Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

Дрокину не удалось отбиться от уголовного дела

05 сентября 2012 — 17:56
Бизнесмен Владимир Дрокин не смог обжаловать в суде факт возбуждения против него уголовного дела, сообщил корреспондент БК55.

В Центральном районном суде адвокат Дрокина заявлял, что потерпевшие по делу — дольщики Вячеслав Халимон и некая Писарева. Ни один из них, по словам юриста, не отдавал его доверителю денег для строительства жилого комплекса «Золотые купола». Несмотря на это, силовики возбудили уголовное дело против Дрокина по факту мошенничества, ссылаясь на показания именно Халимона и Писаревой.

«Более того, почти все гражданские процессы, в рамках которых дольщики пытались отсудить у Дрокина деньги либо признать право собственности на долю в строящемся комплексе, они проиграли; эти люди знакомы с моим доверителем, но участвовали в другом его бизнес-проекте», — утверждал адвокат подозреваемого Юрий Николаев. Однако и Центральный районный, и Омский областной суд позицию адвоката не поддержали. В удовлетворении требований Дрокина было отказано — успешный исход дела, вероятно, помог бы коммерсанту остановить процедуру его экстрадиции из Испании.

По данным СМИ, уголовное дело против Владимира Дрокина возбудили в 2010 году. Коммерсанта обвиняют в том, что еще в 2006 году он обязался сдать в эксплуатацию жилой комплекс «Золотые купола», но до сих пор этого не сделал, деньги дольщикам не вернул. Процедура экстрадиции Дрокина из Испании, где он последнее время скрывался от силовиков, началась этой весной.

Виталий Ганнащук

http://bk55.ru/inform/article/11999
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!