Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

ТСЖ в нашем доме

Добрый день! Уважаемые соседи, спешу сообщить тем кто еще не знает, в нашем доме наконец нашлись жильци, которые не только не довольны качеством управления нашего дома, но и готовы чо-то сделать, чтобы улучшить наше совместное проживание. Ведь уже очень много раз на нашем форуме и не только на нем, мы обсуждали наплевательское отношение управляющей компании к просьбам и пожеланиям наших жильцов. Неоднократно мы писали жалобы и просьбы (вторая калитка, заборчик вокруг детской площадки, парковка, уборка в парадных, видеокамеры, посадка деревьев и тд. и тп.) на которые УК не считала нужным реагировать и идти нам навстечу, ссылаясь на нехватку денежных средств. Правда несложно подсчитать сколько УК собирает с наших жильцов денег и понятно, что на эти деньги мы вполне можем реализовать наши скромные пожелания. А куда эти деньги деваются знает только наша УК. Более того, в нашем доме уже началось голосование за ТСЖ. Инициативная группа предлагает проголосовать за новое правление - ТСЖ. Надеюсь, на этот раз они доведут дело до конца, и в нашем доме появится новое правление цель которого будет - улучшение наших жилищных условий, а не нынешняя - получение прибыли за счет жильцов. Просьба к собственникам, не оставайтесь равнодушными, если хотите сменить правление - свяжитесь с инициативной группой и проголосуйте. Тел. 8-965-001-47-60
Какой способ управления нашим домом вы выбираете?
    Управляющая организация
    38%
    16 голосов
    ТСЖ
    63%
    27 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Потом это ТСЖ поругается внутри себя, расколется на двое и начнутся смутные времена с 2мя кватанциями и т.п..... Проходил это все по другому месту жительства! Не исключен конечно шанс, что ТСЖ будет дружным и во благо, но знание русского менталитета не дает уверенности, что ТСЖ - хорошая идея....
вот и осень пролетела..... где наша оппозиция? ))))

раскол начинается, когда бабки делить начинают.
УК тоже бывают порядочные.
пример УК Содружество (не считать рекламой) у моего товарища.
мой счет за 80 м2 - 6600 рублей
его счет за 105 м2 - 4350 рублей. по его словам это большой счет.
так же территория огороженна, так же с водой гор. и хол. и тд.
так что я не против УК я против нашей УК
простая математика. 82,5 р с м2 - ук управление комфортом
                                    41,5 р с м2 - ук содружество
разница 41 р м2 умножаем на 25000 м2 (все жильцы) = 1млн 25 тыс руб месяц. с дома
как думаете на такие деньги что можно полезного сделать? )))
 

какие гарантии лучшей жизни с ТСЖ дает "инициативная" группа?

Меня устраивает наша УК. Я вижу, что они не дерут такие уж огромные деньги по сравнению с другими домами, у нас убирается дворник и по моим заявкам всегда всё делается.
Да, непонятная охрана, ну и черт с ним. Мне 300р в месяц не жалко )
Менять относительно рабочую систему на непонятное нечто я бы не подписалась :)
вы до этого дома где жили?
по моему вы с комуналки переехали.
я не хочу сносно , я хочу полноценно в полном объеме за мои деньги.
конечно не в 3 дорога, см. выше , только в 2 раза.
почему же вы молоко за 80 рэ и хлеб за 70 не покупаете?
даваите не будем жить в совке и по привычке
По-моему, желающим улучшить ситуацию следовало бы подумать о том, что им предлагаю только убрать то, что есть, и создать что-то красивое исключительно на словах и безо всяких гарантий.

ЗЫ: я жила в Приморском районе, в 1-комн квартире с ТСЖ, за которую квартплата была 3тр (сейчас у меня за 2хкомн 3200). И ТСЖ там не делало ни черта, председатель был мосласт, грозен и вороват.
И это далек не единственная подобнач история среди моих знакомых.
также имею много историй в кармане о борьбе жильцов за ТСЖ, когда и двойные квитанции, и вообещ дом запущен на время "войны" с УК, и избиения "инициативных".

ЗЗЫ: за лишних 300р в квитанции раз в месяц не удавлюсь и бучу поднимать не буду - мне моё спокойствие дороже, и как-то особенно поруганной я себя при этом не чувствую :)У меня есть другие более интересные дела :) Но допускаю, что есть люди, которых волнуют именно такие вопросы. Почему нет  :) У всех свои интересы
Что за инициативная группа? Это жители нашего дома или просто "чужаки" ?
Да, конечно, это жители нашего дома.
Я не уверен, что ТСЖ решит наши текущие проблемы, скорее всего есть инициативная группа, которая хочет перетянуть одеяло на себя. Считаю, что для улучшения качества обслуживания нашего дома нужно общаться с управляющей компанией либо её менять. ТСЖ будет лишь лишней прослойкой с собственными интересами. На данный момент меня всё устраивает.
Я думаю, что это больше похоже ни на "меня все устраивает" , а на "мне лень, похрен и т.д."
Господа, даже для того, чтобы поменять УК нам нужно ВСЕМ ЗА ЭТО ПРОГОЛОСОВАТЬ, чего не будет никогда и ни за что без группы инициативных товарищей...Если наше ТСЖ не будет справляться мы сможем выбрать себе другую УК или то же ТСЖ заключит договор с новой УК на наших условиях...я тоже не понимаю,куда уходят НАШИ деньги, точнее наоборот, понимаю в чей карман они капают...только не понимаю почему при этом регулярно не работают лифты, не вывезен мусор, дыры в заборе и т.д. Наших ТСЖстов мы хотя бы будем знать в лицо и сможем вопрос задать: как вам не стыдно? ) в случае чего...
В моей жизни не было опыта ТСЖ, поэтому ни плохого, ни хорошего о них не скажу, скажу что Управляющие компании меня не устраивали и не устраивают...
Полностью с вами согласна, правление ТСЖ состоит из наших жильцов, а УК это чужие люди которым глубоко наплевать на благосостояние нашего дома.
Ребята, нынешние договора с УК не дают нам никаких прав - только обязанность вносить квартплату. Мы не можем ни контролировать их, ни требовать от них ничего...Наши договора это филькина грамота. Жильцы в установленном порядке дом в управление УК не передавали, а это означает, что УК не формирует никаких фондов на будущие ремонты. Это сейчас дом новый и ему ничего не требуется, но в будущем ремонты будут нужны и тогда те средства которые мы вносим сейчас нам спросить будет не с кого. Тут два варианта, либо офицаильно передавать дом УК, либо создавать ТСЖ. Мне ближе ТСЖ, так как это наши жильцы. Не понравятся эти "инициативные" назначим других!

а есть люди, которые четко и ясно представляют как это происходит, со всеми нюансами и подводными камнями?
скорее всего юристы

Полагаю, цель - получать оплачиваемые собственником квартиры услуги в максимальном качестве за минимальную цену и срок.
Вопрос №1: какие именно услуги были оплачены, но фактически не выполнены или выполнены ненадлежащим образом нашим УК?
Вопрос №2 (факультативный): каким образом сформирована цена за соответсвующую услугу?
Вопрос №3: что конкретно предпринял неудовлетворенный качестовом и (или) стоимостью услуги собственник квартиры (варианты: письменное обращение в УК, Жилищную инспекцию, Прокуратуру, Суд, к Губернатору СПб или Президенкту РФ и т.д.)? 
Надо в первую очередь начать пользоваться реальными правами, а не виртуальными. И претензионный порядок никто не отменял. УК можно и нужно контролировать, причем тотально. Только нужны факты, документы. Документировать следует все "косяки" нашей УК, каждый факт ненадлежащего выполнения работ (услуг). На первых порах достаточно Акта, подписанного диспетчером и 2 жителями дома. Отказался подписывать диспетчер - подпись еще одного жителя. И т.д.
Менять УК или создавать ТСЖ целесообразно тогда, когда все механизмы контроля и защиты исчерпаны и конфликт с УК перешел в хроническую стадию. Пока единицы из собственников не поленились направить официально претензии (заявления) в УК. Кто-то выбрал выжидательную позицию - тупо не оплачивает квитанции. Типа,  пусть ко мне предъявят иск, а в суде разбиремся, сколько и кому платить.

Иннициаторов проекта "ТСЖ" по-человечески понимаю, самому хочется "лучше и дешевле". Хочется видеокамеры по периметру, на парковке и в лифтах, спортплощадку с хорошим покрытием, турниками, шведскими стенками и брусьями во дворе. Хочется хороший игровой комплекс для деток новый, чтобы лазали и носились с удовольствием. Забор для детской части площадки - вопрос времени, подписи собрали, весной начнут делать, стоимость войдет в одну из квитанций.

Для авторов идеи создания в нашем доме ТСЖ предлагаю начать с малого: определиться с одной конкретной иннициативой в отношении какого-либо материального объекта или работы (услуги) в доме (видеонаблюдение, забор, площадка, парковка, обслуживание, ремонт оборудования, привлечение ЧОП и т.д.) и собрать под нее подписи жильцов. Это в какой-то спепени компенсирует отсутствие у Вас опыта создания и эксплуатации ТСЖ и "возвратит на землю". Сколько людей, столько мнений...   

У меня есть пару претензии с 5 _ 6 пунктами на которе есть ответ но вялые коплю инфу, могу поделится кто серьезно займется вопросом . Вот думаю продолжить эту переписку . Все с датами и исходящими подписью нашего управляющего. Как надо .
Вчера мне звонила диспетчер, сказала что сегодня(среда) в диспетчерской с 18 до 20 будет заместитель ген. Директора УК отвечать на вопросы жильцов. Надо же вдруг зашевелились, где раньше то были... Так что кто желает можете пообщаться.

вот сволочи. а массово не объявить. умышленно скрывают)))

доброго дня , надеюсь, что этот коммент дойдет до организаторов ТСЖ , т.е. инициативной группы.
уважаемые господа. я не против ТСЖ но категоричен против такого неорганизованного подхода!!!
мне пренесли бумагу вечером 24 числа и попросили сдать заполненную 26го.
где я должен проголосовать за неких людей, сделать выбор между 3 мя мне совсем незнакомыми  людьми. никакой программы , никаких мало мальских направлений.
менять шило на мыло не хочу.
и еще должен проголосовать за устав.
может там вся власть советам.
уважаемые инициаторы. ознакомте людей, жильцов со своими планами. заинтересуйте меня цифрами и благами которые я получу как жилец дома, проголосовав за вас.

 
 

Да, вы правы! Подход оказался не организован как следует, поэтому смены власти пока ждать не будем! ) Инициаторы откладывают избирательную кампанию до осени, чтобы подготовиться более основательно, а заодно и посмотреть, вдруг УК будет более активно с нами сотрудничать и отвечать на наши жалобы...
Кто нибудь дайте телефон инициативной группы, хочу пообщаться с ними , знаю у коготго есть точно )) можно в личку
Телефон указан в первом сообщении... Повторяю еще раз 8-965-001-47-60

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!