Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Кто-нибудь из присутствующих на форуме менял счетчик электричества?

Наличие каких регалий у меняющего должно быть, чтобы его перерегистрировали, и что за процедура? Кто сталкивался?
Нам счетчик новый наш электрик установил.
Перед этим правда мы подхлдили к Эдите Даниловне спрашивали нужно ли чего и есть ли какой-нибудь специальный порядок для получения разрешения на устновку. В ответ услышали, что устанавливайте и дальше разберемся.
Тем более что еще ничего не передано на баланс Ленэнерго - тогда пока и регистрировать смысла нет!
Вот собираемся вскоре пригласить местного электрика - пусть хоть он как-нибудь опломбирует счетчик!

А как переносятся показания  с одного счетчика на другой? 

показания не переносятся: регистрируются финальные показания прежнего счетчика - того, что снимают; записываются показания того счетчика, что устанавливают взамен (на нем м.б. изначально не ноль), пломбируют и ,сбсн, всё. На старой квартире эту процедуру нам производил ПЭС. Здесь мы опломбировали счетчик, то есть не мы, а электрик УК, данные на момент опломбирования заносятся в волшебную тетрадь под подпись вл-ца кв-ры. По логике работы ПЭСбыта то, что "набежало" до опломбировки - рассчитать должны или по среднему или по нагрузке (как - технологию не знаю), кстати, кто может узнать в ПЭС методику "насчета" - было бы здорово, дабы проверить счета, которые нам скоро начнут выставлять. А то, что набегает по новому или старому, главное - по уже опломбированному сч-ку - по показаниям. Есть смысл пломбироваться, конечно, если в квартире с утра до ночи электроинструментом не увлекаются :)
мы хотели счетчик перенести, электрик УК сказал, что пока нас не приняли на постоянную схему - нельзя переносить счетчик на др/место...не айс...а вот опломбироваться стоит...
У нас просто остался старый счетчик со старыми показателями и когда поставили новый - пошел новый отсчет. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!