Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Ворота и калитку скоро закроют!

Уважаемые соседи, разговаривала с управляющей и задала ей вопрос когда наконец закроют нашу калитку и ворота от посторонних лиц. На что получила ответ: -"да мы планируем закрыть территорию и даже уже общались с фирмой по установке ворот , сейчас ждем смету от них. И если нас устроит цена приступим к установке" После этого я задала вопрос:-"а как это будет выглядеть? На калитке будет стоять домофон подключенный к каждой квартире или как? "-"нет домофон будет подключен только к будке охраны и только охрана сможет открывать калитку гостям" Получается, что каждый сможет назвать любой номер квартиры и пройти. Какой тогда смысл в этой калитке. Думаю, что не так уж это и сложно подключить домофон к парадным, а от дверей в парадных у нас уже стоят домофоны. Жду Ваших мнений по этому поводу. Надеюсь на наши инициативные группы, отзовитесь, этот вопрос нужно решать сейчас и донести наши решения до УК.
если технически это возможно,то конечно надо сделать как вы говорите
Чтобы до квартир долетело, нужны домофоны в каждую квартиру. У меня например до сих пор нету :)
Или на домофон в квартире надо было делать вывод или на диспетчерскую. Но вывод на охрану это полный бред. Зачем нам вообще охрана если будут закрыты ворота???
По поводу охраны - на Шлиссельбургском стоит дом,обнесен забором,калитки на чипах,ворота открываются брелком-охраны не было и нет и пусть они УК нам не придумывают,что в доме стоит дорогое оборудование оно везде одинаковое,пусть сами его охраняют,а нам надо отказаться общими усилиями от охраны и не кормить УК. Как -то правильно кто-то здесь на форуме сказал - посчитайте сколько мы платим и сколько они оплачивают за охрану и имеют на нас разницу.
Как шлагбаум всем открывается, так и ворота будут:) Либо можно попробывать вместо шлагбаума установить ворота и всем приобрести брелки. ОХРАНЕ в качестве условий разрешить открывать шлагбаум ТОЛЬКО Скорой,пожарной и перевозчикам\такси.
Вот и правильно: давайте начнем с покупки брелков.Ведь никто их и не хочет покупать,поэтому охрана и ерепениться,открывать не хочет,а если стоят и настойчиво гудят,что делать приходится открывать,по крайней мере предыдущая охрана так и говорила.
Действительно, начинать нужно с себя - с покупки брелоков. Господа жильцы/автовладельцы - положа руку на сердце - у всех есть брелок?
Охрана должна, по идее,  запускать только скорую/милицию/пожарную (тьфу-тьфу) машины, не имеющие, ясное дело, брелоков. Остальные сами себе должны открывать шлагбаум. И сами встречать своих рабочих на машинах, или привезенную мебель, тд и тп, или предупреждать заранее охрану, с чем и в какую квартиру приедут. Пусть бы у них телефонные номера квартир были, что ли, на руках: приехал кто-то - позвоните хозяину квартиры вначале, а затем уж ворота открывайте. Да и на калитку кнопку давно пора поставить. Во двор шастать меньше будут кто попало, да и вообще бы не должны.
Вообще странно, что мы оплачиваем охрану непонятно чего...
Какое оборудование охраняет бабец, вечно смотрящая в будке бразильские сериалы? Я не понимаю... Пусть сидит тогда возле этого оборудования с берданкой, что лиwink

А если сделать так: представители от парадных по своим парадным собирают тел. жильцов для связи , таким образом формируется список жильцов и передается охране.Когда кто-либо приходит и звонит в домофон охранник  интересуется куда идут, после чего созванивается с жильцом и после чего пропускает или нет.Если такого контроля не будет проходить будут все. Но конечно удобнее чтобы непосредственно в квартиру.

С обзвоном жильцов тоже вариант, можно к этому еще добавить список "постоянных гостей", которым разрешен доступ, чтобы каждый раз не дергать. Есть ведь друзья, родственники, которые регулярно в гости наведываются.
Уже где-то писали, что охрана не отвечает за сохранность имущества граждан. Охране глубоко нас..ть кто, куда и зачем пошел. Выводить разрешение доступа на охрану - бред. Обзванивать они тоже никого не будут, это не входит в перечень их обязанностей.
Доступ делать только через хозяина квартиры. Есть ли дома кто-то есть то хозяин сам пускает во двор, если нет никого дома то и пускать нечего.
Осталось донести это до Управляющей.
А как связаться с нашей инициативной группой, кто знает? Нужно говорить с управляляющей и настаивать на нашем решении. Тел. Управляющей 8 9213256995 нужно ей донести наши пожелания.
Уважаемые соседи! У нас давно возник вопрос - зачем нам вообще такая статья расходов, как - "охрана"? Если она ни за что не отвечает, то зачем выкидывать деньги на ветер? Предлагаю собраться в субботу в 12 ч во дворе нашего дома и обсудить возникшие проблемы. По итогам собрания можно написать наше решение и довести его до УК.
я ЗА %) Только боюсь таких людей соберется 2-5-10 )))
1 чтоб было собрание нужно вешать объявление на парадных.
2 для этого есть инициативная группа
3 ничего из этого не получиться , нет четкого механизма взаимодействия инициативной группы и УК.
Я предлагаю охране всех жильцов знать в лицо нас всего 478 квартир и иметь список всех сотовых собственников в диспечерской они есть мы указывали в договоре с УК пришли гости назвал № квартиры выполнил дозвон получил разрешение-пропустил.
Тогда и обратная связь тоже нужна. Чтобы заранее предупреждать о том. что ждете посетителей.
Вы торопитесь, друзья!
Правовой статус землицы во дворе не определен. Никто не видел кадастрового плана этого участка, который огорожен забором. Было голосование по передаче прав УК. Они с 3-го или 4-го раза протащили решение в свою пользу, как я понял очень не прозрачным способом. Я сам хотел посмотреть, что и как будет посчитано, но находился в этот момент в другом городе. По идее они должны подавать документы на формирование этого участка. Как только комитет по землепользованию сформирует участок, тогда и выяснится кто владелец участка. Тогда и будет смысл рассуждать, каким образом запрещать или не запрещать нахождение на территории участка кого бы то ни было.
Это одна из причин, я думаю, по которой они даже не интересуются кто и куда заезжает.

Затем, в бланках голосования, если кто его внимательно читал, много интересного по поводу действий УК в отношении этого участка, если права удастся оформить. Я не юрист, но судя по тому, что я понял из неоднократно прочитанного в бланке, УК вообще не обязательно спрашивать жильцов, что они хотят на этом участке. Тем более априори, жильцы согласились спонсировать проекты УК на участке. =))) Может кто-то понял из тех бланков что-то другое?
Буду рад почитать мнение на этот счет.
а неплохой вариант теоретически может получиться: разметить стояночные места во дворе, пронумеровать и сдать в аренду жильцам :) (но думаю побоятся на такой шаг...)
Почему побоятся? Главное обосновать почему такое решение ими принято. 2,5 года прошло, может быть у УК есть некоторая статистика относительно того, какие инциденты с авто происходили в периметре и во сколько выливались. Если посчитают выгодным,  закатают зеленку в асфальт, поставят вышку, как с другой стороны дома, и установят арендную плату. Конечно их могут жильцы поставить на вилы, но видимо чувствуют, что сплоченности и желания для такого шага у жильцов не хватит. С другой стороны, в том договоре от 2009 г., который я подписывал, есть пункты, которые прямо противоречат законодательству, но основании чего договор возможно аннулировать. Но кто этим будет заниматься? И дальше что будет? Прошедшие годы показали, что все эти движухи жильцов, инициативные группы и прочее, ерунда. Я сам общался с человеком, который должен был от парадной принимать участие в подсчете голосов при недавнем голосовании. От 5-й была в Москве, от 4-й сказала, что ее туда силком вписали, от 1-й тоже по горло в делах была, а с учетом, что все это переносилось 3-4 раза, все учавствующие со стороны жильцов просто плюнули на это. В итоге решение было проведено, при том, что я не слышал ни одного случая, в котором человек по самым важным пунктам (7, 9,10 вроде) согласился бы с инициативой УК.

Так что вполне возможно, что вместо брелоков покупать Мы будем талоны на парковку. =))))
У меня 2-а брелка один для личной машины, другой для служебной которая приезжает во двор 2-а раза в день и ночевать не остается если только я ее не использую в личных целях но в выходные парковка полупустая так- что лишних проблем я считаю ни кому не создаю. Обратил внимание что большинство наших автовладельцев брелков не имеют, аведь дешевых машин во дворе практически нет, Что господа хорошие жалко денег на брелок? Поэтому охрана вынуждена пускать всех подряд. Но и вэтом случае решение очень простое зарегистрировать все машины по номерам квартир, а охране запретить пускать всех кого нет в списках. Машины доставки должен встречать владелец квартиы на проходной. Вот как-то так.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!