Жилой комплекс Троицкое

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА ДОЛЬЩИКОВ (ТСЖ, УК, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ. ЗНАКОМСТВО СОСЕДЕЙ)

Товарищи Дольщики ! Дорогие Соседи ! Будущие Собственники!         Давайте наконец-то все вместе соберемся и обсудим все наши вопросы ( предлагаю высказать здесь свои пожелания о времени и месте встречи ).        

В выходные в любое время, в рабочие дни после 19:00 (Работа заканчивается в 18:00 )  - Вообще это хорошая идея всем собраться, да и вопросы думаю у Всех есть, которые легче обозначить\начать решать  коллективно.

Да, предложение хорошее...Кроме этого, думаю стоит пригласить на эту встречу и представителя Троицкого, чтобы получить ответы на интересующие вопросы
Время встречи, лично для меня лучше всего в пятницу, ну или в понедельник, вечером, часов в 5-7...Можно прямо у нашего домика :)
Пока нас трое, ждем остальных !!! ( Товарищи дольщики из группы "ВКОНТАКТЕ", присоединяйтесь, а то Вы там только ремонтные работы  друг другу предлагаете, дом ещё не сдан, а Вы дизайн-проекты покупаете за 500 т.р.) 

P.S. ЖДЁМ  ВАС  У  НАС  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
А какие вопросы планируете обсуждать? Огласите весь список, пожалуйста!

P.S. Меня действительно сейчас вопросы ремонта больше волнуют (если сроки не задержат)
Списка вопросов я думаю не будет, да наверно и встречи дольщиков до момента регистрации наших договоров в ГБР, но сейчас мы можем хотя бы их определить или даже начать обсуждать/спорить   (" ...в споре рождается истина...")


Мои темы для обсуждения:

1)   У.К., хотя я думаю информация от Евгения появится не раньше, чем пройдет Гос. Комиссия (обсудить тарифы, платежи, способы контроля УК и что нам делать в случае если УК будет "безобразничать")
2)  От Антона Дретова поступило предложение "....Интернет !!! Домовая сеть !!!....", хотелось бы услышать его  по этому вопросу (хочется больше информации, чем в "ВДОЛЁВКЕ").
Добрый день! Очень хорошая идея!мы с Антоном Дретовым очень даже за! единственное что сможем это сделать только после 18 июля, т.к. сейчас не в Питере!
А еще вопрос с парковочными местами...Уж если соберемся, так давайте сразу вместе договоримся, что никто себе места не забивает, и рогатки не ставит...Будем честными соседями :) Кто успел, тот и поставил, правильно?
Ну или как-то договариваться, согласитесь вопрос болезненный для многих?
Ребята, молодцы что подняли такую тему про парковку!
Давайте быть честными. Кто поставил, того и место!!

я готова к встрече, толлько лучше в будний день и  вечером, согласна, что вопрос парковки очень актуален

ну так и что мы решили со встречей?
Быть или не быть?
Я думаю, что встреча будет только после регистрации договоров. Сейчас все в ожидании.
Кстати, а что мешает/мешало регистрации договоров?
Мне вчера позвонила менеджер и радостным голосом сообщила, что дом сдан, адоговор не зарегистрирован... Посему предлагалась какая-то запутанная и мутная схема действий по выходу из создавшейся ситуации. При этом девушка путалась в показаниях и датах... В итоге я попросил ее все это изложить в письменном виде... Девушка осеклась и закончила разговор фразой: "я сообщу руководству о Вашей позиции"
Кто мне скажет, у кого еще такая бяка?
Могу предположить, что раз дом сдан, участвовать в долевом строительстве Вы уже не можете, потому не может быть зарегистрирован договор долевого участия. А для оформления в собственность нет еще всех документов.
Здравствуйте, iwho! Вы действително не один такой. У меня такая же ситуация. Договор должен быть оформлен до даты сдачи дома в эксплуатацию.Для регистрации наших ДДУ нехватло одного дня. Как и вам был предложен вариант заключения предварительного договора купли-продажи, спустя месяц будет заключен сам договор к-продажи. Конечно это более муторно и затратно,т.к. за разницу в площади планируемой и фактической по паспорту БТИ нам нужно доплатить

Это интересно, только мои обязательства по оплате уже давно выполнены... Как можно будет к новому договору привязать старую оплату?

Да уж,  предварительный договор купли-продажи насколько мне известно, не регистрируется в ФРС, и по сути не гарантирует вам полную защищенность...Хотя про Троицкое ничего плохого сказать не могу, они честно нам все ДДУ зарегистрировали и стараются все условия выполнять в срок, но тем не менее...может все же логичнее дождаться, пока Троицкое самостоятельно оформит свои квартиры в собственность и уже по обыкновенному договору купли-продажи вы их и купите...Вы узнайте у менеджеров, как долго они будут оформлять (наверное не меньше месяца точно) и какова будет цена на квартиры после этой процедуры...Возможно, вам это будет еще и удобней, не надо бегать паспорт на квартиру оформлять и  т.д.
так как я могу купить уже оплаченную квартиру? да и в платежных документах написано - по договору долевого участия № такому-то от такого-то апреля... Как я потом с налоговой буду разбираться?
кто еще что скажет?
А какую схему вам в Троицком-то предложили? 
Если деньги уже оплачены по договору ДДУ, а договор ДДУ заключить по законодательству нельзя, значит скорее всего надо заключить какой-то другой договор (предварительный или купли-продажи) и написать письмо в Троицкое: прошу сумму уплаченную по платежному поручению (или выписка такая-то) зачесть в счет оплаты по договору такому-то...
Ну или просить Троицкое вернуть деньги вам на Р/с и заплатить заново по новому договору, но это будут доп. затраты на перечисления туда-сюда.
И мой вам совет-посоветоваться с грамотным в этих делах юристом, деньги не шуточные, чтобы не сесть в лужу...
В том-то и дело, что предлагаемая схема довольно "непрозразчна" и изобилует дополнительными и неоправданными рисками... пока находимся в стадии консультаций. Просто это пример неисполнения Троицим своих обязательств по регистрации ДДУ... Что отнюдь не располагает к излишнему доверию к компании. О дополнительных "сюрпризах" будем узнавать позднее...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!