Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

«Золотым куполам» не хватает почти 140 млн рублей

"Коммерческие вести" - еженедельник Омска
Алексей МАРИНИН
18.05

Стоимость достройки жилого комплекса «Золотые купола» поул. Тарская — Яковлева, застройщиком которого выступает ООО «СПЭК», составляет 139 млн рублей. Об этом стало известно 27 апреля на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков в региональном минстрое. По словам директора городского департамента строительства Сергея КОЗУБОВИЧА, из этой суммы 60 млн рублей составляет плата за присоединение к сетям. В доме 302 квартиры и 292 из них уже проданы. Напомним, что компания «СПЭК» обанкротилась и находится в стадии конкурсного производства, а в отношении собственника Владимира ДРОКИНА, находящегося за границей, ведется расследование ряда уголовных дел.
Привлечение средств граждан на возведение этого дома велось до вступления в силу закона о долевом строительстве 214-ФЗ от 1 апреля 2005 года. Поэтому сейчас ведется оформление прав граждан на объект незавершенного строительства. В настоящее время свои права на объект зарегистрировали в судебном порядке 256 граждан из 287.
По словам начальника Госжилстройнадзора Олега ХИЛЬКО, после собрания кредиторов (дата проведения которого арбитражным управляющим не определена по причине не сформированного реестра кредиторов), будет определен механизм передачи этого недостроя жилищно-строительному кооперативу. Возможно, потребуется серия судебных решений. Выйти на заключение договора подряда с компанией, которая будет достраивать дом, планируется в сентябре.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!