Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

До конца 2013 года в Омской области будет введено в эксплуатацию 8 «проблемных» домов дольщиков

Комплекс мер, принимаемых Правительством Омской области по защите интересов граждан-участников долевого строительства жилья, позволит до конца 2013 года ввести в эксплуатацию не менее 8 «проблемных» домов для обеспечения жильем более 550 граждан-участников долевого строительства.
На сегодняшний день удалось ввести в эксплуатацию дом по ул. Батумской, подготовить к вводу дом по ул. Конева,6 и достроить объект по ул. Малиновского,4 в городе Омске. Инспекционная проверка регионального Минстроя показала высокую строительную готовность домов по ул. 6-я Линия, 97, 99, которые можно ввести в сентябре. Для ввода в эксплуатацию домов по Проспекту Космический 20\5,6,7 решается вопрос по землеотводу и благоустройству прилегающей территории.

За лето удалось возобновить строительство нескольких проблемных домов. Из них 6 возводятся на территории г. Омска по адресам: ул. Малиновского,11; ул. 10 лет Октября, 70; ул. Октябрьская, 159, пересечении улиц Тарская - Яковлева и 2 дома – в Омском районе (пос. «Ясная Поляна» № 10 и «Врубелево» № 2). Специалисты регионального Минстроя считают, что половина из этих домов может быть введено в эксплуатацию в текущем году.

Всего в перечень «проблемных» домов включено 25 объектов долевого строительства. Разработаны мероприятия по достройке каждого дома с указанием конкретных мер поддержки, источников финансирования и сроков завершения работ.

Из областного бюджета в 2013 году в поддержку жилищно-строительным кооперативам, созданным из числа дольщиков, выделено 48 млн. рублей на достройку трех проблемных домов, которые ранее были брошены обанкротившимися фирмами.

Межведомственной комиссией, созданной при Губернаторе Омской области, решаются вопросы безвозмездного подключения домов дольщиков к инженерным сетям. Для завершения строительства проблемных домов инвесторам-застройщикам на условиях конкурса предлагаются в собственность дополнительные земельные участки. Порядок организации и проведения конкурса утвержден региональным Правительством в августе. Кроме того, предусмотрены понижающие коэффициенты к ставкам арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области. Сейчас регион готовится к изменению федерального закона о долевом строительстве в части страхования рисков граждан и ответственности застройщиков жилья.

Комплексный подход, применяемый в Омской области для достройки «проблемных» домов, был отмечен в докладе заместителя министра регионального развития РФ Владимира Дедюхина на Всероссийском съезде «Новые механизмы защиты прав граждан – участников долевого строительства». Представительный форум по проблемам дольщиков собирался в Москве на минувшей неделе.


03.09.2013 15:12
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2013/09/03/1378199536937.html
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!