Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Где ворота?

Управляющая вывешивали объявление что  1-го июля будут ворота автоматические. Кто-нибудь в курсе почему не сделали?
Говорят, что большой долг по квартплате, соответственно на это пока денег нет. Закрывают другие долги.
Очень странно:
1 Они сами написали , что ворота будут.
2 Причем тут долги? Пусть отдельно разюираются с должниками, а с воротами решают отдельно, а то так будут бесконечно какие-то проблемы.
Полностью согласна.
по поводу должников согласен,а куда собстна пропали камеры по периметру дома? остались только провода :)
Хотел задать вопрос,может кто-нибудь в курсе. Ранее наблюдал на 2 парковочных местах(при вьезде за шлагбаум-слева) стоят железяки , которые дают право парковки хозяину , сейчас увидил еще одну в конце этого закутка парковки, он был или его установили ?
В конце парковки давно был блокиратор,его кто-то,как мне известно, установив по примеру того "ангажирного" парня на Х-5, у которого их два в начале парковки. Но тот парень не прикасаемый,алигарх, его так, около 10-и квартир в этом доме у него куплено, владелец заводов,газет,пароходов,с УК вась-вась (подходил беседовал с ним лично-имел честь (нормальный парень, в принципе). А товарищ какой-то по его примеру установил тоже (по принципу-ему можно-а мне тоже можно тогда), но у него случилась "неудача"-быстро очень блокиратор сломали и дали понять, что так делать можно только "нашему алигарху". такие вот дела. А вообще, предлагаю на этот счет две вещи: 1. Дом и территория дома общие, (то есть жильцов) и в связи с этим необходимо самим по мере возможности контролировать "чужие" машины,паркующиеся у нас на территории (таки ворот нет и наверное не будет,охрана в этом не помошник-за 50 руб. пускают людишек (слышал такие свидетельские показания), правда сейчас наверное меньше-много своих,и негде встать. Определить "злодея не сложно-поставил тачку и побрел на выход через ворота за территорию дома (фиксируем его машину, берем его и охрану "за жопу" и приказываем это авто больше не пускать. Гастры так же ставят свои 2ведра" на территории, пока делают кому-то квартиру. (сам замечание делал-на хх.... за территорию авто-не реагируют.
2. Давайте будем взаимовежливы друг к другу-если приехал и подпер кого-то, давайте оставим записку с телефоном, (можно и указать время выезда утром). Тогда по утрам на парковке и из окон избежим "лая" и взаимных оскорблений в адрес друг друга ранним утром. А так же повреждения автомашин.
Были слухи, что некто пробивал различные разрешения при строительстве и вводе в эксплуатацию этого дома, и якобы за это ему подарили 10 квартир. Ну что-ж, если это про него и если это так, то спасибо ему. Дом "ввели" точно в срок.
был, ужо давно там стоит
Сдается мне основные долги не по квартплате, а по счетам за КУ сверх тарифа. Помните доп. квитанции? Вот по ним и долги.
Кто у нас в "инициативные" выдвигался??? На вашем месте я бы взял у УК отчеты по расходам и суммам поступившим от жильцом, а также суммам, которые "незаконные", и отдали на проверку аудиторам, предварительно собрав на это деньги с жильцов. Я сдать готов, при условии, что мне покажут общую сумму расходов на это и мою долю. Можно учесть, что 70 хат не продано, и их в расчет не брать. Плюс согласен на финансовую мотивировку "инициативных", не просто же так они будут впахивать.
Это не требование, это предложение. 
Как будем мотивировать инициативных???Или кто по скольку сможет, тот столько и приносит???

И еще вопрос-каковы последствия неоплаты доп квитанций-чем это может нам встать???
Уже встали! Нет домофонов, нет калитки на въезде и замка в двери на территорию и ничего не будет.

Мне лень искать доп.квитанции, примерно 3-4 косаря. 3000*473= 1419000. Это приблизительно. Когда нет контроля за финансовыми потоками, вообще разговаривать не о чем!

Положенцы за парадные могут сами внести предложения, вывесить на дверях объявления в попытке собрать народ, да хоть на детской площадке, по очереди, и озвучить предложения.

Претензии на оплату сверх тарифа незаконны, это признали в УК, на Горьковской, при этом заметив, что "такие терки были и суд жильцов завернул", но какой инстанции суд выносил решение и подавал ли кто кассацию на это решение они затруднились ответить. 

Привет всем, вчера вернулся из отпуска, а тут переулок у Дома в новом асфальте-ну не чудо ли?!.
Еще цифра 6 загорелась на пассажирском лифте в 3 парадной, но лифт стоит (он что, заработал и тут же застрял?))))) Во дворе чистенько, газоны подстрижены. Новые лица. В общем, ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ!
Как и предполагал, УК с воротами и калиткой нас "опрокинула". Годовой отчет в парадных не вывесила (срок по договору до 01.06). Машины новые появились, к сентябрю (когда все вернутся из отпусков) их станет на порядок больше.
Что с домофонами - всем провели?
To alex206: как дела с бюллетенями по другим парадным, ты не в курсе?
1й раз по бюллетеням слышу. что за тема?
про ворота сегодня управляющая сообщила следующее: денег не хватает, УК хочет собрать недостающую сумму с жильцов, для этого необходимо провести общее собрание собственников. Пока пора отпусков и дач, этого собрания не будет, оно планируется на сентябрь. Ворота-туда же. Правда, говорят до конца лета домофоны доставят.
Мало ли, что она хочет! Проще скинуться на судебные тяжбы относительно незаконности требований по доп. квитанциям, нежели оплачивать шнягу в них.
В общем понятно. Надо подготовиться к собранию в сентябре.

Чтобы вести о чем-то речь, нужно четко понимать, сколько денег поступило в кассу, и на что они были потрачены, и из чего сложился долг. Без этого я даже не пойду на это собрание.

... "УК: - Вася! Ты должен!  
Вася:- За что?
УК: - За КУ!
Вася: - Обоснуйте!
УК: - Доп.квитанции за тепло.
Вася: - Они не соответствуют - тариф*норматив*кв.м. Отдыхайте!"

Так что пока собираться без толку!
Не очень понятна позиции УК, ест должники пусть на них в суд подают, а почему те кто все вовремя оплатил должны платить за других???
Еще не ясно из чего образовалось основное "тело" долга. Кто знает? Образумьте меня недалекого! Я, от незнания считаю, что в интересах УК этот долг не разжевывать, что и как в нем получается. Типа, вот он долг..., столько то лямов..., пока не заплатите, фиг вам! Ни ворот, ни калиток, ни еще чего. Это мое мнение, но оно с "потолка".
Вам в ящик не положили распечатку расходов УК за прошлый год?

Согласно ей,
задолженность собственников по содержанию и ремноту бла-бла-бла на 31,12,10 - 2 232 092,39р
Задолженность по целевому взносу - 479415,24р

Резервный фонд - 85 343р
Насколько помню по закону есть понятие добропорядочный приобретаель, так вот я уверен большинство вовремя заплатило все что положено,  поэтому отвечать за чужие долги они не должны! Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Пока мы все живем в одном доме, по которому ведется совокупный расчет долга, мы будем "отвечать" за чужие долги (по факту, ответственность наступает когда долг ну нереально огромен, так что можно нервые не тратить попусту).
Я не буду спорить по поводу "добросовестного приобретателя" , н онасчет одного дома аргумент спорный, если кто-т оне платит квартплату или коммунальные услуги, мне же воду не отключат к примеру.
Та и тут я считаю , не надо вешать на меня чужие долги, какие там суммы больши , маленькие не мой вопрос.
кстати, про добросовестного приобретателя - это из другой оперы :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94 %D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82 %D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1% 80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0% B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Наш случай - это о том, как при остутсвии денег на отдельный дом, где ты отвечаешь только за свои коммунальные долги, на справедливость надеяться не приходится :)
я так понимаю, должники это все мы, кто не оплатил доп.квитанции...а таких-да наверное все ) что делать будем? Давайте им до собрания напишем коллективное письмо (Не каждый Вася по отдельности)-типа незаконные требования не выполняем...
все-таки многие по доп.квитанциям платили, и мое мнение в любом случае долги отдельно, ворота отдельно. Они же знали про долги и прочее когда обещали ворота 1-го числа поставить, что изменилось. Еще раз хочу заметить для взыскания долгов есть суд. Считают что правы пусть в суд падают, какие проблемы? Юрист у них в штате полюбому есть.
Они сами признали незаконность этих квитанций. Если на меня подадут в суд, я побегу за консультацией к юристам. Если мне объяснят, что я прав, я на всех дверях развешаю объявление, что такого-то числа во столько-то, готов вписать в обращение всех желающих и озвучу услуги юриста, который будет представлять наши интересы в суде. Да мне и так рассказывать не надо, что я прав.

У меня до сих пор валяется постановление комитета по тарифам Спб, где четко прописаны цифры. Я посчитал, с квитанцией основной сошлось. Какие доп.квитанции??? Пускай идут лесом! Не мои проблемы, что они взяли дом на тарифах выше, чем предписано нормативно-правовыми актами для жилых домов нашего типа.
Слушайте, уважаемые, мы так наверное долго будем писать-законны, или незаконны требования оплатить доп квитанции. Но так наверное ни к чему не придем?
Давайте все-таки напишем коллективное заявление, как Саша предложила, что незаконные требования выполняться не будут.Думаю, что если дело касается квитанций, и доп оплаты, то тут побольше народу(ну и поактивнее) поставят свои подписи??
Кто может составить юридическ грамотное заявление??
PS. Всем хорошего настроенияwink
Что за доп квитанции ?  у нас нет такой .
зимой печатили, до того как договор с ПЭС был заключен
Глупый, наверно, вопрос: а почему тогда долг, который возник у жильца из-за неоплаты доп.квитанций не отражается в ежемесячной квитанции на квартплату? Получается, что жилец элементарно не информирован о своем долге. Так что я думаю, речь идет о каких-то других долгах...
Вопрос не глупый, и ответ на него следующий. Есть нормативно-правовая база, на основании которой производится расчет коммунальных услуг потребляемых отдельно взятой квартирой и людьми в ней. Так что если вы сунете в квитанции "левый" расчет, то знающий человек посчитает, и скажет вам, что вы погорячились, и если не исправитесь, то на вас найдется управа.
Да,парню респект! Если это его рук дело.
Я тут на днях снова спросила у нашей управляющей про собрание жильцов и УК. Она подтвердила, что собрание провести планируется, скорее всего в конце сентября. За 2 недели до него будут вывешены объявления. На этом собрании планируется обсудить вопрос с воротами, а так же с парковкой и  другие вопросы. Давайте дождемся и договоримся на месте. В любом случае, все эти вопросы требуют дополнительных денег, если кто-то двигает какую-то идею (парковка, видеонаблюдение), вы приходите подготовленными, чтобы было о чем говорить...А то получится, что на словах все за, а как смету увидят-скажут-и так неплохо живем )
по любому будут те кто скажет и так не плохо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!