Жилой комплекс Юнтоловская перспектива

Неофициальная группа

Строительство дома

Если у вас есть информация о строительстве этого дома, пишите здесь!
с октября по 10 декабря стройка стояла...щас вроде очнулись и построили 2 этажа в одной секции.
Извините, но я там каждый день прохожу днем с ноября каждый день работают, причем довольно активно. Завели под крышу корпуса, кроме башен, сйчас строят большую башню, за последнюю неделю почти доделали 19 этаж.
Привет,соучастники. Я тоже в вашей компании,но живу в области. Подходит срок платежа, и хотелось бы знать как идут дела на нашей стройке. Вы там рядом. Поделитесь информацией. Заранее благодарю.  
Сегодня проезжал, стройка идет. Башни достраивают. Ждем когда кирпич начнут класть.
Да, башни достраивают, по моим рассчетам у обеих башен строят последние этажи, будем надеятся
 Ок.спасибо.
Может проморгал чего они там в ноябре строили, время быстро бежит, но сейчас действительно строят...
п.с.Тоже проезжаю там каждый день
Всем привет!!
Почему то нас так мало,наверное мы в 6 будем жить в таком большом доме??)))
Домик и правда строят,причин для волнения пока нет,это радует))))
Да, домик строят. Что нас мало - странно, на сайте написано, что продано около 400 квартир.
Все жду когда нас станет больше, тк по идее уже стоит задумываться о ТСЖ, чтобы потом дом принимать без проблем
Каждый день хожу мимо дома, т.к. живу рядом и гуляю с детьми. работы какие-то ведутся, судя по шуму на стройке. НО! краны стоят, машины со стройматериалами не приезжают. Кирпичом не облицовывают дом, перегородок нет! Чего ждать? Понятно, что ничего хорошего, в лучшем случае, задержки по времени в сдаче дома. Понятно, что у компании нет денег на стройматериалы, а продажи остановились.
Нас,конечно не 6 и не 7.Мы в проекте больше года-просто не светились.Ходим,смотрим почти каждый день-устали.Работы ведуться каждый день(с некоторыми выходными),но к концу года не сдадут-к гадалке не ходи...
мы тоже ходим и смотрим.Вчера видели кирпичик начали выкладывать,в двух местах...
когда оформляли квартиру,сказали что дом должны постороить в срок,отсрочек никаких не планируется,да им  и не выгодно затягивать стройку.Может они за лето поднапрягутся,и удивят нас))),я думаю осенью будет видно,на что нам расчитывать...
О.В.говорит, что строители клятвенно обещают к концу года достроить-хочется верить...А "кирпичик "тоже видели -по-другому сказать еще не получается-симпатичный...
Говорить и обещать можно все, что угодно... Но если нет продаж и как следствие денег, то к концу года ничего не получится. Сама работаю в строительстве, и сейчас строится только, то жилье, которое финансируется гос-вом. Даже вокруг нашего дома -здание ПТУ, школы, детсада, дома для пожилых строится очень активно. В строительстве сейчас денег нет, граждане свои накопления не несут, а ипотека практически зарублена на корню!

Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему...
Уже сейчас видно, что стройка минимум на год от графика отстает. Про кирпич вобще улыбнуло, это типа положив 3 кирпича можно людям лапшу вешать.
Я думаю, год это не передел. Вряд ли до декабря дом будет сдан. Он даже под крышу не подведен...
Да ,на самом деле, почти на всех стройках с такой стадией строительства задержка.
Не подскажите что сейчас происходит Может у кого новые фото есть????
Привезли чуток кирпичей. облицовывают фасад со стороны Шуваловского, но это так капля в море.
Кто как думает??? Дом вообще сдадут когда нибудь????? или стоит уже рассматривать другие варианты?????

Если есть у кого фото))))) киньте на мыло semy-sergej@yandex.ru
Фото нет,но видим стройку каждый день.Вторую неделю активно делают кирпичную кладку(хорошими темпами).В офисе говорят, что были некоторые разногласия-проблемы в мае-стройка практически стояла-все разрешилось и теперь активно будут строить.Кирпичную кладку планируют сделать до октября.Кроме кирпича видно что блоками закладывают вентканалы,делают недостающие перегородки.Так что решайте сами ,что вам делать.Я настроена оптимистично-хотя понятно,что опаздывают на 6-12 месяцев.
ну такими темпами они конечно к октябрю ничего не сделают, полтора землекопа дом за год не построят... а вобще, "по секрету", в городе сейчас есть предложения на готовое жилье по ценам ниже на 15%. так что думайте.
так по договору же если сумма уплачена полностью, то со счета в Сбербанке ничего не снять - сумма сразу на счет затсройщика уходит - так что предложение по дешевой цене не всем подойдет
ёёё,всем привет)))
вижу как дом строят и радуюсь!
по-поводу нет денег на строительство зайдите на сайт Юнт. Перспективы и почитайте про "целевой накопительный счет в «Сбербанке»"!
из-за кризиса не могли решить с кипичём, потеряли около 3 месяцев, а в целом всё ОК!
Всем удачи))
Всем привет! по моим источникам дом строится, проблем нет. НО задержка дома будет на 1 год точно. Так что советую только одно - набраться терпения!
Всем привет. Присматриваюсь к данному дому. Не подскажите, когда ожидается реальный срок сдачи. А то пишете тут опаздание на 6-12 месяцев, на сайте написано - окончание работ в 2009 году. Так понимаю до конца 2010? Просто тоже часто там проезжаю, по моим ощущениям еще действительно месяцев 6 строить точно.  
Год минимум, я думаю сдадут осенью 10ого, а ввод в эксплуатацию - весна 11ого.
Привет тем, кто интересуется.У нас новый начальник отдела продаж.От него последние новости: сдача дома в конце этого года, ввод в эксплуатацию осенью 2010го.Есть ещё,кроме меня оптимисты?
Сомневаюсь, слишком много наружних работ не выполнено. А еще ведь инженерия.
Нам тоже сказали, сдадут в декабре 2009, введут в эксплуатацию осенью 2010. Но видно, что работы еще много, как- то не верится:(
Люди добрые! а как вы покупали квартиру? Кто их продает? Мне попалось только непонятное агентство DIM...встает вопрос, а вообще свободные квартиры остались?  
тоже хочу купить квартиру в этом доме, но прочитала на сайте, что деньги сразу переводяться на счет строительной компании, а в договоре написано после сдачи в эксплуатацию. Кроме того в отделе продаж сказали, что дом сдадут после того, как построят во дворе паркинг.
Всем привет, как-то странно вы разделяете понятия "сдадут" и "введут в эксплуатацию" - ведь согласно действующему законодательство сдача дома Гасну  как раз заканчивается разрешением на ввод в эксплуатацию. Проблема в том, что для этого разрешения достаточно создать тепловой контур здания и закрыть наружные сети. А внутри после этого можно ковыряться еще долго...
Но сейчас работы ведутся вроде бодро, так что в следующем году передадут. Администрация района также говорит что все в следующем году.
Домик ваш уже в кирпиче весь, каркас железный для купола ставят кранами... Но грязища там ... как на свалке.. Сразу видно,что строители - одно название..
Желаю вам терпения и оптимизма :)
Я бы посмотрела на стройку которая в процессе и чистая...
Я так пишу, потому что у меня есть возможность сравнить))
А я так пишу пишу по опыту более 20 строек, тем более сейчас они на кипише.   Но не строительного мусора там нет, грязнь за ворота не разносят, белье не сохнет :))) Так что нормлаьный среднйи вариант.
Строительного мусора нет??? Грязь не выносят?? Бельё не сохнет?? Именно это там и происходит..
Я, как сосед из рядом стоящего дома наблюдаю именно это каждый день, а как снег выпал таджики еще и его топили на костре,чтоб помыться... и носки со штанами висят на веревочке, и "летнюю веранду" только недавно сняли - до  этого там "местное" руссконеговорящее население косточки под солнышком грело.. Да и
с милицией воевали регулярно, так как ночное строительство для вашего дома - норма.
Специально глянул в окно - носочки-трусики-штанишки ещё висят :) Приходите - успеете насладиться :)))
Я там живу рядом, наблюдаю каждый
Так что не знаю где все эти фжасы. Единственная неприглядная картина - со двора - но она опять же в рабочем порядке. Tranccom , прогуляйтесь по будущего адского муравейника - Юбилейного квартала - вот где жесть. Можно кино снимать.
Если сопоставить этажность и площадь застройки Юбилейного с таковыми у Юнтоловской перспективы - оба будущие адские муравейники (за недостатком средств приходиться мириться). На мой взгляд, ЮП проигрывает Юбилейному по трем параметрам - непосредственная близость будущего ЗСД, крайне малая площадь под парковку авто (не касается тех, кто ходит пешком близко и далеко и счастливых обладателей мест в паркинге), транспортная доступность (в ближайшее время должны появиться две станции метро - одна на углу Комендантского и Долгоозерной, вторая - на углу Комендантского и Шуваловского). По внешнему виду - безусловно ЮП выглядит интереснее. А культура строительства, по моему, должна волновать жильцов рядом стоящих домов, но не будущих обладателей квадратных метров (стройка есть стройка). Прогуляйтесь до уже частично заселенного (что немаловажно) адского Юбилейного муравейника - все весьма неплохо получается.
У нас противоположенные точки зрения. Я рад,если Вас устраивает этот "замечательный" дом. Желаю позитивного ожидания и проживания)))
а меня, например, не сильно парит  образцовый порядок  на момент стройки...
надеюсь, что при сдаче всё будет достойно)
Tranccom  - да, будем жить и радоваться. Непонятно ваше волнение по этому поводу.
MaksimAnfimov  - вот вот, при объективной взгляде на происходящее все равно главное позитивный настрой. А не иметь ничего за душой, но ходить и говорить всем какие они дураки - это крайне диструктивно.
Это будет точно позитивный домик)) А за душой много чего есть, не переживайте так.. Лично мне больше привлекательней кажется Юбилейный. Видимо, кто билиже к какой стройке живет, тот от той и плюется.
"Видимо, кто билиже к какой стройке живет, тот от той и плюется" - возможно

А говорили-ли кому-нибудь когда договор подписывали, что домик-то строится на плавуне?

Уважаемый, kuvakin! Если вы так уверенно про это говорите, то предоставьте пожалуйста отчет по геологическим изысканиям с данного участка строительства.
А рядом стоящие дома на чем стоят?!!! Это ведь не информация,а откровенное вредительство... Создается ощущение,что вы не будущий жилец дома,а работаете на конкурентов.Мне ваш ответ не нужун!!!
Не ну что у нас за народ то такой???? Всякую грязь пишете. То про носки какие-то, то про плывуны... Грязь, противно читать. Я здесь зарегистрировалась чтобы общаться на тему темпов строительства, сроков сдачи дома и т.д.
А Вы чем занимаетесь???? Наверно это все от зависти!
Согласна с Ириной. Я жду недождусь свою квартиру с большой радостью! Живу недалеко и каждую неделю подъезжаю к дому посмотреть на строительство. Честно сказать ни на носки ни на мусор никогда не обращала внимания...

Всем привет и С новым годом!!!А знает ктонибудь про сроки сдачи дома???что говорит петровский  строитель..?

Кстати не знаю, хороший вопрос. Направлю им завтра запросик. Постановление то закончилось.
Совсем рядом.
Вчера ездили смотреть свою квартирку (студия во 2-й секции), узнали новости - во дворе началось строительство паркинга (вырыт ров по периметру котлована), стекление лоджий почти полностью в одной из секций произведено, в мае планируют начать отделку лестничных площадок и осуществить проливку труб. На территорию попасть теперь не просто - охраняют. Говорят, в целом все идет хорошо.
xZeus, а какую секцию уже застеклили? Я неделю назад проезжала мимо, видела только профили.
Но надо отдать должное, что строят быстро, главное, чтоб это не сказалось на качестве дома. Будем надеяться, что к срокам успеют.  
Если не ошибаюсь - 5-я почти застеклена, начали стеклить 6-ю. Еще для меня было новое - застеклили окна в коммерческих помещениях, но, говорят, что они еще не продаются.
Интересно они с середины начали )
Спасибо, надо будет проехать посмотреть.  
Вывозят строителный мусор с территории (его там было очень много) и начали забивать сваи под паркинг.
У кого какие прогнозы, когда разрешат заселяться? Август или не раньше осени?
 ИМХО не раньше декабря
Август или осень, дай бог, только дом сдадут, пока собственность оформят еще куча времени пройдет, так  что, да раньше декабря заселяться думаю врядли будем.
Нам обещали ключи дать в сентябре, чтобы начать отделку, несмотря на оформление собственности к новому году. Но для ипотечников еще с банком был не решен вопрос о блокировке счетов на период от выдачи ключей до оформления права собственности.
5-я,6-я секция застеклены, начата 7-я. 
Кстати, на сайте выложили свежие фото.
7 секцию застеклили.  
Ближется к завершению остекление фасада. Осталась последняя секция (первая) - уже идут работы  и межсекционные частично (некоторые уже застеклены). 
7ую застеклили только до 20 этажа. Башню еще и не трогали
Над башней работают в данный момент..
Да, мы смотрели сегодня. Но все равно не понимаю логики - работает както у них подрядчик рывками...
Как только жара спадет - пойду смотреть что внутри наваяли
Видимо, сейчас планируют делать боковые балконы-лепестки на отсеке с башней. Там сейчас смелые строители работают)))
А башню застеклили.
А смотровой купол тоже застеклили?  
Нет, а должны были?
По плану купол тоже в стекле должен быть. Видимо его на десерт оставили )

Щас уже работают над вторым уровенем паркинга  и прилегающей территорией со стороны Планерной. Что то вроде клумбочек под каждой секцией уже имеется )
Прохожу часто мимо объекта и вижу что после дождя или таяния снега кирпичная облицовка сильно намокает на верхних этажах и затем долго не высыхает, что на мой взгляд не есть хорошо. Так же несколько смущает технология строительсва - не та ли это технология, что применялась в доме на Косыгина где обрушился фасад. Кто нибудь из строителей есть на сайте, кто может прокоментировать?
На косыгина дом построен по другой технологии, там наружная стена самонесущая т.е . не опирается на плиту перекрытия и весь кирпич "висит в воздухе" и держится за счет закладных элеиентов котрые заводятся в плиту перекрыти, если не ошибаюсь. Поэтому кирпич от нагрузки выдавливает облицовочную часть кирпича. А в доме на планерной сама распространенная и самая надежная конструкция, кирпичная кладка на каждом этаже опирается на плиту перекрытия это можно видеть на фасаде, по горизонтале дома идут монолитные швы это и есть плита перекрытия на которую оприается кирпичная кладка.
31.12.2010 года компания "Петровский строитель" получила Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № 78 - 6815в - 2010 .
....дожили наконец-то....))yes

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!