что нас обворовывает УК.
Не сможем организоваться, о чем нам тогда говорить!? Значит тогда мы достойны иметь действующию УК и жить так, как живем!
Присоединяюсь к мнению предыдущего  участника форума. Добавить, в принципе, нечего. Мы и только мы виноваты в том, что хвост виляет собакой. Что делать? Работать над созданием ТСЖ, устанавливать и убеждать собственников не подписывать кабальные условия, напрягать УК и многое другое.
Полностью с Вами согласен... Махинации в ТСЖ особенно ничем не отличаются, так же существуют необоснованно завышенные тарифы, на различного рода "псевдо" услуги, лоббирование интересов определённых организаций (откаты), без создания тендеров, сдача в аренду нераспроданных комерческих площадей и пр. пр. пр. Но прижать и подействовать на председателя ТСЖ намного проще чем на УК и её представителей, тут и спорить неочем.
Увы, только собрание в конечном счёте может привести к результату. Положительному для собственников. Но собрание надо готовить, так же как и органы управления. Нашим властным структурам глубоко плевать, как там собственники будут разбираться с УК. Знаю на собственной шкуре. А суды лишь формально фиксируют: было собрание (хоть и с нарушениями), подписали, ну и хлебайте полной ложкой. К сожалению, глубоко у нас внутри сидит что-то пофигистическое: никак не можем осознать, что весь дом и придомовая территория - это наша собственность, а не только несчастные метры квадратные собственной квартиры.Понятно, что не хотим заморачиваться, но если уж стали собственниками чего-нибудь, то надо заниматься вопросами управления имуществом. Самое простое - доверить всё УК, как в своё время государству. Но рано или поздно такой пофигизм аукнется тем, что наша собственность превратится в трущобы, и чем больше пофигизма, тем быстрее.
Кто нибудь выяснил - почему наши информационные стенды сняли со стен, кто это сделал, если мне сам ген. директор УК ООО "сфера-Инвест" дал добро на их размещение на стенах в подъезде!??????????????????
Не выяснял, но причина более чем понятна. Я об этом говорил. Просто управляющего поправили.
В смысле - управляющего поправили!? Его мнение ни кто и не спрашивал, разговор был с генеральным директором! Надо выяснить, где наши стенды, пусть их возвращают, если ни кто ни чего не знает, тогда в милицию писать заявление о воровстве - пусть разбираются, кто у нас в доме ВОР!

Бумажки из почтовых ящиков вынимают... стенды воруют...Может уже действительно стоит в милицию писать, чтоб не думали,что им все с рук сойдет!

Е-мое! Не "элитный" дом, а какой то совок! Собственниками управляют, обворовывают и обманывают. Приплыли!
Новая информация! Поступило мне сообщение, что доски уже снова висят на своих местах! 
Сам нахожусь в задумчивости - снимали их или нет!? Предпологаю, что это была проверка - как мы отреагируем, но возможно, что я и ошибаюсь!
Езжу туда каждый день..стенды последний месяц каждый день вроде были ( в первой парадной).... 
В первой парадной я закрепил их на дюбеля, а во второй доска просто снимается! Вот во второй парадной ее и сняли, а потом опять повесили! Кто снял понятно, молодцы, что на место вернули! За это им респект!

В субботу доски висели  и в первой парадной и во второй.

Сегодня 27.04.10 года получил ответ из Правительства СПб., администрации губернатора СПб. на свое заявление поступившее из редакции программы ТРК "5 канал" "Валентина Матвиенко. Диалог с городом"

Мое заявление было из администрации Губернатора отправлено для рассмотрения главе администрации Московского района. На ответ выделено 20 дней, а потом доклад Губернатору.

Отобъем землю, будем оформлять ее на свое ТСЖ, а не на УК!
Это радует. Интересно, будет ответ по существу или отписка.
Какой бы не был ответ, главное, что все знают, что инициативная группа собственников нашего дома - не позволит нарушать закон, как происходит во многих строительных новых домах и все в рамках закона будет делать, чтобы земля была оформлена на ТСЖ, а не какую либо стороннию организацию!
Инициативная группа - хорошо. Собственники все должны  понять, что от их решения зависит всё, а не надеяться только на ИГ
ответ прямо скажем не радует :(
Насколько помню, то данное пятно под строительство было выделено не без "участия" администрации. 
А чем ответ то не радует!?
У нас сразу - не сажают! Сейчас ОБЭП и так проводит проверку по данным фактам. Г-н В.Г.Жулидов ждет думаю их прихода, а что он будет им объеснять - не знаю, но все последствия его незаконной деятельности я ему объяснял 2 раза и на пальцах даже показывал. Он считает, что собрал 1,5-2 млн. рублей и все шито крыто?
Посмотрим, что из этого получится, но то, что за такие деньги он получил головную боль - это факт. Это его выбор!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!