Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

31 августа позади, акт не подписан

Уже второй день сентября, однако не все наши замечания, прописанные в смотровой справке устранены, и соответственно акт не подписан.
Как я понимаю, в соответствии с 214-фз: В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Т.е это наш случай?
Есть еще на форуме такие счастливчики?

У нас тоже акт не подписан. Об устранении замечаний сообщили вчера, т.е. 1 сентября.

А нас вообще еще не приглашили для просмотра, сказали до нас еще не дошли

Уважаемый дольщик, мы пригласили всех, представьтесь пожалуйста или позвоните в офис, просим прощения если из-за большой занятости мы не отзвонились... Вы можете смело приходить на объект с 9,00-17,30 и  в 9эт секции на первом этаже взять ключи в Управляющей компании, смотровую справку и на осмотр квартиры...

Внимательно прочитайте п. 5.2.4 нашего договора, а потом еще раз всё что связано с моментом передачи квартиры дольщикам.

P.S. "Срубить" немного денег дело хорошее, но не стоит тратить время  !!!
Если вы поставили подпись в смотровой справке, а не просто вписали в нее замечания, то вопрос подписания акта приема-передачи становится формальностью... и считается, что Застройщик выполнил свои обязательства (так следует из текста договора ДДУ).
Ну в общем-то да...
И дело-то в общем не в том, чтоб деньги "срубить", а в том, что нам не торопятся устранять наше малюсенькое замечание, мы уж было созрели и акт подписать (хотя без подключения воды этот акт не соответствует действительности), ан нет, не получатся...

У нас тоже не все замечания устранили, - например, не закрепили остекление балкона внизу, не отрегулировали стеклопакеты на балконе (открываются с трудом), не зашпаклевали дырку в потолке у коробки пожарной сигнализации. Мы решили, что если и сделают, - все равно наспех, лучше сами.
Акт подписали.
Ждем обещанную воду чтобы начать ремонт.
Думаю, что Троицкое все-таки выполнит обещание по подключению воды и канализации.
Они, в общем-то, молодцы, и пока нас не подводили.
Если почитать, что творится у других застройщиков.... (которые даже позволяют себе хамить клиентам и обсуждать, кто какой взос не заплатил с указанием фамилий, прямо в открытой переписке)

Для Alex206:

Александра, 17.08.09  мы принимали квартиру, а подписали передаточный акт 18.08.09, из "недоделок", которые были у нас, мы указали только окна на балконе (плохо открывались/закрывались), которое нам исправили в течении суток. В нашем доме рядом с УК есть кабинет ген. подрядчика, обратитесь ещё раз к Сергею Николаевичу и я думаю, что Ваше "малюсенькое" замечание будет исправлено очень быстро.
Ребята, позвоните сами, если вам не позвонили!!
Я тоже сначала ждала, а потом набрала своему менеджера и она спросила, когда мне самой удобно-в любой день можно прийти.
Я уже видела свой паспорт-будут выдавать с 10. Мне так сразу и сказали-звоните, если хотите побыстрее(на тот случай, если торопитесь регистрировать квартиру-570 руб).
Мы сегодня подписали акт. Дата на нём: 31.08.2009 г.

Мы вчера наконец-то побывали в нашей квартирке, есть небольшие замечания ( 2 окна плохо закрываются, небольшие трещинки ну и так помелочи) сказали, что устранят, аж даже завтро позвонят и скажут как двигаются дела, про воду и лифты говорят будут 20.09.2009, уже готовы тех. паспорта на квартиры, будут выдавать с понедельника 14.09.2009. По парковку сказали, кто первый упеет тот и припаркуется у дома, а кто не успеет -вокруг 3 стоянки платные есть. А паркинг будут строить на средства собственников, если более 70% собственников будет "за"

Скажите пожайлуста есть кто нибудь у кого еще акт не подписан и по каким причинам?

Уже...
мы подписывали неделю назад, когда получали ключи, управдом сказала, что уже порядка 70ти человек ключи получили...думаю, что не получивших и акт не подписавших единицы, если вообще есть...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!