Жилой комплекс Золотые купола

Неофициальная группа

Инициативная группа предлагает СУД?!

Вчера был у Юрия (см.предыдущее сообщение про собрание).
Юрий как юрист предлагает представление интересов дольщиков с целью определение доли каждого дольщика. Это, по его словам, необходимо для того чтобы обезопасить себя при процедуре банкротства СПЭКа т.к. договора долевого участия не зарегистрированны.
Протокол собрания можно посмотреть здесь -
http://rapidshare.com/files/364814974/____________________1.tif.html
Реального судебного решения пока нет ни по одлному иску, ближайшее заседание - 30 марта 2010.
Какие у кого мнения???
Юрий предлагает реальные вещи. По-другому долю нельзя определить.
а услуги Юрия ...а к тому что ему модно доверять? он компетентный человек?

Вы можете не доверять Юрию ни как человеку ни как юристу, это ваше право. Более того вы самостоятельно можете найти юриста, который сам подготовит исковое заявление и будет представлять ваши интересы в суде.
Просто здесь процесс уже пошел и по большому счету, каждое следующее дело будет проходить быстрее, так как нюансы первых дел будут учтены.

Полностью согласна с Павлом.

А вы были у него???
Если не были сходите и поговорите. Может он вам чем-то поможет. Сходите на консультацию к другому юристу. Я была например на Маршала Жукова. Иск стоит 5000, и представительство 3000.  Сказали , что только через суд можно вытребовать долю.
Вот его телефон 89081009639- Юрий. Каждый день с 16-00 до 18-00 в здании где находиться СПЭК на 5 этаже офис 502.
Признание права собственности на долю в объекте незавершенного строительства позволяет следующее:

1 За Вами признается право собственности на эту долю со всеми вытекающими последствиями, в случае возможного банкротства:

1.1 Она не попадает в конкурсную массу.
1.2 Она не может быть продана конкурсным управляющим, а вы сможете смело претендовать на 70%, т.е. ее никто кроме вас не продаст. Ваша будет именно данная доля в виде квартиры.

2 Признание такого права не прекрашает отношения по договору, т.е. застройщик в любом случае обязан все достроить и передать вам квартиру в том виде как это оговорено договором. Т.е. не подразумевается что после признания вы самостоятельно вставляете окна, штукатурите, проводите отопление...

P.S: Я не юрист, поэтому это только мои личные познания в этой области.

Про 70% - это было бы только в том случае если бы наши договоры были бы зарегистрированы в Юстиции, а в нашем случае - так вообще ни на что
 Павел! Полностью согласна с Вами. Мы утром сегодня по телефону общались! По "Полет-и К" ничего не слышала, да и Юрий тоже. Я общаюсь с судьей, которая тоже дольщица, так вот она тоже готовит иск в суд. Опять же повторюсь - нужно действовать совместно...
ТОлько что созванивался с одной из дольщиц. Как она говорит у нее есть знакомые в мин.строительства или что то типа того (возможно просто в администрации). Так вот какую информацию сообщила мне она:
1. СПЭКу в банкротстве отказали еще в начале 2010 года - якобы постарались крутые дольщики из администрации
2. Сменился затройщик - теперь это "Полёт и К". И якобы застройщик обещается к сентябрю дом сдать....
Так вот в свете этих событий я и думаю про предложения Юрия....
Почему то кажется что либо дольщика, либо знакомые дольщици спутали СПЭК с Сибстроем...
Ну а процедура банкротства длится уже больше года, действительно...
А давайте не будем обсуждать здесь мои действия я ни кому не навязывал себя, реализация своего права это сугубо личное дело. Кто-то слухи распространяет, кто-то делом занимается, кто-то воздух без толку сотрясает.
я и не говорил что кто-то навязывается - просто хочется понимать реальное положение вещей.
как у меня будет информация новая (про "полет и к") я обязательно поделюсь - мы все в одной лодке
Юрий, кстати - вы в субботу работаете???
 Обязательно нужно об*единяться!!! Сегодня общалась с новым дольщиком, так вот он приобретал квартиру у Берга, дольщики создавали ЖСК, потом подавали иски в суд /подобные вещи нам предлагается сделать/, они выиграли дело, оформили и получили свои квартиры. Этот новый дольщик продал квартиру от Берга и купил месяц назад у СПЭКа  - он у нас на практике знает что нам делать. Но дольщики Берга сразу активно собрались, создали ЖСК, представитель ездил в Москву, к Хинштейну, после этого Администрация Ом.обл. помогла достроить дом, а ЖСК оплатили лишь 30%. Однако у нас другая ситуация - наверное, мы не сможем быстро, активно, абсолютно все собраться - не все на это пойдут, лично знаю, что некоторые так говорят... А Юрий тот человек, который хоть будет заниматься нашей проблемой, он и об*единит всех желающих решить проблему нашего "золотого дома".
А  у Берга они были все-таки дольщики? Или как мы инвесторы?  

У берга был договор долегово участия в строительстве, а не инвестирования как у нас.

А теперь есть и решение, если что

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!