Жилой комплекс Парголово

Неофициальная группа

сдача объекта

Уважаемые товарищи соседи, скажите пожалуйста расплагает кто-либо достоверной информацией относительно сдачи домов госкомиссии?

Страничка ещё жива, кто-нибудь волнуется? Пишите пожалуйста...

Сдача домов будет весьма и весьма нескоро. Объясню почему. Для того, чтобы дом сдать, то есть получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию, надо сначала получить у власти разрешение на его строительство. По последним данным (я звонила в ДПС 12.08.2009 г.) разрешение на строительство домов (всех!) не получено, и на вопрос о сроказ его получения никто не может дать точного ответа. Сказали примерно следующее: СГАСНиЭ, которая выдает эту бумажку, не выдаст ее ДПС, пока ДПС не исполнит каких-то там обязательств по исправлению проектной документации причем НЕ НАШЕГО ОБЪЕКТА. ВООБЩЕ ОБЪЕКТА НЕ В ПАРГОЛОВО!!! Таким образом, уважаемые соседи, мы с вами оказались заложниками ДПС и органов госудасрвтенной власти, которые между собой никак не разберутся. На вопрос о сроках сдачи представитель ДПС глубокомысленно вздохнула в телефонную трубку.

Ситуация безнадежно разрешилась. Премного благодарен Вам за информацию.
Есть  предложение подать  коллективное заявление в суд. Или это ничего не даст в данном случае.
Сожалею, но иск в суд в данном случае не поможет, говорю вам как юрист строительной компании со стажем... Однако, как вариант, может помочь коллективное обращение от имени жителей, проживающих в построенных домах в Парголово, на имя губернатора Матвиенко, в комитет по защите дольщиков и в КГА, и если оно будет пролоббировано активной инициативной группой. Готова войти в ее состав.
Извините не знаю, как к Вам обращаться. Моё имя Андрей. Хотел уточнить, если инициативная группа будет создана, то на каком основании коллективное обращение может иметь юридическую силу. Я не очень сведущий в юриспруденции,
но Ваше письмо может стать началом создания этой группы при достаточных правовых основаниях. Мотивов на мой взгляд у жильцов достаточно, но нет вариантов решения общей проблемы. Спасибо за разъяснения.
Меня зовут Наталия) Я попытаюсь объяснить. С 2005 год у нас в России Действует 214-ый закон "Об участии в долевом строительстве жилья.. и пр. ". В этом законе написано, что все действия застройщиков (то есть юридичеких лиц, осуществляющих строительство жилых домов) должны в обязательном порядке строиться на основании 214-го закона, то есть с гражданаи должен заключать договор долевого участия в строительстве (а не предварительный договор, как у нас!). 214-ый закон очень жесткий, поэтому застройщики побаиваются с ним работать, но это не ограничивает их от ответственности. В обращении к губернатору, я думаю, надо указать, что ДПС нарушает нормы закона, привлекает граждан на основе преддогов, нарушает наши права, мы обратимся в комитет по защите прав дольщиков, напишем жалобу президенту и премьеру о том, что ДПС бесчинствует под покровительством Правительства СПб, которому ДПС строит дом (монолитный, с пластиковыми окнами!!!), а граждане, у могих из которых уже даже срок предварительного договора закончился (а он по общему правилу ГК РФ составляет 1 год, что бы там ни писал ДПС в свих предварительных договорах!!!), вынуждены с зимы 2007 года жить в домах, не принятых в эксплуатацию! (а так оно и есть, по крайней мере, это касается 5-этажек). Ну и что-нибудь в этом духе. Также можно описать Матвиенке ситуацию со Службо
со Службой государственноо архитектурно-строительного надзора и экспертизы (СГАСНиЭ), которая по сути шантажирует ДПС и необоснованно не выдает разрешение на строительство и соответственно на ввод в экплуатацию. А это приводит к тому, что заложниками этих игр между застройщиками и представителями органов госвласти оказываются граждане, которые заплатили огромные суммы не за квартиры, а пока за груду строительных материалов, обличенных в образ жилого дома! Вот примерно так. Извините, если эмоционально, но я уже просто устала от этой ситуации. В конце концов я думаю написать о ней в блоге Д.А.Медведева. Так, на всякий случай...
Я вот понять не могу ЗАЧЕМ ВАМ документы на дом??!!?!?
Если вы там уже живете, а по договору (по моему) по факту вручения документов производится доплата за лишние метры и доп. комуникации?!?!?!?
А если вы инвестор (рагонщик рынка) то вы квартиру сейчас все одно не продадите!!!
Прописываться надо, машину регистрировать и тд. в нашей стране без этого вроде и не гражданин...
Думаю о покупке квартиры в новой застройке, корпус 23, кто нибудь уже купил? И что говорят те, кто уже въехал, документы собственности выдают или всё ещё нет?
мы купили в 23\1. пока наблюдаем 11 вбитых свай... 

Кто нибудь в курсе почему пропали с официального сайта Дальпитерстроя продажи по 23/1? 

вчера тоже задались этим вопросом 
А у меня сайт вообще не открывается . Пишет что атакует компьютеры .

Temiy, вы бы еще спросили, зачем нам квартира?!
Нет документов на  дом - не документов на квартиру, нет документов на квартиру - вы не собственник квартиры, и вас могут вышвырнуть оттуда в любой момент, как бездомного кота. И защитить свои интересы в суде представляется маловероятным, поскольку подписаны предварительные договоры, которые у многих граждан уже утратили силу за истечением срока действия.

Документы на строительство получены , ждем госкоммиссию на уже построеные дома . Надеемся что это произойдет уже скоро . Вроде как был слух что она должна была быть недели две назад но в назначеный день никого не было . Почему перенесли никто не знает.
 Кто-нибудь знает, почему не сдается 1-й корпус. Люди там уже живут...и когда будет газ? А тут прочла на сайте, что выданы квартиры для 459 семей ветеранов в Парголово.  Может, уже и нашу квартиру отдали, а мы не знаем?
Хочу купить квартиру в к.47/1, как идет строительство? Реально окончание строительства в конце 2010 года?
Откликнитесь кто нибудь. 
Оlga_vl , Вам скорее на этот вопрос ответят в теме Шушар. дом 47/1 - это в Шушарах...
Кто хочет собственность-предлагается 1ккв34м на Ленская,19 +дом сдан-в обмен на вашу 2ккв в Парголово, тел4008046

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!