Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Есть ли здесь место для двух мнений?


Не буду говорить откуда это у меня, потому-что не знаю точно, в какой межведомственной внутренней информационной системе они это достали, так же, как и не уверен в том, что это вообще.
Видно, что участков два, каждый имеет номер, второй участок под трансформаторной будкой, который возможно является собственностью возможно Петроэлектросбыта. Информация актуальна на конец лета 2010 г.
  Если это границы участка, то он видимо сформирован, если так, то жильцы в правах собственности на него, и оформлять ничего не обязательно. Значит, но это только мое мнение, кто-то МОЖЕТ под шумок списать средства по статьям, под которыми предлагают подписаться в бюллетенях или же пытается притянуть в голосовании за уши то, что делать возможно вовсе не понадобится. Опять же, подчеркиваю, это мое мнение, и я могу быть не прав. Каждый принимает решение сам.
Вопрос Чабину С. Ю. Скажите пожалуйста, что это за план на картинке, и о чем свидетельствуют красные границы участка с домом в ее середине, который в форме буквы С? Спасибо.
Я без коментариев дам для размления свою информацию
http://www.troitskoe-spb.ru/images/pictures/pic0004.jpg
http://www.troitskoe-spb.ru/doc/38.htm
На сайте Троицкого в кадастровом плане указан кадастровый номер 78:7159:4. Участок без выделения под трансформаторную будку. Это еще перед строительсвом дома у участка этот номер был. На картинке выше видны номера 7159:8 и 7159:9 под будкой. А картинка по первой ссылке для рекламного буклета жилого комплекса Троицкого, у меня валяется он до сих пор в коробке. =)
УЧАСТОК НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ!!! Сколько можно об этом???!!!

Ст.36 Жилищного Кодекса РФ устанавливает, что собственники помещений многоквартирного дома имеют право на долю в общем имуществе многоквартирного дома, в которое включается и земельный участок, расположенный под многоквартирным домом, с элементами озеленения и благоустройства.
Ст. 131 Гражданского Кодекса РФ устанавливает, что право собственности на земельный участок подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции.
Таким образом, моментом возникновения права собственности на земельный участок, расположенный под многоквартирным домом, является государственная регистрация этого права.
При этом право собственности на земельный участок возникает именно у собственников помещений, а не у ТСЖ или его отдельных членов, или УК (как писали некоторые). Факт владения помещением в многоквартирном доме является юридическим основанием для возникновения права собственности на земельный участок этого дома. 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 20 апреля 2011 г. № 33-5701
...
В соответствии с п. 3.3 Постановления, реализовав в Жилищном кодексе Российской Федерации и Федеральном законе "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" предписания статьи 36 Конституции Российской Федерации с учетом правовой природы общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, федеральный законодатель включил правовое регулирование отношений по поводу перехода в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельного участка под этим домом как элемента такого общего имущества в сферу именно жилищного законодательства.

Это означает, что - в отличие от порядка приобретения гражданами и юридическими лицами прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, который установлен Земельным кодексом Российской Федерации, - для бесплатного перехода земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме необходимо и достаточно осуществления органами государственной власти или органами местного самоуправления формирования данного земельного участка в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности и проведения его государственного кадастрового учета, при том что ни специального решения органов публичной власти о предоставлении земельного участка, ни государственной регистрации права общей долевой собственности на данный земельный участок в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не требуется.
...

http://www.tsj.lawday.ru/land/oformlenie-zemli-01.htm

 Я прочитал это определение несколько раз, но не припомню, чтобы суд в нем ссылался на положения Гражданского кодекса. "Федеральный законодатель включил правовое регулирование отношений по поводу перехода в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельного участка под этим домом как элемента такого общего имущества в сферу именно жилищного законодательства."
http://rgis.spb.ru/map/PromoMapPage.aspx вот карта в открытом доступе.на ней тоже единый регистрационный номер.
Вот какую информацию выдает эта ГИС при поиске по кадастровому номеру:

78:12:7159:8
Кадастровый номер 78:12:7159:8:44
Адрес строения г.Санкт-Петербург, 1-й Рабфаковский переулок, дом 3, литера Б
Кадастровое дело 12/04530
Дата учета
Дата синхронизации 29.09.2010
Признак ПО Синхронизированное строение для учета помещений
Наименование Объект незавершенного строительства
Тип Неизвестно
Площадь общая (кв. м.) 0

78:12:7159:9
Кадастровый номер 78:12:7159:9:45
Адрес строения г.Санкт-Петербург, 1-й Рабфаковский переулок, дом 3, корпус 2, литера А
Кадастровое дело 12/07133
Дата учета 11.11.2009
Дата синхронизации 11.11.2009
Признак ПО Первичный объект
Наименование Трансформаторная подстанция электросети
Тип Нежилое
Площадь общая (кв. м.) 0


"Объект незавершенного строительства" на момент синхронизации 29.09.2010 ??? Вывод в том, ГИС не актуализирована и выдает черти-что. =)

Вопросов нет, необходимо делать запрос на формирование участка. Все эти попытки найти информацию до заключения по запросу - гадание на кофейной гуще.
Согласен с тем, что необходимо делать запрос на формирование участка.

Пояснить по первой схеме, что означают красные границы участка с домом в ее середине - сложно, слишком мало разрешение и картинка.
Предполагаю, что это выдел участка, находящегося в чьей-то иной собственности, нежели владельцы помещений в доме, однако утверждать это однозначно нельзя.
С наступающим Новым Годом, соседи! Дошла я до УФРС за выпиской из ЕГРП, чтобы узнать, кто же собственник нашей землицы. Второй раз выслушиваю от гос. органов, что разводят нас, как ... Ну каждый сам добавит. Вобщем по  зем. кодексу (статью не запомнила, но в других форумах ее писали), мы являемся собственниками земли. Переход автоматически при отказе Троицкого от собственности. Выписку мне не дали, т.к. сказали, это будет 50 страниц, со всеми фамилиями собственников вашего дома.  Я думаю, чтобы ее сделать, а это уже будет документ для нас (не для УК), нужен уполномоченный человек от дома, это должно быть оформленно документально, что он представляет наши интересы (т.е. 51 % подписей) и вот он уже может пойти и взять эту выписку, потому что это действительно будет документ для всех жильцов дома. 
Ходила с этим вопросом к управляющей нашей, она нашлась, что ответить. Земля была разделена, сказала она мне. Вот за этот газон мы и боремся. Но я позвонила в Троицкое, на что мне ответили. Как была под одним кадастровым номером, там земельный участок никто не делил. Опять развод по полной, от того, что не владеем инфо и правами.
А так же они сказали, что в скором времени отказыются иметь дела с УК, уходят  с нашего участка. И мы можем сменить УК.
А так же нам писали на другом форуме, сколько примерно будем платить за налог на землю. Хочу сказать, что его еще не рассматривали даже в ГосДуме и о каких там нам деньгах , как они утверждают копейках может идти речь. Идти на оформление долевой собственности каждого жильца сейчас не имеет смысла, т.к. когда примут закон о налоге на землю, автоматически будут делить на доли, как же они будут считать налог. 
Вот такая вот петрушка. 
А еще меня больше всегод задело, что мы выберем председателя и членов дома, только вот их задача, как объснила наша управляющая, подписать, что все делать будет их Юрист. А не наша представители дома. И вот за это мы и подписываемся, что выбираем наших уполномоченных. А так же заплатим за его работу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!