Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Собрание собственников и УК

Здравствуйте соседи! Насколько я знаю, в середине апреля (16-18 апреля, точно не знаю), планируется проведение общего собрания собственников и УК и голосования о дальнейших перспективах нашего дома! Большая просьба ко всем не оставаться равнодушными, посетить данное мероприятие и принять участие в судьбе нашего общего имущества! Особенно прошу прийти тех, у кого на площадках установлены металлические общие двери, т.к. одним из вопрсов в бюллетене для голосований должен быть и этот пункт! Если мы сами за свои двери не проголосуем, никто этого делать не будет, придут потом предписания демонтировать, сами будем виноваты!!!
Кстати, кто точно знает дату и место голосования, отпишитесь пожалуйста! У нас, как обычно, никакой информации в подъезде нет...
Здравствуйте соседи! Надеюсь уведомления активно выдавали и 25 апреля планируется проведение общего собрания собственников и УК и голосования о дальнейших перспективах нашего дома.Думаю сходить надо т.к. Вопрос - земельный участок прилегающий к дому, я при покупке квартиры был заверен ,что долевая собственность уже оформлена на собственников пропорционально общей площади помещений.Так оформлен участок в ЕГРП на нас вот вопрос?Напрягают слова в повестке собрания "если земельный участок не будет сформирован""пределы его использования""участие в расходах""размеры разового платежа".
земельный участок ни на кого не офорлен... любой желающий может организовать на нем платную автостоянку, взяв в аренду у города, например...  
Земельный участок "под обрез" дома перешел в долевую собственность жильзов "по умолчанию", т.е. право на участок под домом переходит одновременно с регистрацией права на квартиру.
Что касается прилегающей к дому территории (огороженной забором), то участок надо оформлять в долгострочную аренду, соответственно, отмежевать и заплатить все услуги, связанные с оформлением, и сомневаться не стоит. В противном случае при отказе собственников квартир в доме от "приоритетного" права аренды прилегающего к дому участка, "внешний" арендатор появится быстро (очень лакомый кусок, плюс, есть согласованное городом строительство паркинга на этом месте). Т.е. полюбившийся всем газон могут отжать легко. А там бы спортивную площадку с нормальным покрытием для детей и взрослых, да с турниками-брусьями-шведской стеночкой! И 20-30 парковочных мест можно по перриметру участка дополнительно нарезать (хотя я противник парковки во дворе). Надо соглашаться. Арендная плата на 470 квартир будет поделена, Вы ее и не заметите в квитанции.   
А что, у участка "под обрез" есть кадастровый номер. В собственность по умолчанию переходит участок с элементами озеленения и благоустройства. 
"под обрез" это значит то, что под домом...остальное, по умолчанию в собтсвенность не переходит и его нужно получать...
 
Соседи! Если кому-то лень идти в диспетчерскую,смотреть рисунки детских площадок, можете посмотреть здесь, в разделе Фотографии!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!