Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

Возможно ли зарегистрировать договор "долевки" в юстиции ?

Слышала что нужно зарегистрировать нашы договора в юстиции.И какие для этого нужны документы ? Наверняка потребуют договор аренды земли( от "СПЭКА").Интересно существует ли он ?Насколько мне извесно кредиты под этот дом давал только Сбербанк . И мне понятно почему.
Вы регистрировали договор по квартире в "Золотых куполах"????

Насколько я слышал, регистрируются только договора, подпадающие под действие закона "Об участии в долевом стр-ве". К сожалению, наш дом не подпадает под его действие , т.к. разрешительные документы на объект были получены до вступления в силу этого закона.

Зравствуйте,
Могу ошибаться, но хотел бы сделать следующие замечания:
1. Договор аренды земли у СПЭКа есть, я видел его своими глазами в их офисе, по нему есть все необходимые продления;
2. Мой юрист считает (и у него были преценденты), что коль скоро подобные продления (имею ввиду новое разрешение на строительство и новый землеотвод) имели место после вступления в силу 214 ФЗ, то и отношения, вытекающие из тех документов должны попасть под его регулирование, а значит шансы на регистрацию договора в Учреждении Юстиции существуют. На мой взгляд стоит попробовать, в крайнем случае можно получить письменный отказ из Юстиции, который потом будет легко оспорить в суде.
Вопрос тут в другом, насколько это может защитить наши интересы как соинвесторов, по-моему только от двойных продаж, ну и от нарушений сроков, которые кстати итак довольно четко прописаны. Попытаться все равно стоит.
Было бы неплохо также попытаться получить право собственности на объект незавершенного строительства, это бы защитило от любых проблем, в том числе и от банкротства застройщика, однако сделать это будет гораздо сложнее.
Буду признателен, если кто-нибудь откликнется на мой комментарий, поскольку мы сейчас не в Омске, но "квартиру" в Куполах купили 
Видимо первый господин регистрировал именно договор долевого участия а у нас договор долевого участия в инвестировании строительства, разрешение получено в 2004 году и даный договор не может быть зарегистрирован в ФРС. По поводу регистрации повторю еще раз -  не сможет зарегистрировать ФРС договор, можно даже и не пытаться, люди уже пробовали, а по поводу обжалования через суд, так зачем же время то терять. Судебное признание права собственности - это то что мы и делаем сейчас. А это не только от повторной продажи инструмент, а и от возможного банкротства СПЭКа и попадания дома в конкурсную массу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!