Дом Ул. Бадаева 5, корп. А, Б

Неофициальная группа

ключи выдали!

28.05.2010 г. выдавали квитанции по оплате коммунальных платежей. Как вы их оплатите-ключи ваши. Акт приема городу будет готов через месяц. Мы уже получили ключи и делаем сейчас ремонт.)))
Я тоже оплатила Квитанцию теперь надо подъехать в элит, получить ключи и посмотреть замеры Пиба !!
мы получали ключи у зам. директора по строительству этого дома. Его будка напротив подъезда. вроде только он ключи выдает. У нас комната по договору 18 м2, но мы все замерели и получилось 20 м2. (естественно никому нечего не сказали) За эти 2 м ничего не платили. И кухня вышла на 2,5м больше.

А где офис у Элита и к кому там обращаться?

а как вы делаете ремонт без света и воды? 
Нанимать своих подрядчиков нельзя до осени.(пока дом городу не будет сдан) Только если самим делать или начальник по дому дает своих рабочих. Он все организует. (свет, вода и т.д.) С ним можно обо всем договориться. Счетчики на свет поставят через 1,5 недели, потом счетчики на воду. А пока для ремонта начальник включает общий рубильник (всет, вода)
 а вы сами делаете ремонт или пользуетесь услугами прораба?  просто мы хотели сами начать делать ремонт, так нам этот зам.директора из будки сказал, что пустит только когда будет свет и вода, т.е. осенью%))))
Мы и сами делаем и с помощью прораба. Незнаю, нам разрешили.
конечно разрешили, так как пользуетесь его услугами))) Нам он тоже их предлагает, но мы пока не решились... 
Звонила В Элит, мне насчитали еще за балкон 154.0000 тыс , после оплаты ключи...
А у Вас в договоре балкон где нибудь фигурирует????
А что балкон такой дорогой? балкон входит в метраж квартиры. В договоре общая пл. квартиры, включая балкон.
В договоре Лоджия и террасса , а в доп. соглашении уже балкон, но я тоже считаю это на дурака  в первоначальных документов балкон был  1.14 а сейчас уже 3,6 и надо доплатить уже за 2,4м конечно это полный бред и развод, сейчас вот думаю найти хор. юриста
Мы не платили,так как в договоре про болкон у нас ни чего не было..хотя нас уведомили ,что мы должны доплатить по коэфициенту 1...видать "ошибки" с договорм они исправили...Про ТСЖ вопрос интересный и сложный...А есть ли среди нас люди умеющие и знающие как управлять домом??? Если есть, то я с Вами..=)))
это точно бред. подали на кадастровый паспорт. никто ничего не замерял.
фигурирует то, что при расчетах стороны договорились использовать коэффициент 1 для балконов и лоджий, а не 0.3 и 0.5 ((((

Товарищи! Вам не кажется что оплата за коммуналку дороая. По моему надо уйти от этого ТСЖ и чем скорее, тем лучше. Нужно согласие 40% жильцов. Заселимся и предлагаю организоваться, нет смысла переплачивать. Необходимо будет организовать инициативную группу. Надеюсь, что жильцы будут иметь ативную позицию.

а от них будет не уйти, ведь договор с тсж который они дают подписать не предусматривает его расторжения, как ни странно, и срок его действия 5 лет, а могли бы на год с последующей пролонгацией))) особенно удивляет строка ахр (административно хозяйственные расходы) , т.е. зарплата сотрудников тсж 3 чел. с моей квартиры 600 руб в месяц, с 90 квартир 54 тыс, а с двух домов 108, т.е. по 35 тыс на человека. Я думаю что это намного выше среднего зарабока на этих должностях, если учесть, что эти два дома не единственные у них, то вообще неплохую зарплату они себе нарисовали в наших квитанциях%)) а в домах от жэка вообще такой строки расхода нет, в их квитанциях 10 пунктов, а у нас за 20....если я ошибаюсь в своих рассуждениях, то поправьте меня.
давайте организовываться. поддерживаю. также считаю необходимо поставить видеонаблюдение, консъержа и по возможности шлагбаум чтоб соседние дома не ставили машины. кстати кто что думает по этому поводу?
консерж  будет и так, он уже есть в квитанциях....а про шлагбаум,  и ограждение вопрос в цене и готовности жильцов это оплатить. Кно-нибудь знает сколько это будет стоить, чтобы прикинуть по сколько скидываться с квартиры? Тогда обсуждение данной темы было бы более продуктивным.
Подскажите, есть ли кто-нибудь, кто не подписал акт приемки квартиры из-за отсутствия электроснабжения либо строительных  дефектов.
Второй вопрос. Начало оплаты услуг ТСЖ по предлагаемому договору начинается с даты подписания акта ввода в эксплуатацию. По договору со строителями оплата коммунальных услуг осуществляется с даты приемки квартиры. Кто-нибудь как-то урегулировал эти противоречия.
СПАСИБО за любую информацию.
Привет!Купили давным-давно во втором корпусе квартиру, акты о приемки до сих пор не подписываем.Кто жить не собирался пока и ремонт делать, нет никакой логики в приемке квартиры.За квартплату платить должны с приемки квартиры.Платежки соответственно не видели, но однозначно они большие только по той причине, что нет никаких прямых договоров ни петроэлектросбытом, ни с водоканалом, ни с кем. Несколько раз общались с Конексом (у них покупали), вытаращивают глаза, прикидываются идиотами и нагло врут. Когда объясняем, что сами юристы и все прекрасно понимаем, заканчивают разговор. Даже претензию в письменном виде отправили, никакой реакции. Электричество будет дано неизвестно когда...Сейчас мы запитаны от другого дома по минимальным мощностям. По поводу ТСЖ - сами лично знаем правление, еще до покупки квартиры здесь. Очень рады, что именно они будут. Перед новым годом узнали, что в нашем доме купила квартиру одна дама - соболева, встречала ее в суде не раз в нашем невском. вечно становится председателем, потом быстренько уходит из правления, потом ревизионная комиссия денег досчитаться не может. С ужасом предвкушаю как будет здесь людей обрабатывать.Так что мы с мужем за кого угодно, только не за нее.
вообще-то акт приемки квартиры нужно в течении месяца подписать. Если не подписываете, они присылают акт вам по почте, подписанный в одностороннем порядке.И он начинает действовать.(в договоре так написанно). Значит,вы обязанны оплачивать коммунальные платежи. А жители этого дома сидят без горячей воды уже 4-й месяц. И все из-за вас!!
кстати, по поводу ахр - в него кроме зарплат входит обслуживание счета в банке, телефон и др. с дома 48 тыс. р. на все, рассчитывается с тарифа - 7,25руб.  за кв.м. (площадь дома 6366,7 кв.м. ). Так что зарплаты не такие уж шикарные. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!