Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Недоделки

Дорогие владельцы квартир, никто не в курсе вскоре ли нам выдадут датчики пожарной сигнализации для которых в каждой комнате квартир кронштейны на потолке установлены, паспорта на электросчётчики и счётчики воды, почтовые ящики и домофон установят? Мне менеджер нашего любимого застройщика обещал выдасть и всё сделать через управляющую компанию, как те всё нам подключат и подсоединят.
Что-то я давненько нашу управдомшу не видела...Хотела сегодня зайти спросить про телевидение и домофон, а её нету...И несколько дней так заходила, то свет горит и нет никого, то вообще темно...
я ей обычно звоню намобильный - всегда берет.
Совершенно согласен с первым коментом, нас тоже интерисует вопрос по поводу почтовых ящиков, домофонов и тд, ведь деньги на это сданы (прописано в договоре с упровляющей компанией), представитель УК говорит что у них нет денег, я не понимаю что не кому больше до этого дела нет?
Надо этот договор почитать внимательно еще раз. Я помню здесь кто-то писал о том, что этот договор "не стоит подписывать". Что это, типа развод. Насколько я помню, через полгода с момента заключения договора застройщика с УК, оно должно было быть переподписано на новый срок, на собрании дольщиков. А второй момент, что вывоз строительного (насколько помню) мусора 2 раза упомянут в расходной части договора. Эдита говорила, что будет перерасчет. А был ли? Тема еще в том, что в 16 и 17 этажных секциях 2 входа, как там планируется установка домофонов не понятно.
Я так думаю, пока большинство в доме не живет, и ремонт еще не делает,  каши не сварить. Ну даже те, кто делает, не парится на счет дел УК. А если УК валяет дурку, то тут что, как в армии получается? Как жильцы себя поставят, так и УК вести себя будет?
К сожалению, по-моему основной части покупателей( а я говорю именно так, потому что складывается впечатление, что никому особенно ничего не нужно, пока не живут) вообще все по барабану в нашем доме.
Люди, почему нам все все равно?
Нам ведь не все равно? Или все купили жилье для сдачи внаем?

Купили и не заморачиваются, пока-что... Кто-то ремонт делает, кто-то копит на него. Я вчера в квартире был, что-то не заметил большого количества горящих окон. Квартир 30-40, да и то, в большинстве ремонт делают.
Вода есть, отопление есть, снег убран с тротуаров частично. А что там с договорами на постоянку и с обязательствами УК, пока не многие думают, только те, кто живет в доме. Меня пока беспокоит свидетельство о собсвенности, весь день звоню, никто не отвечает, обещали сделать к пятницу прошедшей недели.

нам Эдита говорила что до НГ установят домофон, и телефидение проведут...
хренушки, нт ничего и Эдиты тоже на месте как всегда нет, звонить уже надоело, если честно...
Мне про телевидение вчера установщик телефона и интернета(СЗ-телеком) сказал-100 руб в месяц и у вас 40 каналов, 200 руб в месяц и у вас 60 каналов. Еще 100 руб в мес за оборудование( выкупается за несколько лет). Я собираюсь подключить себе такое телевидение.
Домофон-отдельная песня..
А никто не думал, поставить спутниковую тарелку и не парится с оплатой 200 р. вмесяц за кабельное ТВ. Ну например вот http://www1.tricolor.tv/channels.aspx
А еще есть вариант, поставить большую хорошую тарелку и подключиться к ней сразу несколькими квартирами? 
По вопросу домофона и почтовых ящиков, все поднимуться тогда, когда начнут приходить счета на оплату комунальных услуг. Так что, ждите... 
А сколько стоит такая тарелка?
установку тарелки на фасаде дома надо согласовывать с УК, и со всякими там комитетами по архитектуре и т.д., а тянуть кабель с крыши на 4ый этаж как-то пока не хотса...А сколько стоит обычная телеантенна? мне кажется поменьше,чем 100руб. А в СЗ-телекоме посмотрели этот список каналов...смотреть нечего за 100 рублей, лучше уж НТВ+
Полный комплект тарелка + декодер стоит где-то 5000. Во дворе на 8-м этаже уже стоит тарелка, обратите внимание. 
На комнатную антену много не словишь, покрайней мере если окна во двор. Кроме того, качество сигнала никакое, на ЖК телеке это очень заметно.
НТВ+ там бешеные тарифы.
А кабель тянуть не проблема, пока свободны закладные трубы на леснице, кидай только влет. Если конечно управа разрешит.
Я так понимаю по истечению 6 месяцев, нам должны отчитаться за средства, которые мы заплатили за 6 месяцев и сделать перерасчет, после чего сделать расчет на сл. месяц, я вот не заню как это должно быть, хорошо нам кто нибудь разъянил, у кого есть опыт. Но по -моему мнению нам должны предоставить какой то документ по затратам, рассчитанный на каждую квартиру за 6 месяцев (отопление, вывоз мусора, уборка, электроэнергия общих площадей, ну и оплата по счетчикам, если к этому времени будут почтовые ящики и домофоны то затраты по ним, если не будут соответственно должна образоваться разница, которую нам либо должны вернуть, либо зачесть этой разницей оплату следующих месяцев
 Господа, вот все стали нервничать и волноваться по поводу УК! Так надо новости читать, или хотя бы на данный ресурс заглядывать, а то пишете некого не интересует, никто не хочет разобраться в вопросе... Я еще месяц назад написал на данном ресурсе, что навязывание УК, а тем более оплата услуг за 6  месяцев!!! ПРОТИВОЗАКОННО! Прокуратура уже вынесла ряд представлений таким же застройщикам как у нас, которые обязывают дольщиков оплачивать за 6 месяцев услуги и в одностороннем порядке выбирают УК. Кому интересно, пожалуйста:
 vdolevke.ru/objects/1706/6212.html
http://www.fontanka.ru/2010/01/29/065/


Слушайте, я повешу на выходных объявление в своем лифте, что бы заходили сюда общаться. Ребята, развесте в своих лифтах тоже!!
все!! настучала объявления на все лифты. Если до субботы никто не повесит-повешу в лифты сама. Ждите.....)))


В статье 14.8 пункт 2 дословно содержится следующее:
 Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
МОЖЕТ ЛИ КТО-ТО ДАТЬ ССЫЛКИ НА ПРАВОВЫЕ АКТЫ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ИМЕННО ВОПРОС ДОЛЬЩИК-Управляющая компания?

 

Мне не безразлично, что происходит в нашем доме, но по поводу домофонов сейчас  рано говорить. Большинство квартир в доме не продано. Когда жители хотят установить домофон, с каждой квартиры собирается определенная сумма денег. Если у нас в подъезде около 100 квартир, а продано 20 (или 30, может кто-то пока не занимается ремонтом). Кто будет сдавать деньги  за оставшиеся70 квартир?  Мы то сдали первоначальный взнос, но этого явно  недостаточно,.
 

Мне кажется, что УК живет и работает не только с тех взносов, что заплатили покупатели квартир, "Троицкое" тоже должно было им что-то компенсировать. Установка домофона прописана в договоре с УК и деньги на это собраны.
Если мы с Вами сдавали деньги, то это не значит, что деньги собраны. Собраны  они будут тогда, когда сдаст хотя бы 90% квартир.
Ничего не могу сказать по поводу компенсации "Троицкого"- не  владею данной информацией. Но очень сильно сомневюсь, что они будут  устанавливать за свой счет домофон в каждой непроданной квартире. ""Троицкое"" построило дом, а каждый жилец уже сам оплачивает свои блага иу добства.
 Троицкое на данный момент является владельцем всех не проданных квартир и тем самым, должно оплачивать все коммунальные услуги как и мы. Ну с водой, электричеством это понятно, они этим не пользуются, но за уборку территории, вывоз мусора и т.п. они обязаны платить. Т.о. за установку домофонов они тоже должны заплатить наравне со всеми. Ведь они как собственники сами выбрали УК, т.к. большинство квартир принадлежит им, вот пусть теперь и в жизни дома поучаствуют, раз продать квартиры у них не получается... Деньги на установку домофона собрали с жильцов, а остальную часть, за не распроданные квартиры, должно вложить троицкое, но по видимому оно это делать не намерено... Вообще, троицкое сможет сложить с себя все обязательства, только после продажи всех квартир.

С Вами полностью согласна. Но вспоминая ситуацию с полотенцесушителями, возникают большие сомнения по поводу домофона...

Здравствуйте, уважаемые жильцы =)
скажите, пожалуйста, хотела приобрести квартиру в вашем доме и вот встал вопрос-стоит ли? почитала ваши отзывы и запуталась! дайте , пожалуйта, оценку стоительства и и готовности к жизни там =) спасибо!

Дом для жизни готов - вода, свет, тепло и электричество есть. Лифт грузовой работает. Главное при выборе и приеме квартиры обращать на все детали и, если что-то не устраивает требовать доделать. В целом дом сделан качественно, есть дома и похуже.
А лучше всего - сходите и посмотрите ЗАО Троицкое ведь работает.
А люди там уже живут с осени и ничего - счастливы!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!