Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Вопрос по фундаменту

Добрый день! Вопрос Евгению.
В проектоной декларации на сайте написано:
"Основные конструкции здания: фундаменты – свайные забивные, ростверки – монолитные железобетонные ленточные;"
Вопрос: - А кто производитель свай и что служит в качестве их наполнителя?
*****************************************************************************************************
" ...... он протестовал против использования железобетонных свай производства Псковского ЖБИ, поскольку для их наполнения применяется доломит – материал, который разрушается в сырой среде. По мнению профессора, в агрессивных петербургских грунтах фундаменты, построенные с использованием таких свай, через 15 лет попросту «растают как сахар» - такие случаи на Западе известны  .......... "

*****************************************************************************************************

P.S.  Полностью статью можно прочитать: < w w w. fontanka.ru/2009/07/30/034/ > !!!!!!!

 Сваи у нас хорошие!
Здравствуйте, Евгений.
Ваш ответ такой полный и конкретный, что прямо "нет слов".

Покупка жилья в новых домах, начиная с 2000 года это риск, связанный с тем, что зачастую строят как попало, и из чего попало, лишь бы капусты срубить. Ну а что делать...  Брат у меня в строительной конторе работает, говорит, в то, что они строят он не сунется, потому-что знает, как строилось... знакомый, работал на авиастроительном заводе, говорит, что на тех пасажирских самолетах он летать не будет... я сам на судостроительном заводе работал... на той подводной лодке я бы не рискнул опускаться под воду...
В том районе, где стоит наш дом, грунты находятся на одном из последних уровней агрессивности, так что еще куда ни шло...

Уважаемый AE,  извини, черт меня попутал  =)

Уважаемый Shaquille рекомендую вам найти время и пройтись по стройкам, ну например 36-го треста... все вопросы о качестве отпадут сразу. 
Я не специалист по строительству. Гулять по стройкам можно, только толку то... Это все равно, что корову водить по художественной галерее. В этом деле непосвященному человеку можно "шары замылить" легко и непренужденно. Так что обсуждение "отличного качества строительства" безпочвенны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!