Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

Cтройка века .

Я хотела бы задать вопрос о том "ну когда же закончится строительство объекта,и вообще какая перспектива?",но получается что вопрос ритарический.=( т.к. учасников в этом марофоне всего три.жаль что люди у нас такие пассивные.24 марта я была на собрании инициативной группы.Задала вопрос госпадину Бойко В.,но увы....именно про "Золотые купала" ,он ничего не мог сказать,вернее сказал что не владеет информацией и передал слово главному дяде ,который осуществляет надзор над недостроями.А тот пояснил что сменился подрядчик и строительство идет медлинным темпом.(слава госпадину Дрокину ! Хоть так.)и на сегодняшний момент является проблеммой подведение коммуникаций и электроэнергии.
 У меня информация по срокам подключения электроэнергии - сказали что будут подключаться летом. Я уже хочу ремонтом заняться.
Хочется верить в чудо))
Вы не в курсе - какую роль играет ИП Аверченко. Он говорит что является застройщиком. 
Нет не знаю.Первый раз слышу эту фамилию.Может он из новых подрядчиков?Да можно  в "СПЭК" позвонить и спросить.
Вадим Аверченко он же начальник отдела недвижимости ООО СПЭК, он же ИП Аверченко (занимается покупкой-продажей недвижимости не только СПЕКа). У них это сейчас считается нормой.

Думаю что до ремонта еще далеко.=(  Вам не разрешат делать ремонт, пока вы не подпишите акт о передаче квартиры.А он будет подписываться после сдачи дома.

Здравствуйте. Добавлю свой кусочек информации по нашей теме. По данным из СПЭКа на середину февраля 2009 г:
1) новый застройщик - фирма "Суперстрой", директор Витальский.
2) сроки сдачи дома авг-сент 2009 г.
Я был на стройке в середине марта, сверял план перепланировки своей квартиры. Когда спросил у строителей, когда будут штукатурить - они невесело усмехнулись и ответили: "Судя по финансированию - лет через пять." Но тогда хоть работы еще шли. Сейчас же уже недели 3 как тишина на стройке.
       Видимо, не застройщик (девелопер), которым является ООО СПЭК, а новый подрядчик ООО "Суперстрой".Из достоверных источников известно, что в это время стройка стояла, т.к. СПЭК меняла подрядчика. В апреле стройка стояла т.к. башенные краны проходили очередную проверку.
Здравствуйте Ирина. По мойму,  исходя из общей обстановки, запускать в дом для отделки смогут только тогда,когда будут убраны строительные краны, а их уберут только после достройки всего дома и кровли. До этих пор даже мечтать о том, чтобы попасть в квартиры нельзя. Поэтому ждать придется до окончания строительства обеих очередей дома( в какой очереди у вас кв-ра, у меня в 1-ой). И даже после этого, есть ли смысл поподания в квартры, если не будут подведены коммуникации( кстати, если за весенне-летний период  их не проведут, то осенью - зимой и подавно не будут этого делать),а значит и отделку наших кв-р делать будет бесползно. А как раз именно с этим по всей стране проблемы. Так, что какой-то замкнутый круг.  Есть ли у нашего дома инициативная группа? Если да, то как связаться? Марина.
вот именно,нет у нашего дома инициативной группы.Когда я случайно оказалась на собрании инициативных груп,с Бойко,то я одна была от "золотых купалов".На мой вопрос почкму? мне сказал адвокат : так вы же там инвесторы ,а не дольщики с улыбочкой)))вложили деньги и сидите молчите,комерсанты)))
а квартира у меня № 19.и очередь,я уверена,там уже давно одна.
Здравствуйте, Марина! У меня куплена квартира в 1-й очереди летом 2007 года. Обращалась во многие инстанции, но все бесполезно. Прокуратура ЦАО г. Омска мне отказала в разбирательстве, после обращения в городскую и областную прокуратуру следователи УВД ЦАО три раза выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Дрокина, сегодня ко мне на работу для беседы приходил уже четвертый следователь (снова будет отказ). Жаловались только я и жена ректора Юридического института (на ул. Короленко). Поэтому никто не хочет разбираться, поскольку нет жалоб. Со мной можно связаться по телефону 8-950-793-55-02 Юлия. Создать инициативную группу можно, было бы желание...

Марина! У нас образовалась инициативная группа, можете обращаться по тел. 8 950 793 55 02 Юлия, я направлю вас, составляем список дольщиков.

Да толку нет с этой инициативной группы.Я знаю что юристы предлагают подавать в суд на "Спек"  и некоторые так и сделали.Вот мой муж ходил к этим юристам.Они говорят что можно сделать возврат денег (по догов.) через суд и занять очередь в списке получения денег с Дрокина,только от квартиры придется отказаться. Меня такой вариант не устраивает.А что 10% годовых можно взыскать с него,так это и без юристов понятно.Сейчас,я так понимаю,главный вопрос в том что нужно провести канализацию к дому,а стоит это 40 млн. руб..Дрокин не хочет платить такую сумму или у него ее нет.Не будит же он виллу продавать свою в Испании.Хотя у него есть еще объекты,которые можно продать,но почему-то он делать этого не хочет.И банкротить себя не хочет,потому что объекты тогда заберут.Короче 33 года человеку,а мозги детские.А что говорят в "Спеке"? Кто и когда звонил тута в последний раз?
Юля,мой тел 8 913 973 73 33.Ирина.
 В СПЭКе я был в середине сентября 2009 г. разговаривал с главным энергетиком и зам.дир.по строительству.Проблема с подключением к теплотрассе-ТГК-11 требует оплатить подключение в размере 32 млн.руб., вроде бы сумма уменьшилась на 5 млн.
В этом году обещают закончить кровлю, вставить окна, застеклить лоджии, смонтировать стояки отопления, канализации, водопровода-в следующем году сдать дом.

Насчет этого года - Вы в это верите??? Осенью будут дожди, никто кровлю не закончит. Не закончат кровлю, значит не будет отопления, не будет отопления - не будут закончены внутренние работы. Начальник юридического отдела "СПЭКа" сказал, что ждите к следующему лету. И то у меня большие сомнения.
В Центральном суде в июле было вынесено решение о взыскании с Дрокина 5 млн. 800 тыс. рублей в пользу "Промстройбанка" (Дрокин брал кредит на приобретение транспортных средств (вопрос - каких это интересно!). В арбитражный суд подан иск о взскании со "СПЭКа" в пользу "АК БАРС - ИПОТЕКА" более 400 млн. рублей, заседание состоится завтра, 22 сентября. Заседание д.б. состояться во вторник 15 сентября, но его перенесли по просьбе истца (я присутствовала в Арбитраже).
Вот теперь и подумайте - с каких денег Дрокину отстраивать наш дом !!!

Хочу подавать жалобу в прокуратуру и следователям, иск в суд. Но одного заявления мало. Желающие меня поддержать - отзовитесь! Нас будет больше, дело сдвинется с мертвой точки!!! 8 950 793 55 02   Юлия.

 А я жду меньше года, у меня запал не пропал, подожду до 2010 года. Дрокин сдаст дом.Если же Дрокина затаскают по судам, как Берга-то точно будет многолетняя оттяжка.

мы в этом году влезли в СПЭК....чудом продали квартиру в другом долгострое и влезли в этот ))))) .так что нам уже ничего не страшно, тоже будем ждать, но вы правы по-моему если по судам , то еще хуже будет ( есть такой пример в Омске)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!