Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

Дольщик, будь настойчивей

01 Декабрь 2010 15:00

http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=8542

В Омске рабочая группа по дольщикам рассмотрела 1 декабря вопрос о завершении строительства жилого комплекса "Золотые купола". Члены комиссии рекомендовали участникам ЖСК "Дом на Тарской" через суд отстаивать свое право на недвижимость, строящуюся за их счет.
На заседании межведомственной комиссии, проходившем 1 декабря в региональном минстрое, чиновники и общественники обсудили ситуацию с проблемной стройкой по улицам Тарская-Яковлева. Директор фирмы застройщика ООО "СПЭК" Владимир Дрокин, по сведениям минстроя, сейчас находится с семьей в Испании, поэтому в обсуждении не участвовал.

На данный момент за жильцами, вступившими в ЖСК, судом закреплено уже 47% площади строящегося дома, еще по 10% - вопрос рассматривается. Эти квадратные метры уже не будет проданы сторонним лицам, а именно такого исхода минстрой ожидает в худшем случае, если дом не будет передан ЖСК. Временный управляющий ООО "СПЭК" Виктор Мунш, по мнению комиссии, выполняя указания кредиторов, может пустить недострой с молотка.

На данный момент готова только коробка дома. На подключение дома к коммуникациям требуется 130 миллионов рублей, а финансовых активов у ЖСК почти нет. Президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич посоветовал дольщикам внимательнее разобраться в ситуации. По словам инвесторов, завод им.Козицкого готов предоставить дому на Тарской точку подключения к электросети за 16 миллионов рублей. Но завод является лишь посредником, а не поставщиком электроэнергии, а значит и оплата должна быть гораздо меньше. Также г-н Лицкевич заметил, что "не на ровном месте в степи дом строится", а значит, канализацию наверняка не нужно возводить с нуля. Можно подключить дом к сети "Омскводоканала", оставшейся от бывшей суконной фабрики, на месте которой строят дом. "Тепловая компания", являющаяся муниципальным поставщиком энергии, по его мнению, возможно, пойдет навстречу дольщикам и заключит договор в рассрочку, чтобы хоть как-то ослабить финансовую нагрузку на жильцов.

Пока минстрой считает позицию Виктора Мунша более твердой, поэтому дольщики должны постараться доказать свое право на жилье. Николай Лицкевич порекомендовал дольщикам отстаивать свое право в суде: "Доказательств у вас много, их нужно только подкрепить документально".
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!