Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Вход\въезд на территорию

Уважаемые жильцы! Поскольку сейчас есть некая неопределенность в том, кто как видит пропускной режим на нашу территорию, предлагаю повести опрос, чего мы собственно будем добиваться в первую очередь.
Если мы оставляем сейчас шлагбаум, замок на калитку теряет смысл, будут входить через шлагбаум. И еще момент-если охранник на обходе, по-хорошему шлагбаум должен быть закрыт. Но если приедет скорая или другие экстренные службы-им к диспетчеру не обратиться. Только если вручную створку открывать (если догадаются)
Порядок въезда
    Оставляем шлагбаум, у кого нет брелока-въезжают исключительно по спискам охраны.
    0 голосов
    Ставим привод на ворота, калитку закрываем на домофон (и звоночек диспетчеру)
    97%
    63 голоса
    Меня и так все устраивает
    2 голоса
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Я за привод на ворота!
Уважаемые инициаторы привода на ворота!

очень прошу в который раз - рассчитайте, сколько денег это будет стоить для каждого из нас и как долго эти деньги будут собираться с жильцов?
для этого нужно понять:
1) кто в принципе готов за это выложить свои кровные (я так думаю, УК вряд ли захочет раскошеливаться)
2) соберем ли мы большинство ЗА, иначе никто нас даже слушать не будет
Стоимость привода, домофона и работ тысяч в 150 должна уложиться (надеюсь и в 100), если разделить на 400 квартир, получится по 300-400 руб с квартиры. Ну так, для справки, порядок цифр. 
Соответственно, надо заручиться поддержкой этих 400 квартир ) 
Пока проголосовало ЗА всего 46 человек, говорить о сборе денег смысла не вижу )
А вы?
ну, в инете всё же даже не большинство жильцов тусует :)

Поддержкой 400 квартир заручиться нереально, это ясно сразу :)

Я бы, пожалуй, провела ещё опрос, какова максимальная сумма, которую готовы выложить те, кто "за" ворота :)

К тому же, смотрите - для того, чтобы их поставить, нужно какие-то формальности соблюсти - то ли собрать 50% подписей всех жильцов "за", то ли какой-т договор с УК... узнавали уже про это дело?

Да и опять же, кто и как будет деньиг собирать и отчитываться за их траты? :)

Короче, каков план конкретных действий?
просто, понимаете, ну вот даже пойдут инициативыне лица по квартирам агитировать за ворота... ну ведь чтобы понимать ситуацию, нужно людей сразу ознакомить с положением дел! Что УК денег не даст, к бабке не ходи, что скидываться надо будет (будем реалистами) рублей по 1000-2000, скидываться, скажем, наличкой человеку Х и т.д.
А то так-то конечно все "за"!

Это как в бюллетене, который мне в квартиру принесли - все пункты, кроме адресов инциативных лиц, вапще не существенны - любой человек в здравом уме при нынешней постановке вопроса не доволен охраной и хочет ворота :) просто он не представляет масштабов действия )))
ну как вы понимаете, сейчас еще никто не бежит собирать деньги и ставить ворота...пока собираются мнения. Видите-2 из 50ти проголосовавших в принципе всем довольны...Важно понять вообще кому-то что-то надо, готовы ли они за доп. комфорт и безопасность заплатить, или так, все поболтали и разошлись...Как будет решаться этот вопрос-скорее всего либо через УК (если нас соберется больше 50 % ЗА, мы можем попросить УК поставить нам привод и взять с нас за это какие-то деньги посредством квитанций), либо мы будем ждать организации ТСЖ, и уже ТСЖ будет решать, ставить ворота или нет. Пока я не вижу смысла ходить трясти деньги с каждого, согласна-что налик многие побояться отдавать незнакомым людям, многие еще просто тут не живут и им пофиг на ворота. У кого-то нет машин/детей/ценного имущества, и им пофиг на безопасность двора...Если уж брать деньги, то со всех, каким-то единым для всех платежом. А для того, чтоб брать со всех, надо получить согласие большинства...Вы можете озвучить свои предложения по решению этого вопроса, если конечно вы в его решении заинтересованы... )
кстаит про масштабы-как видите, сумма в 150 тысяч рублей из расчета на каждую квартиру превращается в копеечный платеж, на эти деньги уже и в магазин не сходить...
В прошлом году мы делали запрос КП на установку ворот и калитки с оборудованием, сумма была 130 тысяч (вместе с НОВЫМИ ВОРОТАМИ и НОВОЙ КАЛИТКОЙ). Они у нас к счастью есть! Возможно, там будет сложность в проведении электрики и связи с диспетчером, но не думаю, что это будет стоить больше 100 тысяч...В конце концов у нас в доме есть свой электрик, которому мы все платим зарплату ))
Сегодня сходили к управляющей, на все наши вопросы и пожелания, она сказала, чтобы мы писали бумаги. Ворота управляющая компания готова поставить и без сбора дополнительных денег, значит бюджет нашего дома распологает необходимой суммой.
круто-круто-круто!
правда, из бумаги в парадной я поняла, что они хотят поставить "таблетку" на калитку и брелки на шлагбаум, но, возможно, я ошибаюсь :)
и ворота с приводом и калитку с "таблеткой"
ну и чудесно ) раз они так любезны, мы пожалуй этим с радостью воспользуемся...
А про годовой отчет она что сказала?
Пишите запрос и отчет будет.
таблетку на калитку и брелки на ворота. до 1 июля. А еще пропуски выдать автомобилистам. И на время обхода территории охраной ворота будут закрыты.


Уважаемые соседи . В доме не живу , бываю редко , т.к. ремонт делает бригада , полностью Вас поддерживаю , деньги платить готова . Пишите больше информации здесь , т.к. нет совсем свободной минуты , доехать до дома и прочитать все объявления в парадной .

to fox81: это серьезно, не шутите? Звучит как-то подозрительно ) Так, кто что будет писать? Я готова! МОгу даже написать, но мне кажется у нас уже были выработаны некоторые требования (даже в письменном виде), поэтому может используем наработки?
А как быть с гостями? =)
Или здесь подразумевается квартирный домофон задействовать?
Такая информация была написана на объявлении в парадной. Но буквально через день его сняли... поэтому уже даже не знаю..... 
А кто-нибудь знает действующий телефон диспетчера??? у меня есть 2 номера и ни один не обслуживается!!!
вчера не работал лифт звонила по этому телефону- не обслуживается!
Возможно временный сбой. Я всегда дозваниваюсь.
а нельзя ли с единовременного взноса, который оплатили при въезде ВСЕ. сделать ворота. тк на домофон они его не тратят. а я уж год назад как его оплатил.
Всем привет! с воротами все более или менее понятно а вот с таблеткой на калитку нет. Из описания не очень понятно как будет происходить пропуск через калитку - поидее там должен стоять общий домофон на все квартиры, чтобы это имело хоть какой то смысл, иначе гостям всем будет не пройти. И что значит "звоночек диспетчеру"???
а можно сделать так, чтобы диспетчер всех гостей по любому документу с фотографией записывал в журнал регистрации визитов прежде, чем пустить?
Или это перебор?
Живала я в таком доме, где была система пропусков на входе, при необходимости вынести что-то больше большого чемодана надо было писать заявление председателю ТСЖ с описанием примерным, чего понесешь, ну и на машину пропуск, если надо что-то вывезти. Прекрасная система!
Гостей пускали по предварительному "заявлению" - надо было встретить гостя у диспетчера либо оставить заявление, что придет тот-то тогда-то.
Неуемная фантазия некоторых жильцов начинает возводить пропускную тему в ранг маразма.
Ну писать заявление это как то слишком для меня, если мы собираемся ставить электронную систему доступа к территории - а таблетка она и есть, то надо предусмотреть возможность открытия калитки из квартиры.
А как физически это реализуемо? Протянуть провода от таблетки до каждой квартиры?
К сожалению не знаю как это реализуется, поэтому и уточняю! Но видела такие реализации в домах, где прямо на калитке звонишь по домофону..
Но при беглом поиске в яндексе нашла реализацию: http://n-fort.ru/index.php/domofony/ustanovka-domofona-na-kalitku-vorot.html
у наших друзей ситуация следующая: стоит эл. замок на калитке с "таблеткой", гостей они выходят лично встречают до ворот...зато живут спокойно...с домофоном в каждую квартиру-это надо бюджет подсчитать, сколько такое удовольствие будет стоить...
можно сделать такой домофон только до диспетчера (или охранника), а хозяевам перед приходом гостей сообщать, что к нему придут, что в такую-то квартиру пустить...
Не думаю, что к нам толпами каждый день ходят гости и диспетчер зашьется от этого
Сложность в том, что разговоры о подключении домофонов по схеме "хата-дверь в подъезд" ходит довольно давно, и было слышно, что в каких то парадных реализовано. Правда или нет, не знаю.

Следовательно, домофоны "хата-калитка во двор" и "хата- дверь в подъезд" сразу надо подключать к одной трубке в хате. Но! Те домофоны, что стоят, не факт, что будут совместимы с тем, который будет на калитке. Позволяет ли модель на двери в подъезды такое совмещение мне неизвестно.

Еще одна сложность. Стальные трубки трасс проходят по щиткам, и расположены с одной стороны лифтовой зоны. У меня хата с противоположной стороны. Когда мне тянули интернет и кабельное телевидение, трассу я делал сам. Она вышла 15 метров и 4 пробуренные перекрытия толщиной 16 см. 
Так вот, кто будет делать такие трассы для домофонных проводов, кто это оплатит и  насколько аккуратно большой вопрос.

Абсолюсно с Вами согласна! Вы молодец, что сами все проложили, у нас на этаже люди просто запихали провода в уже имеющийся кабель канал, ничего страшного что туда провода не вошли  и стянули кабель канал стяжками- просто ужасно! а если так сделает каждый кто еще не заехал?

У меня соседка вызвала из СЗТ спеца, и он оптоволокно засунул в мою трассу, а бур у меня был 70-ти сантиметровый только на 18 мм диаметром. Мои 2 провода коаксиальные (по 6 мм) я завел, а спец тот и соседка меня не спросив воспользовались моим трудом.

Теперь мне если потребуется тянуть еще что-то, я уже знаю что, места может не хватит, и придется 15 метровый кабель соседки выдирать к чертовой матери. Ну а как? Я с ней уже общался, делает вид мол, эти спецы такие трассы чуть ли не бесплатно делают. Вот пускай ей потом и делают, "за бесплатно". Короче почву для развития конфликта она создала, когда буду тянуть, если места не хватит, предупрежу, что буду вытягивать ее провод.
... Но самое важное, чтобы не получилось, как со шлагбаумом! Его поставила УК не спросив жильцов, а жильцы хотят ворота. Получается 2 раза платить, сначало за шлагбаум, затем за ворота.

Теперь тут. УК подключает домофоны сама по себе, а жильцы думают, как к этой теме еще "припаять" домофон на калитке. Как-то через задницу получается опять.

Смотрящие за парадные должны как-то выяснить этот вопрос у УК, пока еще не поздно!!! И если есть инициатива и ресурсы, делать эту систему сообща, а не как в басне Крылова, про лебедя, рака и щуку.

И по этому вопросу с Вами согласна!  Надо как то этот вопрос прояснять, чтобы не было поздно!

По теме ворот сообщаю следующее (кто еще не в курсе): УК по собственному желанию решила сделать калитку на электронном замке, открываться она будет с наших ключей от подъездов. Для гостей и экстренных служб будет работать домофон, выведенный на охрану. Шлагбаум останется и будет так же работать, как сейчас, но...на ворота так же поставят привод, который будет открываться с наших же (у кого есть) пультиков. Когда охраны нет на месте, они закрывают ворота, когда охрана бдит-ворота открыты, работает шлагбаум...Что-то разумное в этом наверное есть, ибо шлагбаум легче створки ворот и механизм будет реже ломаться...Кстати, всем автовладельцам надо подать заявку диспетчеру на оформление "пропуска", некой метки для своих.
Все это мероприятие финансируется из нашего первоначального взноса, но возможно этого не хватит...
alex206 Спасибо  за разъяснение. но вопрос остается если шлагбаум на месте, то в общем на калитке ставить электронный замок нет смысла, можно пройти через шлагбаум. или охрана будет выходить и не пускать всех кто не через калитку?
А как же домофоны в квартиры? Ведь первоначальный взнос был именно для этого предназначен?
ну видимо хватает и на то и на другое...домофоны-то уже стоят, правда не подключенные )

 Это надо уточнять у УК, а то потом УК скажет, что по просьбе жителей деньги с домофонов были перенаправлены на ворота.

Домофоны же стоят на парадных, до квартир их так и не довели.
А что УК говорит о сроках установки домофонов в квариры и их подключении? 

ну мне управляющая сказала, что охранник не будет пускать...а как будет на самом деле не знаю
Добрый день, друзья! А подскажите, слышал ли кто-нибудь, вопрос с калиткой решается? Вроде как управляющая компания обещалась поставить до 1 июля, а это уже в пятницу... Есть у кого-нидь информация?
мое мнение.
как и обычно , то что сказала управляющая компания это вилами по воде писанно, ну или писями по воде вилянно, как вам угоднее ))
извините за пошлый юмор)
Тема калитки и видеонаблюдения заглохла,хотя камеры по периметру дома присутствуют %)
эти камеры и раньше были
Эти камеры не наши... а наших арендаторов, если я не ошибаюсь отделения казначейства.
Еще про охрану территории.
Сегодня жильцы дома пытались выгнать с детской площадки подозрительного вида подростков, которые уже были замечены в нарушении порядка на нашей территории. Обратились к охраннику - "А что я могу сделать?" Только после просьбы дать телефон его руководителя нажал тревожную кнопку. Но это мало помогло. Выставить гопоту смогла только диспетчер. Хвала ей!
Гопота без проблем проникла через дыру в заборе. 
появляется вопрос "На... эта охрана вообще нужна?"

У меня другое предложение.

Помните писали в УК коллективное письмо про интернет? Помогло вроде бы.
Предлагаю написать письмо в УК примерно такого содержания (поправляйте, дополняйте, .ругайте):

"Охрана территории не производится.
- на территорию въезжают машины, не зарегистрированные в списках автомобилей жильцов дома (даже грузовые)
- на территорию проходят посторонние люди (в том числе нарушающие общественный порядок и асоциальные элементы)
- до сих пор не установлены камеры во дворе, лифтах
- не контролируется состояние забора, в нем много лазеек
- охранники по-прежнему оставляют шлагбаум открытым ночью и во время обхода территории вопреки постановлению общего собрания жильцов от ........
- не установлены ворота и домофон на калитку согласно постановлению общего собрания жильцов от ....
- ......
Призываем навести порядок. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в Общество по защите прав потребителей (...?) в связи с ненадлежащим качеством оказываемых услуг.
Настаиваем на том, чтобы с 01,01,11 и до наведения порядка в данной области из наших квитанций была исключена графа "Охрана" .
ФИО              кв №
ФИО              кв №
...
ФИО              кв №

И пусть поставят входящий!
 devil

"

М-да... Охрана, оказывается, всех устраивает

ну а что плохая охрана у нас?
вчера в 2100 открылся шлакбаум, сегодня в 9 00 он так и стоит ))
и это по слухам нам обходится около 1,5 млн год )))
даваите поднимим им зп за такое ))

может стоит организовать собрание и что то менять координально в нашей жизни???))
Собрание было и не одно, на бумаге все излагали, только не понятно довели эту информацию до сведения УК или нет. Конечно нас в корне не устраивает, когда заходишь в наш двор и стоит группа подростков, состоящая из девушек в том числе, которые на весь двор ругаются матом при наличии маленьких детей рядом, а на замечания покинуть двор, кстати это замечание им было сделано не охраной, мягко говоря выражают неудовольствие и долго пререкаются!!! Полностью поддерживаю инициативу с решением вопроса о полной отставке такой "охраны", готова собрать подписи по 1 парадной. Давайте оформим документ в очередной раз.
да нормально ))))))))))
давайте дождемся собрания с УК...обещали провести, значит проведут, там все и решим...
Сегодня возвращаясь домой разминулся с полицейским УАЗом, который забрал из двора двух типов, один из которых был, со слов жены, абсолютно невменяемым, сидел на лавочке, нес какую-то херню, рядом гуляли мамы с детьми. Кто-то из этих двух испражнялся с 13 этажа. Мужчина из 4 или 5 парадной сходил в отделение полиции и вызвал наряд. С ними и приехал за типами. Мужик-молодец. Охрана-отсутствует. УК в коме. Что еще должно случиться, чтобы люди в доме начали действовать?

Да, с каждым днем все круче!
 

скоро будут ставить на нож на охраняемои тер-ии)))))))))))))))) тьфу тьфу тьфу
в другом топике уже писал что направил в УК письмо. одним из пунктов :
.........6) Охрана, диспетчерская служба.
По счетам для собственников жилья, охрана рассчитана 3,96 руб\ м2 , диспетчерская служба 3,28 руб\м2 . Площадь всех квартир составляет 24342,19 м2. Что составит 96395 рублей по охране, и 79842 рублей диспетчерская служба.
Прошу вас разъяснить, какие мероприятия проводит служба охраны на сумму 96395 рублей в месяц?
Прошу вас разъяснить, какие мероприятия проводит диспетчерская служба на 79842 рубля в месяц?.......
посмотрим что выйдет.

Напишите, плиз, когда ответят. Тоже интересуюсь


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!