Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

Компанию беглого бизнесмена ДРОКИНА ликвидировали

10.07.2013

Обанкротившееся ООО «СПЭК» прекратило свое существование
ООО «СПЭК», в отношении которого уже завершилась процедура банкротства, 7 июля было ликвидировано ООО «АК БАРС Ипотека» обратилось в арбитражный суд с жалобой на действия конкурсного управляющего ООО «СПЭК» Виктора МУНША. В судебном заседании 19 июня представитель ответчика пояснил, что в настоящее время уже внесена запись в ЕГРЮЛ о ликвидации фирмы. Выписка из реестра была предоставлена на следующем заседании 26 июня – выяснилось, что запись о госрегистрации прекращения деятельности ООО в связи с его ликвидацией внесена 7 июня. Поэтому производство по жалобе ООО «АК БАРС Ипотека» было прекращено.
Напомним, что с заявлением в арбитражный суд о признании ООО «Сибирская Промышленно-Энергетическая Компания» банкротом обратилось ЗАО «Тобольскэнергопром». В июне 2010 года оно было удовлетворено, и в отношении должника сначала была введена процедура наблюдения. Завершающая стадия банкротства – конкурсное производство было открыто уже 2 ноября 2010 года, при этом в дальнейшем срок проведения процедуры продлевался несколько раз. Наконец, определением арбитражного суда от 21 января 2013 года конкурсное производство в отношении ООО «СПЭК» завершилось.
Как следовало из отчета арбитражного управляющего, в конкурсную массу Виктор МУНШ по итогам инвентаризации включил доли в праве общей долевой собственности на недостроенный офисный комплекс (степень готовности – 5%) по улице Краснофлотской, 10, подстанцию и силовое оборудование по тому же адресу, земельный участок площадью 485кв. метров по улице Щетинкина, 19, а также помещения в реконструированном здании бывшего ПХБО «Восток» по улице 5-я Кордная, 1 и право требования к Андрею ПАЛУНУ. Сумма требований кредиторов первой очереди составила 29 тысяч рублей, во второй и третьей очередях кредиторов не было, а в четвертую очередь по двум разделам были включены требования на сумму почти 704 млн рублей и около 57,6 млн рублей.
А в итоге реализации имущества на счет должника поступило всего 29 млн 600 тысяч 285 рублей. Как сообщается в определении суда, указанные денежные средства конкурсный управляющий направил на погашение текущих расходов, связанных с проведением конкурсного производства, в том числе, на публикацию сведений о процедуре банкротства и на вознаграждение арбитражного управляющего. А вот требования кредиторов первой и четвертой очередей не удовлетворялись по причине недостаточности имущества должника. Напомним, что в первую очередь входят требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью. Четвертую очередь составляют требования кредиторов, заявленные после установленного срока.
Требования дольщиков жилого комплекса «Золотые купола» были погашены путем передачи прав застройщика на эту недостроенную элитную многоэтажку по улице Яковлева-Тарской и на земельный участок. Дольщики для завершения дома создали ЖСК «Дом на Тарской».
Однако таким раскладом оказались довольны не все кредиторы. ООО «Л.Марти» и ООО «АК БАРС Ипотека» обжаловали определение о завершении конкурсного производства в апелляции. Среди прочего ООО «Л.Марти» указывало, что Виктор МУНШ не предпринял меры для взыскания дебиторской задолженности и не провел других необходимых мероприятий для завершения конкурсного производства. А ООО «АК БАРС Ипотека» сообщило, что членами ЖСК «Дом на Тарской» являются лица, претендующие на квартиры, подлежащие передаче кредитору, и указывало на другие недочеты. Кроме того, оба кредитора пожаловались, что конкурсный управляющий не принял мер для привлечения руководителя и собственника имущества ООО «СПЭК» к субсидиарной ответственности.
Но, изучив материалы дела и выслушав представителей Виктора МУНША и дольщиков, суд апелляционной инстанции 23 мая в удовлетворении жалоб отказал. К примеру, выяснилось, что ООО «АК БАРС Ипотека» является членом ЖСК «Дом на Тарской» и заключило с жилищно-строительным кооперативом соглашение, по которому ЖСК обязалось передать компании вместо спорных квартир (на них оказались двойные требования АК БАРС Ипотеки и других дольщиков) равноценные помещения и другие свободные квартиры.
Добавим, что последняя официальная новость о судьбе учредителя и экс-директора ООО «СПЭК» Владимира ДРОКИНА датируется концом июня 2012 года. Тогда выяснилось, что ДРОКИН был задержан правоохранительными органами Испании в Барселоне еще 5 апреля. Затем оформлялись документы для его экстрадиции, процесс которой, как сообщалось, мог занять до полугода. ДРОКИН был объявлен в федеральный розыск в июне 2011 года. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах, связанное с присвоенными средств дольщиков (30 миллионов рублей) при строительстве жилого комплекса «Золотые купола», было возбуждено в 2010 году. Однако после этого никаких сообщений о дальнейшей судьбе беглого предпринимателя в СМИ не поступало.
Алексей ПАНТЕЛЕЕВ
http://kvnews.ru/law/26627/
А, сам Дрокин то где, обещали привезти его еще в конце 2012 года, за окном лето 2013 года.
Слышала от одного нашего дольщика, что Дрокина отпустили в Испании, у него там какой-то долг есть.
Скорее всего Дрокин нарисовал новые документы и теперь он Пупкин, спокойно живет))
Тогда надо ему и  рожу перекроить. Гаденышь!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!