Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Воды нет до конца месяца

Ну что уважаемые господа!!! спешу сообщить что воды не будет пока до конца месяца...., какие есть мысли?

Хорошо бы знать, до конца какого месяца .

 Управдомом сказала до начала октября, но числа не сказала... Ждемс... Уж сколько нас завтраками кормят. Уже говорит про Застройщика и Водоканал и неподписанный договор по воде... Кто прав не ясно???
Не парьтесь! От управляющей в этом вопросе ничего не зависит, она сама зависит от обстоятельств.
Есть мнение, что согласования с поставщиками коммунальных услуг обходится в 40% от стоимости строительно-монтажных работ. Это сказал одной очень известной питерской газете ген.директор очень известного питерского застройщика. Тут вопросы даже не к застройщику, а к нашей бюрократии... 
Как бы там ни было, УК самостотельно вопрос с документами не решит, ей застройщик помочь обязан. Так что друзья, ждем, а кипишь поднимать уже нет смысла.
Мы вчера даже не могли набрать воды внизу. Сегодня загрузили машину водой-вечером понесем.
Еще интересно про лифт-так как наш так и не работает, Двери закрываются и открываются.
Я сегодня, кстати, отмечаю ДР в своей новой квартире!! У меня будут гости!!
Про лифты тоже сказали пока не работают..., сейчас занимаются этим вопросом..., но честно говоря меня волнует больше отсутствие воды и еще затягивается получение паспортов на квартиры..., т.к. ФРС задерживает регистрацию документов застройщика
Это все похоже на кару нашего товарища Jumpjack!!! И ведь прав был человек... К сожалению... 
Прав, никто не спорит. Он бы еще рассказал, как проводился технический надзор за прокладкой сетей и кто его проводил. Про "их баснословные ЗП" мы слышали. Про то, что он донес до нас эту информацию после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию тоже знаем. То, что временные договоры надо будет продлевать тоже.
А дальше?  

Вчера была в Троицком сказали что временного довогора не будет, будет сразу постоянный поэтому и затянулись сроки по подаче воды, есть некоторые вопросы которые сейчас решаются, пообещали что вода будет к октябрю, так что будем ждать

Вы Леню Голубкова помните? =) 
было сразу известно, что с водой не так все просто...и вот нам подтверждение, в обещаные сроки не дали.
Имеет ли смысл ждать начала октября...тем более, что точной даты не указали? Или может стоит у Застройщика поинтересоваться, на какой стадии подписание документов?

Думаю поинтересоваться то можно, но всей правды мы все равно не узнаем

ну что значит всей правды не узнаем? мне вся правла не нужна, а нужна вода...без которой нельзя жить в квартире, которую мы купили за наши кровные, не малые для нас деньги...
Думаю, тут таких не мало. Поэтому нужно же об этом самим беспокоиться.
В Троицком говорят что к началу октября вода будет...пообещали типа,
Надеюсь что так и будет.
кстати, кто-нибудь интересовался откуда вода на первом этаже? Какое-то подключение значит есть? И вроде под давлением?
Всем привет!!
Мне вчера сказали, что не будет воды еще недели 2..
Вот так
Кто сказал? 
А скажите, я просто не совсем разбираюсь, если воды не будет, то и отопления соответственно тоже не может быть? или это никак не связано?

Да история повторяется (я про воду), 1 сентября -говорили что до 20 сентября будет, 20 сентября -говорили что к концу сентября, 1 окт.- через 2 недели....интересно когда же будет окончательный срок?
 

Очень хочется надеется, что 15 октярбя наступит это событие!!!!! и у нас будет ВОДА!!

Название темы полностью соответствует текущему состоянию дел с водой!
Главное теперь знать до конца какого месяца не будет воды??? Скоро и ноябрь и декабрь уже наступят... Тепло то хоть дадут в дом? 
 С отоплением, сказали, проблем нет!
Сегодня управдомом назвала два срока подачи воды - 10 октября или в крайнем случае 15 октября 2009 года! Верить или не верить - вот в чем вопрос??? 
Отопление тоже хотелось бы чтоб уже включили. Очень холодно, ремонт в таких условиях делать невозможно.
Сантехник про отопление сказал: "Вот-вот..."
Про отпопление сказали горячая вода в конце следующей недели(информация от 12.10 сегодня))
Холодная-неизвестно.
Теперь уже не к снегу, возможно, к ноябрю? К зиме? К новому Году?
Да отсутствие воды уже начинает сильно беспокоить
Кажется без политической воли это дело решится не скоро. Вот только, чтобы эта воля родилась, надо нам с вами в сми попасть, либо в ящике засветиться. =) Пипец, а у некоторых людей уже полностью ремонт сделан.
 сегодня был. Воды не было.  УК уже даже ничего не обещает.
Сегодня звонили в УК и в Троицкое  - про воду они говорят разное. В Троицком сказали, что вода будет после запуска отпления всего домаи горячей воды и что договора уже подписаны. В УК - что договоров не видели и вода (холодная) будет не раньше 10 ноября. Горячую датут после ввода отопления для всего дома. Кто прав не знаем????
А у вас есть какая-нибудь информация о холодной воде?
Какая бы информация, ни была, но у УК нет документов от застройщика, позволяющих заключать договоры с коммунальщиками. А до тех пор рассуждать о тот, когда будет вода, все равно, что тыкать пальцем в небо.
ту LRLR

а Ваши знакомые в водоканале могут подтвердить факт подписания договоров?

Да с холодной водой не понятно когда будет, как мне в УК сказали по ней будут заключать договор, а для этого должна комиссия все проверить, я так поняла это на долго затянется, про горячую воду сказали проблем нет, после того как подключат отопление будут подключать горячую воду, это может уже будет на сл. неделе

 Как это не печально, но кажется топик пора переименовывать в "ВОДЫ НЕТ ДО КОНЦА ГОДА"

До конца какого года? =) Мне в свое время озвучили 1 октября. Наверное имелся в виду 2010 год.

ну вот так не надо говорить точно, то сбудется
откуда сведения?
Какие предложения будут?
У кого там знакомые в Водоканале? Что говорят?
Точной информации нет. Видимо нет ни у кого, кто бы имел желание поделиться ей тут. Повлиять мы врядли здесь можем, такая практика, система продажна до безобразия. Крайний вариант, собрать демонстрацию перед Смольным. С плакатами и прочей атрибутикой, палатки поставим.

Информацию передали в водоканал, что они там мыслят никто не знает, но за так они мыслят долго, и не факт, что результативно.

В целом я доволен. Просто знаю, как, даже не фуфловые лидеры строительного рынка порой сдают дома. Дом на Ушинке от Эталон-ЛенСпецСМУ, по моей информации, после сдачи дома, ключи отдавали полгода дольщикам, не говоря уже о воде. А тут... 3 месяца прошло, и все документы для регистрации собственности на дольщика уже готовы. Шикарно. =)

А вода... Эти правила установлены нашими многоуважаемыми бюрократами, я не думаю, что тут застройщик сильно провинился. 
Застройщик может и не сильно провинился, мне вообще не понятно, как они сдали дом без воды??? И почему сейчас при общении с менеджерами продаж они говорят: ничего не знаем, по всем вопросам к управдому...Спихнули проблему...А управдома вечно нет на месте, я периодически к ней пытаюсь зайти...Интересно узнать кто курирует вопрос с водой и откуда они получают информацию, кто-то же сроки назначает ежемесячно!
 Господа, есть предложение: давайте напишем коллективное письмо к застройщику и письмо к управляющей компании, с просьбой осветить процесс получения всех необходимых документов на подключение воды и электричества по постоянным схемам. А также с обозначением конкретных сроков осуществления данных процессов. Пошлем все это заказным письмом с уведомлением, соответственно будут вынуждены ответить, а ответ попросим предоставить на фирменном бланке организации с синей печатью. Тогда может быть немного яснее ситуация будет, и если что можно и в суд идти с такой бумагой. К тому же ответ они дать обязаны, т.к. застройщик сдал дом без соответствующих условий для проживания, а управляющая компания вообще зарплату получает из нашего с вами кармана... Как считаете? Сможем организовать?   
Почти уверен, что отсутствие воды - вина субподрядчиков. По поводу письма - думаю нужно написать, но после регистрации собственности и не застройщику, а куда-нибудь существенней, чтобы "влияние" было и на водоконал тоже.
Согласен. Надо сначала собственность оформить. Пока у меня документов от ФРС не будет, я предпринимать каких-то реальных действий не буду. 3-4 месяца это займет. УК вообще не причем, они в такой же ситуации, зависят от действий застройщика и водоканала.
 Если вина субподрядчиков, это ничего не меняет... Договор мы заключали конкретно с застройщиком, т.е. ЗАО "Троицкое", соответственно и спрашивать нужно тоже с застройщика, а вот он уж пусть в свою очередь выясняет у конкретных лиц, кто работы по воде осуществлял... Мое предложение в том, чтобы хотя бы пролить свет на  ситуацию с подключением воды, а не поскандалить или оказать "влияние" на какую-то организацию. Мы ведь сами-то толком не знаем кто оформляет подключение, кто документы должен готовить, точно ли в водоканал все бумаги дошли и т.п. Поэтому письмо, я предполагаю, должно писаться напрямую к застройщику, как к главному получателю денег за квартиры. Если он скажет что это не его работа, а к примеру УК, тогда еще одно письмо к УК, а затем очная ставка УК - Застройщик - Дольщики... хоть какая-то ясность появиться...
полностью поддерживаю!
По моим сведениям вода в доме будет, но не ранее чем через два месяца - все требуемые Водоканалом работы Застройщик выполнил и сейчас осталось провести освидетельстование водоподвода.
Только после этого Водоканал выдаст Застройщику разрешительную документацию на подключение дома к воде. Вся документация по предварительным данным будет через недельку-две. Затем уже Застройщик будет заключать договор с Водоканалом. И вот на этом этапе Застройщика и надо подгонять!!! 
Главное - что вода будет на постоянной основе, и все работы уже выполнены и не надо ничего зимой делать (копать, трубы менять и пр.).
А где гарантия что трубы не худые и не чего не прорвет?

Какие письма к застройщику. Вы все подписали акты, где черному по  белому написано, что вы к ним не имеете претензий, и любой суд отклонит Вашу жалобу. Мы не подписали акт и, запросив у них информацию о воде и электричестве они сказали, что не обязаны нам не чего показывать. Так что застройщик обнаглел. Что косаеться УК то она не имеет не кагого отношения к воде ей не кто еще не сдал воду на баланс и у них что-то бессполезно спрашивать.
Думаю нужно искать другие выходы. Писать в инстанции, а не Застройщику.
А среди нас есть Юристы которые могут грамотно проконсультировать и в последующем составить письмо.

Ну кстати про акт вы зря...когда мы его подписывали, какая-то вода из труб текла, т.е. если и будет суд, можно вообще доказать, что нас ввели в заблуждение, обманули, заставили подписать акт, не соответствующий действительности (а заставили как раз условиями ДДУ, к которому и у прокуратуры были некоторые претензии). Все, кто принимал квартиру в конце августа были заверены, что вода есть!!! Я лично не юрист, но если очень надо, могу попросить консультацию у знакомой юристки, она работает в энергетическом холдинге, думаю, имеет практику в таких вопросах.
Письмо предлагала написать уже давно, наконец-то нашелся активист!!! Как мы это организуем? Надо встретиться всем и подписаться как минимум...
Просто нужно всем собраться вечером и написать письмо.
В конце августа я тоже ходилв принемать кватиру и мне сказали что воды нет и это вода для того чтобы провереть на наличие протечек.
а мы когда в августе принимали квартир - нам сказали, что вода есть-все отлично, все тчет.Да, текла она, но максимум дня 4....со всеми полностью согласны, надо что-то предпринимать, вот только после оформления собственности!
 Я спросила у юристов (на этом же сайте) про нашу ситуацию. Вот что ответили :

Уважаемые юристы ! Прошу подсказать, что делать, если в доме нет воды ? И неизвестно, когда будет. Разрешение на ввод в эксплуатацию есть. Дом сдан. Квартиры большинство дольщиков приняли по Акту приема-передачи. Застройщик передает паспорта на квартиры дольщикам - для оформления собственности, но ситуацию с отсутствием воды никак не комментирует, и даже не называет какие-либо сроки подключения (ни по временной, ни по постоянной схеме). Условием выдачи ключей от квартиры являлось подписание договора на обслуживание с Управляющей компанией и внесение оплаты на полгода вперед. Кто теперь отвечает за подключение воды - Застройщик, или Управляющая компания ? Что делать в такой ситуации, куда обращаться и как (каждому индивидуально, или же лучше сначала получить право собственности и создать ТСЖ, а потом куда-то жаловаться и судиться) ?

Елена.
г. Санкт-Петербург.
id 224
darkinae, Тэги: Ввод в эксплуатацию 28 октября 2009, 23:24.
Добавить: в избранное
 
 
 
 
Ситуация знакомая. Мы в аналогичной ситуации действовали следующим образом:
ЭТАП 1.
- Создали инициативную группу жильцов (ТСЖ зарегистрировали гораздо позже)
1 - письмо в Водоканал: почему нет воды? по каким причинам?
2 - письмо в Администрацию (орган, выдавший разрешение на ввод): воды нет... каким образом выдано разрешение? почему? это грубейшее нарушение... просим оказать содействие... иначе будем обращаться в прокуратуру на предмет проведения прокурорской проверки незаконности действия должностных лиц, подписавших разрешение на ввод
3 - претензии от имени жильцов по Договору управления с угрозой отказа от договора: откажемся от договора и будем требовать проведения конкурса по выбору управляющей организации (так и должно быть, опять нарушение)
4 - жалоба в стройнадзор.

Нам этих действий было достаточно, чтобы в доме появилась вода.
Если в Вашем случае не сработает - будем думать дальше.. прокуратура, суд... и т.д.
Давайте уже встретимся наконец! Пятница, суббота, воскресенье...например? Сколько можно отмазки ихние слушать? И для чего ждать оформления собственности? Чтобы взять на себя все расхды по подключению от Застройщика на себя?
Я могу в субботу или воскресенье.
Думаю надо составить заранее письма, я так понимаю у всех жильцов подписывать не обязательно, сколько человек должно в ходить в иниц. группу, только их подписей будет достаточно наверное?
а все и не соберутся, это точно...но, чем больше, тем соответственно лучше :))
письма...можно примернно накидать, или в инете найти, потом уже окончательно написать (может даже от руки)
Воскресенье с 12 до 24.
сегодня на доме повесили объявление-что бы все проверили свои краны-что бы были закручены. Видимо, скоро начнутся эксперименты с водой!!
сегодня в Троицком сказали, вчера типа начали включать...все вопросы в УК
От диспетчера краем уха услышали, что воду начали где-то включать, но возникли какие-то проблемы с трубами, возможно потребуется что-то переделать или доп. насосы ставить...
сегодня в секции 3Б в районе 18:00 была вода. В стояке холодной воды. Правда для холодной она была тепловата, а для горячей холодновата. Шла под давлением 
У нас в 3Б вчера была холодная вода целый день.Напор хороший(7 этаж)
В 2Б сегодня холодная вода уже есть, напор хороший.

В 2Б в воскресенье после 20-00 воду отключили. А  у других как?

В 3Б не отключали после 20-00

на подключение ГВС объявл-е висело, кому-то дали?

Пока только благодаря водогрею ГВС есть 

а уже не лето чай

что такое гвс?

Горячее водоснабжение - водичка наша 
А кто знает, когда будет ГВС в нашем домике?

В 2Б сегодня появилась теплая вода:)))

И она действительно теплая, можно даже мыться. Течет из стояка горячей воды. Холодная тоже присутствует:))) Кто-то в курсе холодная вода уже нормальная?
В 2Б сегодня вода есть. :)))) Вчера вынуждены были отключить, т.к. кто-то затапливал соседа.
Я своими глазами видел, как "мутанты" разные крутят стояки на 3 этажа вверх. =))))
чего-чего? какие мутанты, какие стояки, ничего не поняла...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!