Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

Требовать достроить дом усилиями органов власти.

У дольщиков есть все основания не просить, а именно требовать от органов власти достройки их дома за счет ресурсов именно тех органов власти, которые предоставили застройщику земельный участок под строительство жилого дома.
Права граждан – дольщиков защищены Конституцией РФ (ст.40), а также Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей», законом «Об участии в долевом строительстве…» и многими другими нормативно-правовыми актами.
Органы власти, которые предоставляют землю для строительства жилых многоквартирных домов и заключают соответствующие инвестиционные соглашения с застройщиком, не могут не нести ответственность перед гражданами - дольщиками, которые вкладывают собственные средства в строительство жилья. Если земля предоставляется под застройку организации с сомнительной репутацией, без проведения соответствующих проверок и предоставления необходимых гарантий – то возникающие из этого проблемы – это, прежде всего – проблемы того властного органа, которые предоставил землю. Гражданин, исполнивший свои обязательства по внесению средств на строительство квартиры, не должен страдать от недоработок и провалов в работе властных институтов.

Источник:
http://www.правь.com/2010-07-18-14-09-04
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!