Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

В отношении директора "СПЭК" возбудили новое уголовное дело

23.04.2011 10:57

РИА ОмскПресс → БИЗНЕС В ОМСКЕ

В отношении находящегося в федеральном розыске директора омской строительной компании "СПЭК" Владимира Дрокина возбуждено второе уголовное дело по обвинению в двойных продажах квартир в элитном жилом комплексе "Золотые купола".

Напомним, как ранее писал Омскпресс, летом 2010 года в отношении директора ООО "СПЭК" Владимира Дрокина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). От действий бизнесмена пострадали около 300 дольщиков, которые купили квартиры в строящемся жилом комплексе "Золотые купола" по улице Яковлева, 107. Сейчас Владимир Дрокин объявлен в федеральный розыск. В мае 2010 года Владимир Дрокин, находящийся за границей, по его словам, "в поисках инвесторов" выступил в омских СМИ с заявлением, что он сейчас в Колумбии зарабатывает деньги на достройку жилого комплекса.

По информации Обозревателя, накануне на заседании городской рабочей группы по рассмотрению вопросов дольщиков директор департамента строительства мэрии Омска Сергей Козубович, сообщил, что 11 марта 2011 года в отношении Владимира Дрокина возбуждено еще одно уголовное дело - "по этой же статье по факту двойной реализации квартир в строящемся доме. В настоящее время неизвестно, кто является владельцем очень большого количества квартир в этом доме".
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!