Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

ОХРАНА

Добрый день всем! На этой неделе уже второй раз в 6-30 утра наблюдаю след.картину: подходишь к будке охраны, шлагбаум открыт, в будке никого нет (видимо спит наша доблестная охрана, и явно не в будке), и даже объявления "Обход территории" - НЕТ!!! Кто-нибудь в курсе: это так и должно быть? И как можно ознакомиться с обязанностями наших охранников? Знаю, что эта тема поднималась уже не раз, но такого наплевательского отношения вроде и не было. Раньше для отмазки они вешали свое любимое объявление: "Обход территории", а теперь и этого по утрам нет.
Я думаю для гачала можно спросить диспетчера. Потом прямая дорога к управляющей.
Слышал о собрании в конце сентября.... )) толку от этих бесед - 0
кстати, сегодня ситуация опять повторилась

опять воду льёте? )))
я создал тему , где было интересно о недочётах УК. ниодин ! не написал.
как говорится ; "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"
в какойто мере это про наш дом ))
лучшеб машины не ставили напротив выезда
 

Ощущение складывается,что никому ничего не нужно и так всех все устраивает.Моя хата скраю,ничего не нужно до тех пор,пока не случиться что-то неприятное...А пока мы ходим и молчим в тряпочку наши денежки уходят мимо нас и мы сами несем их нашей "дорогой" УК.
Ну тут же не все жители тусуются. В ВК не задавали такой же вопрос? Да и кому что не нравится -- давно об этом сообщил в саму УК, по-моему
УК было написано письмо  с кучей вопросов,в том числе  и о том,чтобы разъяснили чем должна заниматься охранна,какие обязанности и за что собственно наши доблестные охранники от нас получают около 100 000р(чуть меньше) В МЕСЯЦ!!!
НО прошло больше месяца и ответа нет от УК.
я за смену власти уже давно, только как это сделать не имею понятия. Категорически против НАШЕЙ УК.

По поводу собрания в конце сентября: оно состоялось с участием управляющей Светланы Евгеньевны и ген.директора УК. Поднимался вопрос охран:  по договору, заключенному между УК и ОП, в обязанности охраны НЕ входит обеспечение сохранности имущества жильцов (квартир, машин и т.п.), также в их обязанности НЕ входит контрольно-пропускной режим при въезде на территорию дома, они НЕ обязаны пресекать противоправные действия граждан, а реагировать путем звонка по 02.Единственная их обязанность сохранение дорогостоящего оборудования дома.
 Если мы желаем возложить на них какие-либо дополнительные обязанности необходимо повысить им плату, причем необходимо согласие БОЛЬШИНСТВА собственников. Т.Е. все должны согласиться с тем, что в квитанции оплата за охрану повыситься!!! А теперь как вы думаете, сколько нужно времени чтобы собрать согласие со всех жильцов???
В скором времени будет проведено заочное собрание собственников путем раздачи бюллетеней для голосования по всем животрепещущим вопросам и КАЖДЫЙ, получив этот документ, может выразить свое отношение к УК, а также внести свои предложения.

А чья тогда собственность (дорогостоящее оборудование дома) -- собственников или УК? Если УК, то зачем платят жильцы, а если собственников, тогда почему другая собственность собственников (машины, квартиры) не охраняется. Слегка нелогично, имхо
Дорогостоящее оборудование - общее имущество дома, т.е принадлежит всем собственникам и от его исправной работы напрямую зависит качество жизни каждого (исправная подача воды, лифтов и т.п.), а машины и квартиры это личная собственность. Наша охрана следит чтобы оборудование дома не было разворовано, испорчено.
Собрание по инициативе УК было проведено с участием представителей инициативных групп от каждой парадной,  которые были выбраны в мае этого года. По всем вопросам поднятым на этом собрании можно осведомиться у своего представителя. Договор с охраной заключало ЗАО "Троицкое" и возможно выбрало самый дешевый и выгодный для себя вариант.
Я н понял насчет собрания:
1 где проходило собрание?
2 почему о дате проведения не оповестили, что за бред???
3 Нахрена охрана стоит на воротах если охраняет оборудование? Мне кажется в разы дешевле поставить сигнализацию и вывести ее на диспечера, я думаю за ту зарплату что МЫ платим диспетчеру он может 02 набрать!!!
4 и вообще как охрана стережет оборудование , если они спят в будке? А территорию обходят пару раз в сутки???
Согласна с Вами. И вопрос: какое именно оборудование? А про собрание тоже слышу первый раз
95 тр в месяц, уж поверте - не самый дешевый способ за 1 человека в сутки
To Elenanad: От III парадной кто был представителем на собрании собственников? Какие еще вопросы поднимались на собрании? Кто выложит бюллетень для  следующего заочного голосования на суд общественности? Куда сдавать заполненные бюллетени и кто будет проводить подсчет голосов, кто опубликует результаты голосования?

После последнего заочного голосования мы с большим трудом по состоянию на 01.06.2011г. собрали с III парадной 38 бюллетеней из 104 возможных (прим.36%). Часть бланков (из 38) была полностью или частично незаполненной, часть без подписей или без указания номера квартиры и подписанта. Но даже если предположить, что все проголосовавшие решения правильно оформлены, до 50% барьера мы немного недобрали голосов. Т.е. решение тех, кто проголосовал, не обрело форму и содержание, не вступило в законную силу, и не является обязательным по крайней мере для УК. Что касается других парадных, то высока вероятность того, что в некоторых из них люди в глаза не видели никаких бюллетеней для голосования. Вопрос к присутствующим на собрании с участием УК представителям парадных: каков статус последнего собрания? Полагаю, данное собрание в принципе не может быть официальным, потому что я впервые слышу о нем (все, что вывешено в парадной читаю до последней странички-объявления о собрании не было точно).  
А я за то чтобы сменить УК, уж очень не нравится мне их работа.
аналогично, здесь где то читал что будет собрание в конце сентября, а объявлений в глаза не видел.
та же фигня...ни одного объявления...нас прокатили? Хочется такую УК послать на КУ...
самое ужасное, что нам действительно трудно собраться всем и что-то поменять
0_0        
примерно вот такие глаза, потомучто  я узнал о бюллетенях
нам (5 парадная) кидали в ящики 3 раза и приходили 1 раз, но! Я честно 3 раза заполнила и куда отнести - не поняла )) Сунулась к диспетчеру, там сделали большие глаза ))) так и пролежали эти бюллетени у меня дома :( Глупо, конечно, с моей стороны, но я не настолько обижена УКой, чтобы бегать и искать, куда бы отдать свое волеизъявление :)
Ну и, эта, бюллетени Капитан Очевидность составлял, что ли? Вопросы в духе "Нравится ли Вам, что лифт ломается каждый день?" :)

Ну и это, пламенный привет тому, что царапнул бампер моей машины вчера ок. 9ч вечера у 5ой парадной :)
Самое ужасное, что все УК одинаковые(сталкивалась с разными по работе). Люди, стоящие у власти все одинаковые..... и смена УК не даст ровным счетом ничего!!! Надо воспитывать свою, а не искать новую.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!