Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

В список проблемных застройщиков жилья включено 11 строительных фирм

01 февраля 2012

Региональный Минстрой и Госжилстройнадзор Омской области представили перечень проблемных застройщиков жилья, не выполнивших своих обязательств перед дольщиками по вводу домов в эксплуатацию. В «черный список» вошло 11 предприятий - общества с ограниченной ответственностью: «СМУ-1 КПД», «Компания «Омстрой-2001», «МИГ-21 век», «СПЭК», «Сибстрой» (с подрядной фирмой «Полет и К»), «РоКАС», «Оптимум-строй», «ПМК-944», закрытые акционерные общества «ДСК «КОНТО» и «СК «КОНТО», а также ЖСК «Образование». Все эти предприятия проходят процедуру банкротства, по большинству из них введено конкурсное управление, а в отношении ряда руководителей есть претензии со стороны следственных и правоохранительных органов.

Так, уже более года отбывает наказание в местах лишения свободы бывший генеральный директор фирмы «Сибстрой» Игорь Михеев, обвиненный в хищении средств дольщиков. В отношении бывших руководителей фирм Юрия Заборовского («СМУ-1 КПД») и Виктора Берга («ОмСтрой-2001») проводятся расследования по фактам нецелевого использования средств дольщиков. Расследуется уголовное дело в отношении директора ООО «МИГ-21» Вадима Титова по фактам двойных продаж квартир. Объявлен в розыск за нецелевое использование средств граждан еще один фигурант уголовного дела – Владимир Дрокин, учредитель фирмы «СПЭК», «заморозившей» строительство дома на ул. Тарской-Яковлева. В производстве следователей находятся материалы проверок в отношении руководителей ЗАО «ДСК «КОНТО». Возбуждено уголовное дело и проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении бывшего депутата Омского городского Совета Александра Дмитриева по фактам хищения средств ЖСК «Образование».

Все объекты проблемных застройщиков находятся на личном контроле Губернатора Омской области Леонида Полежаева, возглавляющего Межведомственную комиссию по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства жилья. При поддержке областного бюджета и с помощью организационных мероприятий, проводимых региональным Правительством, в 2011 году достроены и введены в эксплуатацию 5 проблемных домов в городе Омске. С начала 2012 года будут введены в эксплуатацию еще 2 дома и по двум объектам возобновлено строительство. Почти все проблемные дома переданы для достройки в жилищно-строительные кооперативы, ведется работа с потенциальными инвесторами по заключению договоров на достройку домов.

Напомним, что в 2011 году на территории Омской области введено в эксплуатацию более 50 домов, возводимых с привлечением средств дольщиков, обеспечено жильем более 3,8 тыс. человек.

Источник: Омская Губерния
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!