Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Опять кража.

Сегодня украли велосипед из 4 парадной. Конечно сами по большому счету виноваты, стоял пристегнутый в коридоре.
Посему вопрос: стоит ли в милицию обращаться? (куда меня послали охрана и деспетчер) нашла ли милиция хотябы 1 украденый велосипед?
У нас в 2009 г. квартиру обокрали. Вызывали милицию. Они похоже даже дело заводить не стали. Так как нас никуда не вызывали и информацию с номер дела нам не присылали.
Хотя теперь у нас "полиция", может найдут велосипед. НО мне кажется, только если случайно.
сегодня интересовалась  стройкой на заправке у менеджеров. Они говорят, что спрашивали у охранников стройки и им сказали что будет лента. Но както сомнительно.....
Вывеска висит в декабре Лента будет
Стоит. Пусть нашу  "охрану" немного подопрашивают. Может будут более ответственее относится к своей работе. 
Еще думаю, полиция знает, кто на их участке способен на такие кражи.
ну охрана мне сказала что они тут ни при чем. что в их обязанности сохранность имущества не входит... но сказали что видели за пол дня только одного везжающего молодого человека на елосипеде. и то даже национальность не помнят...
А завтра не поздно еще заявить? просто муж в командировке,вернется только завтра, велосипед его. я даже приметы не смогу описать,только цвет...
нужны камеры, вроде обещали))))
да нужно территорию закрывать! ну и камеры конечно не помешают) вообще охрана то нам зачем?! до сих пор не пойму что охраняют...будку свою чтоли...
Насчет кражи велосипеда , это не первый случай, во 2-й парадноф вродебы примерно по осени велосипед увели
да я помню что и в 1ой вроде бы как то уводили...
так а в милицию то стоит завтра идти? или поздно уже? и вообще имеет ли смысл время тратить?
мы подавали обращение на разбитое стекло в машине, и свидетели были и даже знали, кто разбил...ментам пофигу...даже не приходили к месту "преступления" и ни с кем не общались...у них другие заботы )))
да я понимаю что им на такую мелочь пофигу... у нас это не первая кража. когда только въехали, привезли кухню, верхние шкафы были в сборе, я их оставила на пару часов у квартиры до прихода мужа с работы (гуляла с 2х недельным ребенком), так сперли большой угловой шкаф. но тогда мы никуда обращаться не стали.
ну и были такие мелочи когда муж что то делал, в коридоре отмерял, крали то уровень, то совок со щёткой увели которыми я грязь от коляски сметала) и ещё маленький столик из икее))) муж на нем пилил, выставила тоже на час максимум наверное, уборку грандиозную затеяла, его как не бывало) и еще после утепления балкона оставались несколько листов утеплителя, правда выставили чтобы утром вкинуть, но утром не досчитались.
да я понимаю что не найдут... но может хоть УК зашивелится с закрытием территории.
так это надо в УК писать жалобу, предложение пошевелиться...а не в полицию...
Заявление в полицию в любом случае! Это их работа. Кроме того, на основании официального заявления о краже Вы в общении с нашей УК будете иметь железные аргументы.
Заявление только завтра... Охранник мне сегодня сказал что например в 5 парадной все велосипеды ставят в колясочную, под ключ. А в остальных парадных, как я понимаю эти комнаты отданы то диспетчеру,то охране, то упраляющей. Может можно как-нибудь выселить их оттуда и тоже оборудовать в др. парадных такие комнаты?
заявление надо полюбому писать в 2-х экземпларах, копию с резолюцией милиции о приеме себе. Мало ли что , начнем с УК разбираться, такие заявления пригодяться. В конце концов это работа УК обеспечивать порядок на территории.
А где она находится эта колясочная? Надо бы тоже пробить эту тему.
я так понимаю в 4 парадной это у почтовых ящиков
ну в 4 парадной да, у почтовых ящиков, правда эту комнату охране отдали, они там спят,кушают...
Заявление завтра муж напишет... но может правда стоит отвоеать эти комнаты??? мы ж за них наверняка платим, а зачем нам эта охрана кот. ни за что ответственность не несет..
жесть )) все метут...
А зачем в общий коридор что-то выставлять это что кладовка или сарай? Уприте пожалуйста столик с 11го этажа в 4м подъезде достал он уже там!
это вы мне? если да, то я такими вещами не занимаюсь.
Может это ваш столик к нам перекочевал, низенький черненький похож на икеевский :)
может и наш, но нам уже не надо) выкиньте если мешает и если это ничейный.
насчет охраны мне кажется это бред. почему хозяева дома(т. е. мы) не могут  пользоваться своим имуществом? Я про колясочную, с охраной вообще отделбная история, охрана типа отвечает за оборудование на техническом этаже. Вот пусть там и сидит! В идеале охрана оборудования решается выводом сигнализациик диспетчеру.
да я и не знала про эту колясочную,пока охранник не сказал что ей пользуются в 5 парадной. Теперь тоже хочу ей пользоваться. Сегодня муж ходил к управляющей, но управляющей у нас уже нет больше месяца, она на больничном вроде, её кто то замещает и бывает только 2 дня в неделю. А комнату эта управляюща занимает все дни в 3 парадной, я думаю и там люди были б не против ею пользоваться.
а еще у нас есть мусоропроводы недействующие...и пустующие помещения для баков...может туда коляски и велики ставить?
да и туда можно конечно, но мне кажется туда они не разрешат.
Мусоропроводы не действующие чтобы  крысы и тараканы не бегали по этажам. А вот именно помещение для колясочных, явно не для того чтоб там охрага находилась
Конечно нужно требовать чтобы эти помещения отдали под колясочные. А охрана пускай питается в диспетчерской, не слишком ли большой кабинет у диспетчера?
Уж точно охрана не должна охранять ваши вещи, оставленные на площадках или где-то ещё, основная её функция - охрана имущества дома. Если бы её не было, уже давно пропали скамейки, качели, забор и всё остальное.
А  вот колясочные нужно освобождать и передавать в пользование жильцов или
искать разумный компромисс, например, пусть тогда дают пользоваться помещениями для мусоропровода.
Речь о том что считается имуществом дома?  Мы платим за охрану, сумма не маленькая, выплачивается ежемесячно. Вопрос, не проще сигнализацию на диспетчера вывести? Охрана ведь не сторожит у дверей, а делай пару раз в сутки обход территории. Так что при желании вынесут все что хотят и охрана не поможет
в 5 парадной тоже не все помещение ведь отдано колясочной - когда захожишь в нее - дверь налево - там постоянно охранники отдыхают! и в самой колясочной мало места!
охрана у нас что, в каждой парадной по комнате имеет?
ну у нас в 4 у них точно комната, я к ним пару раз заходила, они там кушать готовят, диван стоит...
вот и в 5 диван я точно видела и с чашкой он там бегал....
Толку с этой охраны никакого , только место со своей будкой занимают
вот-вот!!! места занимают, ни за что не отвечают, никого не охраняют, еще и платим им)))
в милицию обращаться бесполезно. даже когда кража со взломом квартиры и есть улики для того чтобы выйти на воров они ничего не делают. будут юлить и отмазываться разными способами, но никакого заявления не примут, только время потратите.
ACAB
Не знаю, ко мне опер заходил с хозяином, когда у того инструменты подрезали из квартиры.
Проходя ежедневно утром и вечером, не когда не вижу охраны, они все время делают обход территории. Но на территории их не когда тоже не видела, как они желают обход. Пожарных шлангов на лестнице нет, охранять ящики, думаю бессмысленно, не кому не нужны. Вопрос за что товарище мы платим? Я думаю, просто управляющая пилит наши деньги за оплату диспетчера и охрану. В доме наверняка есть экономист или бухгалтер, проверьте квитанции, пожалуйста, мы платим кучу лишних денег. А толку от управляющей и охраны нет. Во дворе не видна работа управляющей компании. Почему жильцы должны ходить и клянчить помещение, за которое они платят, ограждение детское. Если управляющая компания сделала пользу для двора и собрала с жильцов по 100рублей с квартиры, думаю не кто бы не был против. Отчетности нет от управляющей. Хотя по ЖК каждый год должны проходить собрания. Не знаю даже что с этим делать. Может стоит жильцам собраться и выбрать человека который готов за сумму заниматься нашим домом?
Такие кражи редко находят, это как телефон если у вас украдут, то заявление примут, а найти врядли найдут. Мы один раз гуляли и у мамы на глазах украли детский велосипед. Думаете нашли его, нет только невры потрепали. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!