Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

Статья



http://kvnews.ru/realty/13208/

Омский филиал «АК БАРС банка» меняет свою структуру. Отныне заниматься достройкой домов ООО «ОмСтрой-2001», ООО «СПЭК» и ЖСК «Образование» будет специальный строительный отдел. Об этом на заседании городской рабочей группы по рассмотрению вопросов долевого строительства в минувшую пятницу сообщил директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович. Между тем к гендиректору «СПЭК» Владимиру Дрокину, вот уже несколько месяцев находящемуся за границей, появились вопросы по части пропажи нескольких сотен миллионов рублей, полученных от дольщиков.

По словам Сергея Козубовича, «АК БАРС банк» приступил к активной фазе по работе с теми замороженными строительными объектами, в которых он сам является соинвестором.

– В настоящее время в банке создано подразделение, которое непосредственно будет заниматься строительством незавершенных объектов, – сообщил Сергей Козубович. – Руководителем этой структуры будет представитель головного офиса предприятия в Казани.

В частности, речь идет о достройке нескольких домов ООО «ОмСтрой-2001», находящегося в стадии банкротства, дома ЖСК «Образование» на улице Волховстроя и элитного жилого комплекса «Золотые купола» ООО «СПЭК» на улице Яковлева. До последнего времени было известно лишь о намерениях банка принять активное участие в судьбе остановившихся строек, но конкретных решений по этому поводу не предпринималось. Руководство банка намеревалось расставить все точки над «i» сразу по поводу всех объектов, но этому мешало отсутствие в Омске гендиректора ООО «СПЭК» Владимира Дрокина. Впрочем, теперь «исчезнувшего» предпринимателя было решено не ждать.

– До недавнего времени у нашего департамента и у Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (ГАСН) была информация о том, что застройщик привлек дольщиков только на первые две очереди «Золотых куполов», – рассказал Сергей Козубович. – Однако, по информации банка «АК БАРС», у него заключено около сотни кредитных договоров на общую сумму около 500 млн рублей. При этом строительство выполнено всего на 10 млн, то есть сделано только свайное поле. Куда ушли эти деньги, совершенно непонятно. На мой взгляд, здесь может просматриваться статья 159, пункт 4 Уголовного кодекса РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Впрочем, привлечь к ответственности застройщика будет сложно, потому что для привлечения средств Владимир Дрокин использовал уже отработанную им схему. Кредиты в банке брали сами дольщики, далее же они подписывали доверенность и передавали деньги компании по договору инвестирования. Вернуть по нему свои средства дольщикам в случае полной остановки строительства маловероятно, а банк может требовать возврата средств только с самих дольщиков. Тем не менее, департамент строительства направил информацию о действиях застройщика в прокуратуру и УВД.

Подробные планы действий по каждому из объектов незавершенного строительства с участием банка и всех задействованных сторон должны были быть утверждены на этой неделе на специальном совещании в городском департаменте строительства


ссылка на статью
http://omskpress.ru/news/11775/%D0%90%D0%9A_%D0%91%D0%90%D0%A0%D0%A1_%D0%BD%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F_%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

Была я на заседании этой рабочей группы, речь там в основном и шла о третьей очереди , Я вообще не понимаю ,  ее будут строить или нет , СПЭК говорит , что они  с инвесторами 3 очереди  все проблемы решили -поменяли на 2 очередь или расторгли договора . А  в случае строительства - нас ждет очередной долгострой - прекрасное соседство и вид из окна........


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!