Жилой комплекс Новый свет

Неофициальная группа

когда проведут газ?

Подскажите,пожалуйста ,собралась покупать кв. в Новом Свете, приезжали смотреть оказалось что нет газа. Когда его подключат? а также не было горячей воды, есть ли она вообще в домах?
Горячая вода есть, но на данный момент почему-то отключена безо всяких объявлении о причине. Ну еще следует учесть тот факт, что оплата холодной и горячей воды осуществляется по счетчикам, а т.к. дом практически пустой, то пока она нагреется и протечет по всем трубам счетчик накрутит ого-го сколько.
Про газ ходили разговоры еще при подключении соседнего дома, что поключают при заселении дома на 70%, хотя недавно-месяца полтора назад висели объявления что газовая система будет проверяться, что все кто заселились находились дома. А вот для чего проверяться-для подключения газа или нет не объяснялось.
Большое спасибо за ответ. Так в итоге приходили проверять или нет?
Мы были в отпуске, поэтому не знаем приходили или нет. Горячую воду кстати дали на выходных :-)

А отопление зимой есть?

Если не секрет, за сколько сейчас продают?
1 к.кв. с частичным ремонтом 1800000
Про горячую воду - сразу рекомендовали ставить бойлер, чтобы не думать на этот счет.
На счет газа ответить не могу, поскольку не живем пока.
Мы тоже со своим бойлером, потому с гор. водой не заморачиваемся. Хотя тут кто-то мылся в нашем стояке, - так радости было, - надо же - впервые батарея в ванной тёплая!!! :))) Пока не будут жить хотя бы просто большинство, то и полутёплую воду гонять смысла нет... И с газом, наверно, то же. Всё что-то ходят-проверяют-переписывают, но часть квартир, где не живут, но двери поставили, недоступны, потому и подключить централизованно не получается...
Отопление в прошлом году было. Но насколько было комфортно и постоянно - оценить сложно, поскольку не жили.

Спасибо за информацию про стоимость.
Возвращаемся из отпуска: как там, газ не подключали ещё? Вроде, осенью обещали...
ага... осень большая... 3 месяца..., конечно нет, и подвижек никаких...
Был на выходных там. Тетушка, отвечающая за объект Галина сказала, что газ есть, горячая вода - как-то невнятно. По поводу горячей воды я принял решение, что бойлер буду ставить в любом случае.

А вообще есть такая Татьяна Андреевна, ее телефон +790-u224-5539, и он указан на стенде в первом подъезде. Думаю. что все вопросы можно ей задать. Она отвечает за приемку-передачу квартир.
у кого есть газ??? когда его дали? кто такая  Галина? вы про Новый свет пишете? Вода горячая есть, ее отключали только летом (во всем поселке, на пару недель по моему)
Да где это газ есть можно уточнить в каком доме??? в 57Б висит объявление что газ дадут после того как вы покрасите газовую трубу в квартире, не понятно как это связано с подачей газа на весь дом....
я тоже не совсем поняла
это обьявление... труба и так выкрашена, зачем еще красить???
Ещё квартиры не все проданы  в 33 доме и в 32 так-же. По -этому газовики не могут проверить состояние газовых труб во всех квартирах (покраска трубы качественная- обязательна, нам даже краску давали, что-бы сами перекрасили без пропусков и заднюю сторону  трубы то-же). А прокуратура обязала провести газ до 20 -ых чисел сентября, но они выпросили срок до конца октября. Ждёмс. ИМХО ...Водогрей ставьте обязательно, мы оконечный пункт водопровода, вода прогревается медленно и приходит к нам в последнюю очередь. С утра горячей воды будет не дождаться. дешевле нагреть её водогреем. Чем по счётчику платить за горячую воду, которой перманентно нет.
Дорогие соседи, добрый вечер. Открою вам страшную тайну: газа нет, потому что я трубу не покрасила! Ребята, ну смешно же...Они там  что-ли  новый физический закон открыли: некрашеная труба тереяет пропускную способность газов. Подскажите, пожалуйста, у нас где-нибудь оговорены конкретные сроки подключения газа?
Да нет у них никаких сроков... только обещания к каждому очередному месяцу... в который раз - то к 8 марта, то к апрелю, то к майским, теперь - к лету... :)))
Да есть уже газ в 32 доме. Нам подключили. Просто почему 24 апреля подключали , когда все на работе были???
Мне сказали дома к газу подключены - в мае пустят газ. Ноя уже, честно говоря, этим обещаниям не верю. Тем более недавно было собрание  жильцов, где говорилось о задолженностях ТСЖ различным коммунальным хозяйствам (я имею в виду газовую службу, воду). Чего теперь ждать - не знаю.

Газ дали в оба дома. Однако, из-за отсутствия жильцов, в некоторых квартирах газовщики не смогли проверить состояние стояков и, соответственно, эти стояки не подключены. Газовщики приезжали раз десять, подключая по 1-3 стояка в день.  

Что касается горячей воды - большинство пользуется бойлерами. Горячая вода слишком дорога по расценкам (в сравнении с СПБ, например) и надо час проливать стояк, что бы получить горячую воду. Рентабельнее поставить бойлер - дешевле и проще. Отопление зимой этой и прошлой было. Этой зимой даже лучше. Однако, лучше сразу заменить батареи. У меня на кухне одна предустановленная батарея оказалась просто не подключенной ;), остальные - битые и не грели. После замены - нормально. Предустановленные окна в 33 доме - полное Г. Надо или их пропенивать самому, стекла промазывать силиконовым герметиком и штукатурить снаружи возле рам или выкидывать их и ставить пластиковые. Иначе может сковзняком сдуть с кровати ;). Не говоря уже про полное неудобство подобных пакетов для использования.   

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!