Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

Дрокина поймали

27 июня 2012 — 09:33

Испанские правоохранительные органы задержали у себя беглого омского предпринимателя — директора ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания» ("СПЭК") Владимира Дрокина, стало известно БК55.
В пресс-службе прокуратуры Омской области сообщили, что задержан Дрокин был 5 апреля 2012 года. Сейчас он находится в Барселоне. Пока неизвестно, какую меру пресечения избрали правоохранители Испании, отметили в ведомстве. Из областной прокуратуры в Генеральную направлены все необходимые для экстрадиции из Испании в Омск документы на испанском языке.

В 2010 году Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило в отношении Владимира Дрокина уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах, связанное со строительством жилого комплекса «Золотые купола», который должен был быть сдан дольщикам еще в 2006 году. Ему вменяется присвоение 30 млн. рублей средств дольщиков, которые он, по данным следствия, использовал на собственные нужды. Почти одновременно с возбуждением уголовного дела Дрокин покинул Омск в неизвестном направлении. В СМИ первоначально утверждалось, что предприниматель находится в Колумбии, позже упоминалась Испания. В прошлом году он был объявлен вначале в федеральный, а потом в международный розыск. Его данные были переданы в Интерпол.

В 2010 году руководимая им компания «СПЭК» была признана арбитражным судом банкротом, и до сих пор ведется конкурсное производство. Сам предприниматель задолжал банкам и другим кредиторам около 700 млн. рублей.

Владимир Дрокин стал вторым известным омским бизнесменом, скрывающимся от правоохранительных органов. Ранее полиция начала розыск бывшего главы омского филиала «Ак Барс Банк» Александра Дмитриева. Недавно был объявлен в федеральный розыск и директор «Арт-Мастера» Денис Кузнецов, сбежавший из города за день до вынесения в отношении него приговора.

Аскер Абишов

ссылка на статью

<a href="http://bk55.ru/inform/article/10825/">Дрокина поймали</a>
Вот ведь радость-то...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!