Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

Квартирная кража.

В 4-й парадной ночью "разгрузили" одну из квартир. Я так понял, что квартира строится, и ночью вынесли строительные инструменты. Дверь я так понял стояла "казенная". Может кто-то еще что слышал?
Да, я тоже слышала, ехала в лифте вместе со следователем и хозяином, видимо. А позавчера пытались украсть велосипед в первой парадной. К счастью, вернули. И сегодня машина стоит с разбитым стеклом во дворе и осколки рядом. Не пора ли вести журнал учета посетителей? Обычная практика. Особых трудозатрат для этого не потребуется. Если уж охрана ни за что "не отвечает"!
Я вообще не понимаю, что у нас делает охрана. Охрана как раз и должна вести журнал учета посетителей и въезжающих/выезжающих машин. Зачем там сидит человек и тупо нажимает кнопку??? Нужно ставить автоматические ворота и калитку с домофоном. Плюс камеры наблюдения по территории.
Ни хрена себе, дела...Может поднимем вопрос с домофоном на калитке? И ворота сменим (вместо шлагбаума)?
Тогда как бороться с исписанными стенами на первом этаже и выломанными петлями двери, и подобным? Часть наших соседей голимое быдло, которое поймет, только если по щам отхватит. Я помню в нашем доме случай, когда один малолетний балбес пришел и ногой ударил в дверь человеку, промяв ее. Тот глянул в глазок, открыл быстро дверь и затащил придурка в хату, конечно поддав ему. Потом получил записку в дверь - "верните ключи от хаты". =)) А началось все с того, что кто-то из гопкомпании малолетнего идиота ссал на дом во дворе, и получив замечание они начали прыгать на человека. Охрана нам не поможет в таких нюансах, они так, для морального устрашения. Если меня кто-то будет записывать? На каком основании? Не обязан я откликаться на подобные предложения. Домофоны тоже бутафория. Вот отсутствие камер - косяк. Был у друзей, новостройка "Строительного треста", стоят камеры на первом этаже. Я себе на площадке думаю воткнуть.
А как его поднять? Я за!!! И будка охраны перед входом только ходить мешает,лучше систему камер установить,и вывести видео в диспетчерскую! Только ведь на это нужны немалые деньги,а скидываться на это придется жильцам,не думаю,что будет много желающих.

1. Домофоны во все квартиры, что выкуплены.
2. Консьержи в каждую парадную.
3. Калитку и ворота (шлакбаум нах!!!!) на ключ!
4. Камеры на входе (по периметру двора в перспективе).
5. Изменения в договор с УК ( в части санкций за несоблюдение общепринятых норм и правил поведения и проживания (рисовать, курить и писать в парадных и во дворе, выбрасывать бутовой мусор в урны у входных дверей, а также в части иного умышленного причинения вреда общему имуществу жильцов дома).
6. Убрать машины от парадных (как вам Nissan Tiida, припаркованная поперек дороги прямо на тротуаре у 3 парадной).
7. Огородить детскую площадку (во избежание попадания детей под машины).
8. Запускать во двор лиц, не проживающих в доме, только адресно-под ответственность конкретного собственника (жильца) дома. Территория дома - это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, а не проходной двор. Мы платим за уборку и вывоз мусора, который оставляют во дворе "гости". Наши дети ждут очереди, пока гости катаются на качелях.

Вот краткий перечень вопросов на ежегодное собрание жильцов.

Я видел на такой Тильде одного "вояку" моложавого. Такой, "пиджак" типичный. А еще видел какого-то, лет 12 пацана, который совершал не уверенные передвижения на авто по территории стоянки под бравурные крики его сверстников. Синий рычащий хэтчбэк. =)) Была бы машина на стоянке, пришлось бы ловить этого водителя. Чем больше смотрю на все это, тем больше офигеваю. =) Давайте лучше на след. год футбольное поле протолкнем, искусственное, какие возле школ. Найдем подрядчика, деньги соберем... А ворота стопудово нужны, и камеры на первых этажах тоже.
Почти каждый вечер, возвращаясь домой с работы, наблюдаю незакрытую дверь пятой парадной (что на лестницу).
Согласен - доводчик не полностью возвращает дверь в закрытое положение, но можно же не просто толкнуть её и выбежать на улицу, а ещё и обернуться и помочь закрыться полностью!
И будет возникать меньше вопросов типа "Никто не видел подозрительных лиц? Меня обокрали". Мы САМИ открываем им двери!
И ещё - жутко бесят парковочные блокираторы. Интересно, эти места КУПЛЕНЫ?
to Ha3JLo: Доводчик двери УК обязана поменять-оставьте, кто живет в 5 парадной, заявку дежурной. Если человек не в силах закрыть за собой дверь, за него это сделает недорогой механизм.
Даже если убрать парковочные блокираторы, это не повлияет на общую проблему дома-отсутствие иннициативы жильцов в целях улучшения коммунально-бытовых условий и повышения уровня (статуса) дома от "строящегося" до "жилого и обустроенного" и непуганная Управляющая Компания, которой глубоко безразличны проблемы жителей дома. Причем "первым" зачастую некогда заниматься "бытовухой", потому что работают с утра до ночи, а "вторых" по той же причине никто не дергает. Этому дому нужен ОДИН ХОЗЯИН! По крайней мере в глобальных вопросах, которые касаются всех кто живет в доме. А пока как в басне Крылова "Лебедь, Рак и Щука", каждый думает о себе. Собственники, а ведут себя как арендаторы-квартиранты: вроде бы и порядок соблюдают, а делать ничего не хотят.
2Atomic2010
УК много чего обязана сделать, но я не к этому. Я просто хочу, чтобы люди немного думали о том, что они делают и, соответственно, чего не делают. Мне вот не очень хочется, чтобы в парадную беспрепятственно заходили левые люди, потому и закрываю эту злосчастную дверь. Просто надоело уже =))
А нам, судя по всему, проще понатыкать камер во двор ))
И еще очень просто написать что-то здесь, а потом спокойно сидеть и ничего......
Типа мне не безразлично.......
Скока мы хотели встретиться/встречались/реально приходило народу?
Да если бы хотя бы все, кто пишут здесь хотя бы раз встретились...............

предложение.
я знаю некоторый перечень претензий к УК. то что вижу у себя в подъезде, рядом и вообще вокруг.
кто то в курсе по своему подъезду, или то что видит, того что не видят  другие жильцы.
подсобрать эти претензии "в кучу" и одним махом под роспись, в двух копиях , как положенно в УК передать.
пусть ответ дают. официально.
а то они, тако ощущение, за идиотов и холопов держат. что ни сделай все "съедят"

а УК Вам в ответ то, что написано на объвлениях  в парадных - "какие Вам улучшения жилья, на что? у жильцов долг перед УК 2,5млн р." И будут, кстати, в чем-то правы!
to alenick: Долг этот случайно сложился не из-за того, люди платят по общим квитанциям, а доп. квитанции игнорируют? А доп.квитанции случайно не довесок к тарифу, который возникает из-за того, что УК взяла дом на тарифах никак не соответствующих "дому введенному в эксплуатацию"? Что составляет тело долга, какие позиции? То, что долги были, есть и будут и так ясно. Только, как выйти из этой ситуации не ясно. Думаю, когда припрет часть жильцов будет и дальше игнорировать, а часть в суд пойдет, ведь на решение суда об отключении надо будет как-то бодрее реагировать. Мы тут много говорим о собраниях... А сколько нас? Сделайте кто-нибудь новый пост для расчета по порядку, подсчитаемся, а то мне с телефона не с руки.
а мне кажется надо помимо претензий написать еще и предложения с пожеланиями, и вообще надо организовать встречу жильцов с представителями ук. Мне вот интересен статус земли, огороженной забором...Чья она? Если это не частная собственность, нам не дадут закрыть калитку и ворота. Если частная, значит надо скидываться и делать. В расчете на одну квартиру получатся копейки на самом деле, а толку-гораздо больше, чем от ОДНОГО охранника, который уходя по своим делам оставляет открытый шлагбаум и хоть вагонами вывози что хочешь...
Претензия у меня была зимой: сколько мы денег платим за уборку территории, нам за зиму 3-4 раза снег убрали, а летом и подавно нечего убирать ) Где деньги? и так по многим пунктам наших квитанций! А еще они хотят чтоб мы платили по перерасчету за электричество и тепло...Фиг я им чего заплачу, пока отчет не предоставят за 2010 год о полученных и потраченных деньгах!  
Итак! Когда собрание?
я могу в любой будний день, после 5ти, в понед-вт после 20.00
выбирайте удобное время, я приду!
Поддерживаю встречу! Готов в будни после 19.00! Либо в выходные. Кстати, УК должна ежегодно отчитываться перед жильцами по проведенной работе, но на сколько я знаю ни за 09, ни за 10 год таких отчетов не было. Еще один интересный момент, по договору с УК, там есть пункт, согласно которму УК может сдавать в аренду наши с вами общие площади, на мое предложение внести в данный пункт поправку, что это можно делать только с разрешения жильцов, мне было отвечено, что решением собрания собственников от 09.07.2009 никаких разрешений от нас не требуется и УК может сдавать в аренду площади по своему усмотрению.  Надо бы выяснить, может быть уже есть подобное решение собственников о том что и отчитываться УК теперь не должна, а мы просто не в курсе...
Предлагаю встречу 3 мая в 19.00.
Кто за??
Управляющая только по четвергам принимает. И вряд ли она придет в другой день. Так что надо идти в четверг, чтоб ее наверняко поймать. часов в 19-20 чтобы все успели с работы прийти
а я думаю, можно встретиться и 3го, составить список вопросов, предложений. У управляющей есть телефон, ей можно позвонить и предупредить, мол завтра придем общаться, вопросы такие-то, пусть готовятся и отвечают...
Да, давайте и я подтянуться попробую 03.05.11. Только могу опоздать немного - мне с Площади Мужества на метро ехать, а работа до 18:00.
Поддерживаю встречу 3 мая!
часов этак в 19.30? на площадке?
to Mitya: Тогда УК могла принять хоть черта рогатого, ведь у застройщика было более 50% площадей в собственности, а поскольку велика вероятность афилированности застройщика и УК, то у жильцов УК не спрашивала. Из жильцов на этом ресурсе сидит "три калеки". Ну сколько нас? 20, 30 максимум? Если есть необходимость народ надо вешать объявления на дверях. Повод уже на носу, начнут трясти с 1 мая доплату за отопление. Если это будет поводом для отключения квартир от услуг, то придется обращаться в инстанции. Коллективный запрос. Кому-то придется побегать. =)
Объявления надо развесить. Здесь не все бывают. Может кто-нибудь?
Ребята, я поеду из Петроградского района. Сейчас в Троицком не живу. Если придет 5 человек(и то под вопросом)-смысла не вижу.

Давайте конкретно, можно в 20. Скока будет народу??? 

О.К. 
03.05.2011г. на детской площадке перед домом с 19-30 до 20-00. Главное, чтобы хотя бы по однму человеку от каждой парадной было. Определимся с тактикой и главными вопросами. Потом распечатаем бюллетени для голосования, представители парадных раскидают их по почтовым ящикам. Один бюллетень надо выложить в форуме, чтобы те, кто не может подъехать, заполнили и скинули его на электронный ящик. На подготовку уйдет не меньше 3-5 дней. 
Терпения и удачи всем нам. Результат не заставит себя ждать.  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!